Аллегри: «Сохраняйте спокойствие»

Тренер «Ювентуса» Макс Аллегри призывает к спокойствию и заявляет, что у них все еще есть возможность провести прекрасный сезон.

 

Бьянконери проиграли оба матча текущего розыгрыша Серии А, но тренер, приведший команду к дублю и финалу Лиги Чемпионов, не беспокоится.

 

«В послании к болельщикам, я бы сказал: “сохраняйте спокойствие”», - заявил Аллегри в интервью Rai Uno. «У нас есть возможность, провести прекрасный сезон. Лига чемпионов – мечта, это важный турнир для участия. Будем подходить к нему также, как делали это в прошлом сезоне».

 

Аллегри представлял новое приложение, призванное помогать молодым тренерам и игрокам, и объяснил основную причину, стоящую за его выпуском.

 

«Это было нечто, что я решил выпустить со своими соавторами еще в прошлом году. У нас был опыт в Казахстане, где в молодежном футболе происходит огромный подъем. У нас была идея, но так как достичь всех мест невозможно, мы подумали об этом приложении для смартфонов и остальных технологиях. Он не только о тактике и технике, но также и о питании. Это очень важная часть футбола, которой часто пренебрегают. Великие команды составлены из великих игроков, но важно учить и развивать парней. Это основная линия моих мыслей и идей используемых в работе. В футболе нет секретов. Идея заключается в том, чтобы передать стиль моей работы, чтобы попытаться сформировать знания новых тренеров. Прежде всего тех, кто работает с молодежными командами, но и тех, кто работает с основными – тоже. Мы должны многому учить тех, кто приходит в этот спорт».

 

Аллегри спросили о его мнении, по поводу ощутимой нехватки талантливых игроков для сборной.

 

«Они говорят, что нам не хватает игроков в Италии. Но мы являемся нацией, которая выиграла Чемпионаты мира. У нас, в Италии, всегда были игроки и будут снова. Нам надо вернуться к тому, чтобы больше работать с личностями и чуть меньше с тактикой и физической формой. Сегодня у нас есть молодежь, которая словно цыплята на фабрике, а это не хорошо для футбола. Ты должен учить молодых людей думать и иметь амбиции, без угнетения собственного творчества и изобретательности».

Уже начиная с матча против «Кьево», Аллегри ожидает улучшения, заявляя, что их сезон начинается на этой неделе.

 

«Прямо сейчас команда находится на этапе строительства. Мы не знаем, до куда сможем дойти или в чем заключается наш предел развития. Наш сезон начинается на этой неделе. «Кьево»? Мое второе приключение с «Ювентусом», опять начинается с них. Этот месяц будет насыщен матчами чемпионата и Лиги чемпионов. Мы предстоит прилично поработать. В ведущих клубах нет такой штуки, как переходный период. Команда обладает превосходным качеством, но с десятью новыми игроками вполне объяснимо, что процесс становления займет какое-то время. Возвращение Маркизио? Наряду с ним у нас есть Лемина и Эрнанес. Единственный, кто еще не готов, это Хедира. Я думаю позитивно и не вижу никаких причин поступать иначе. У нас есть весь необходимый потенциал, чтобы хорошо проявить себя. Победы никогда не гарантированы, ни при каких обстоятельствах. Наши соперники усилились, и нам надо доказать свою состоятельность».

 

Аллегри ранее тренировал «Милан», поэтому выразил несколько мыслей по поводу предстоящего, воскресного дерби россонери и «Интера».

 

«Это встреча двух команд, которые могут стремиться к Скудетто и они уже показали, что могут бороться за вершину турнирной таблицы».

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: Football Italia

Теги: Аллегри
 

Комментарии 

  1. Aleks 10.09.2015,00:32:29   
    Кто-нибудь в курсе как называется приложение?
  2. sanglier 08.09.2015,15:25:43   +3
    ок бро. сохраняем
  3. torminen 08.09.2015,12:19:36   +4
    Цитирую QARALLI:
    во сне приснилось, что Лемина забьет, к чему бы это

    Лучше бы Пауль забил, ему надо почувствовать уверенность.
  4. QARALLI 08.09.2015,08:58:16   +5
    во сне приснилось, что Лемина забьет, к чему бы это
  5. alex1976 08.09.2015,04:39:20   0
    если не будит играть подоин то думаю все будит хорошо !!!!!! макс и хватит дават фору всем пора самим набирать очки
  6. BobHadji 08.09.2015,00:56:32   +7
    маркиз будет на поле ,так что,с киево проблем не будет .
    Ну надеюсь конешно !
  7. Giuseppe_Marotta 07.09.2015,21:58:42   +9
    Аллегри и на 12 месте в Милане сохранял спокойствие. А надо действовать, а не сидеть и ждать.
  8. Gobb1993 07.09.2015,20:28:16   +1
    Цитирую sergulka:
    Кьево-то на первом месте в таблице! Будет игра с лидером. В игре с лидером надо показать свой лучший футбол!

    факт как не смешно это звучит а если просрем еще раз это будет звучать грустно
  9. sergulka 07.09.2015,16:55:57   +38
    Кьево-то на первом месте в таблице! Будет игра с лидером. В игре с лидером надо показать свой лучший футбол!
  10. Vadim Bayer 07.09.2015,16:27:47   +14
    Тьфу-тьфу-тьфу, но если и с Кьево провалимся, ни о каком спокойствии говорить не придется!
    Давай, Макс, разжимай пружину уже!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.