Алльеви «Ювентуса» в седьмой раз стали победителями турнира «Беппе Виола» в Трентино

Как и год назад, юные бьянконери категории Алльеви вернулись из Трентино с победой. Сбалансированный финал, исход которого мог быть любым, решил гол Давиде Арраса за несколько минут до возможного овертайма.

 

Давиде Аррас


Право сыграть в решающем матче «Юве» заслужил блестящим выступлением на турнире, начиная с группового этапа: три победы в трёх матчах над «Наполи» (1-0), «Аталантой» (3-1) и над хозяевами турнира «Арко ди Тренто» (6-0). Затем был захватывающий полуфинал против «Пармы», в котором «Юве» уверенно вёл в счёте 3-0, но джаллоблу сумели сравнять счёт, доведя его до 3-3, а решающий гол забил Мусса Ндиайе за минуту до финального свистка.

 

Алессандро Конти


В финале подопечным Туфано противостояла «Верона», обыгравшая в полуфинале датчан из «Нордшелланда» в серии пенальти. Бьянконери начали мощно: на 12-й минуте спринт Морселли едва не вывел «Юве» вперёд, а на 25-й диагональному удару Монтелеоне не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать голом. Вторая попытка Морселли завершилась  сэйвом вратаря «Вероны» Венкато. Соперники также не отсиживались в обороне, отвечая ударом на удар, однако первый тайм закончился со счётом 0-0.

 

Фабио Морселли

 

Второй тайм начался так же, как завершился первый: «Юве» близок к голу (удар Конти немного неточен), «Верона» отвечает тем же. Всерьёз вступить в игру вратарю Луббия пришлось на 65-й минуте, отразив мощный удар веронца Бакстона. Пятью минутами позже удар Маниконе в подкате угодил в штангу: ворота веронцев словно заколдованы, однако на 82-й минуте Аррас всё же распечатывает их.

Ассист Морселли с правого фланга находит 11-го номера бьянконери, который в прыжке опережает своего опекуна и переигрывает Венкато. Решающий момент матча, счёт в котором уже не изменился, и «Юве» празднует заслуженную победу.

 

Для бьянконери это седьмой трофей «Беппе Виола — Арко ди Тренто»: помимо 2015-го, «Ювентус» выигрывал в 1983-м, 1984-м, 1991-м, 1996-м, 2007-м и 2014-м годах. У ближайшего преследователя - «Милана» - 6 трофеев, у «Фиорентины» и «Ромы» по 5, у «Вероны» 4, у «Аталанты», «Интера» и «Ланеросси Виченца» по три трофея. «Наполи» выигрывал «Беппе Виола» дважды, ещё по разу в турнире, ежегодные розыгрыши которого проходят с 1972 года, побеждали «Болонья», «Чезена», «Кьево», «Дженоа» и «Торино».

 

Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий «Ювентуса» Фабио Морселли, на счету которого три гола в пяти матчах. Ранее это достижение удавалось Микеле Паолуччи (2003) и Анастасиосу Донису (2013).

 

Дэнни Ванг Йи


Алльеви Профессионисти (1998 г.р.)

Финал 44-го розыгрыша турнира «Беппе Виола — Арко ди Тренто»

 
«Ювентус» 1 - 0 «Верона»

 Гол: Аррас

 

«Ювентус»: Луббия, Ванг, Беруатто, Конти (к), Феррандо (65' Мелани), Курович, Морселли (82' Чармела), Монтелеоне, Маниконе, Бове (84' Ндиайе), АррасНа замене: Дани, Брешиани, МанчиниТренер: Феличе Туфано


Групповой этап: 

 

«Ювентус» 1-0 «Наполи» (10' Кин)

 

«Ювентус» 3-1 «Аталанта» (14' Кин, 54' Маниконе, 60' Чармела)

 

«Арко» 0-6 «Ювентус» (12' Аррас, 15' Чармела, 23' Брешиани, 24' Феррандо, 70' автогол, 75' Морселли)


1/2 финала:

 
«Ювентус» 4-3 «Парма» (15' Феррандо, 40' Морселли, 55' Морселли, 89' Ндиайе)

Феличе ТуфаноПосле матча главный тренер Алльеви Феличе Туфано проанализировал победу «Ювентуса» в турнире «Беппе Виола — Арко ди Тренто» и финальный матч против «Вероны», завершившийся со счётом 1-0: «Это был интересный, равный матч, думаю, мы заслужили победу, так как создали больше опасных моментов. В первом тайме мы подолгу широко комбинировали, тогда как две половины второго были разными: поначалу казалось, что мы устали, однако затем создали немало эпизодов для взятия ворот и забили решающий гол. Однако «Верона» достойна похвалы. В этом матче лучшим игроком я бы назвал всю команду: нам над многим предстоит поработать, но все внесли свой вклад, доказательством чего являются все матчи турнира и финальная победа. «Парма»? К «Парме» я испытываю глубокое уважение, с Молодёжным Сектором этой команды меня связывает прочная связь и уважение. Всем спортсменам, делающим невозможное для продолжения чемпионата, и сотрудникам клуба, передаю горячий привет и хвалю за громадный труд, который они проделывают».

 

Алльеви «Ювентуса» в седьмой раз стали победителями турнира «Беппе Виола» в Трентино


Источник: Juventus.com, TuttoJuve

Теги: Примавера Туфано Аррас Ндиайе Морселли Кин Чармела Феррандо Дэнни Ванг Алессандро Конти Паолуччи Донис
 

Комментарии 

  1. MamburuM 19.03.2015,21:33:21   +1
    Цитирую Klaud07:
    Почему турнир назвали не Беппе Бьянконери?

    потому что Виола - это фамилия журналиста, в честь которого назван турнир
  2. Klaud07 19.03.2015,05:46:31   +1
    Почему турнир назвали не Беппе Бьянконери?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.