Аллегри: «Предпочитаю не заводить дружбу с игроками»

Макс Аллегри дал интервью без купюр о том, как он стал тренером, об использовании джокера Оскара и об отличиях от Антонио Конте.

 

Тренер дал пространно интервью о свое карьере La Repubblica, начиная с тяжелой финансовой ситуации своей семьи, когда его отец работал в доках, а мать была медсестрой.

 

Также он подтвердил, что учит английский язык (хотя его мозг пребывает сейчас в гораздо худших кондициях, чем его ноги) и то что запустит приложение для тренеров, которое будет описывать его методы.

 

«Я был посредственным игроком, но нисколько не жалею об этом. В 2000 году я был в «Пескаре», в возрасте 32 лет и посреди тренировки, поле неожиданно показалось мне длиной со взлётную полосу аэропорта. В тот момент я и решил уйти. Немного позже я пересмотрел все споры с тренерами, потому что защищал свои футбольные идеи. Поэтому я сказал себе, почему бы не попытаться сделать их счастливее? Сила тренера заключается в его креативности и способности иметь дело с непредсказуемыми событиями. Ты можешь подготовиться к игре, но не предсказать её. Мне приходится формировать стартовый состав вечером пятницы и трансформировать его на воскресенье опираюясь на интуицию. Лучшее время 7:30, когда я имею тенденцию противоречить самому себе. Последний раз, когда это случилось, была первая встреча в Лиге чемпионов с мадридским «Реалом». В моей голове зажегся свет и я сыграл со Стураро и передвинул Видаля на более атакующую позицию. Они сказали, что я сошёл с ума, но я оказался прав. Я весьма уверен в себе. Говорю вещи прямо и не жду благодарности или сопереживания. Также я хорош в том, чтобы в нужный момент спрятаться за ложью».

 

Аллегри сказал, что хотел бы на следующий сезон получить треквартисту, обозначив потенциальные цели.

 

«Без Карлоса Тевеса и Андреа Пирло, «Юве» придётся меняться и экспериментировать с новыми решениями. Я бы хотел иметь в своём распоряжении кого-нибудь, способного созидать без банальностей, некий вариант джокера в различных тактических вариациях. Мне нравится Иско из мадридского «Реала» и бразилец Оскар. Среди итальянцев, я бы назвал Доменико Берарди и Федерико Бернандески».

 

Болельщики «Ювентуса» протестовали против назначения Аллегри тренером, но он сумел переубедить их и превзошёл достижения Антонио Конте в Лиге чемпионов.

 

«Я думаю, что в рамках амбиций, меня ничто не отличает от Конте. Он выиграл три Скудетти подряд, я хочу пятое. Я принял предложение «Ювентуса» так же и для того, чтобы доказать, что люди имеют свойство ошибаться, ведь у меня было несколько сомневающихся, которым следовало пересмотреть своё мнение. Я обнаружил, что если ты проводишь ночи изучая игры по ТВ, ты теряешь остроту. Мне нужно всего пять минут, а об остальном позаботится мой персонал. Им платят за то, чтобы они были лучше меня в этом аспекте».

 

Аллегри отрицает какую-либо перепалку с Андреа Пирло в «Милане», но признает, что Кларенс Зеедорф сводил его с ума.

 

«У меня никогда не было никаких разногласий с Пирло. Переход в «Ювентус» оживил его психологически, а такие изменения могут быть очистительными. В том сезоне, третьем на скамье у россонери, в «Милане» уже не было Несты, Гаттузо, Ибрагимовича и Силвы. В такой команде и Андреа тоже было бы не просто хорошо проявить себя»

 

Однако Аллегри признает столкновения интересов с Зеедорфом, который затем занял его место на тренерской скамье «Милана».

 

«Зеедорф хотел обсуждать каждую деталь и говорить, говорить, говорить. Он заводил меня до крайности. Я говорил ему: “Кларенс, если бы все поступали бы также, как и ты, то мне бы понадобился день, в котором 700 часов”».

 

С другой стороны некоторые игроки слишком тихи.

 

«Диалоги в раздевалке довольно сложная штука. Ты входишь и практически все в наушниках слушают громкую музыку. Никто вообще ни с кем не разговаривает. Так что всё это требует авторитета, уважения и терпения. Не в моём стиле подчеркивать свою значимость изо дня в день. Я настаиваю на необходимости слушать меня не потому что я лучший, а потому что старший. Есть таланты, которые проявляются как волны, например Альваро Мората и Кингсли Коман. Они проявляются и прячутся, так что нужно следить за потоком и ждать верного момента. Некоторых игроков нужно брать за руку и учить, как детей, но в некоторых, я нахожу сотрудничество, опыт и характер. Говоря об этом, я предпочитаю не заводить с игроками дружбу».

 

Да и с репортерами Аллегри предпочел бы тоже самое.

 

«Я признаю, что стал неприятным на телеэкране. Я бы с радостью обходился бы без послематчевых интервью и необходимости смотреть повторы каждого инцидента».

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: Football Italia

Теги: Аллегри
 

Комментарии 

  1. Davids21 30.06.2015,06:39:38   -4
    "Никто вообще ни с кем не разговаривает".
    То ли у нас Маркиз. И пощупать может и приголубить
  2. Jack 29.06.2015,16:03:25   +13
    Цитирую sergulka:
    Чё-то склад ума у него мне непонятный. Сумбур какой-то. Но это не моё дело. Если Ювентус будет с ним блистать, какая разница?!


    да обычный интроверт, особо не любит внимание и общение, поэтому его зеедорф и бесил))
  3. sergulka 29.06.2015,15:37:18   -3
    Чё-то склад ума у него мне непонятный. Сумбур какой-то. Но это не моё дело. Если Ювентус будет с ним блистать, какая разница?!
  4. zhenik7887 29.06.2015,15:17:28   +9
    "Я настаиваю на необходимости слушать меня не потому что я лучший, а потому что старший".
    Золотые слова!!!
  5. Chuck 29.06.2015,13:22:29   +20
    Цитирую V1ktory:
    Я так понимаю, Пирло уже 100% уходит??? Или есть маленький шанс оставить его у нас?

    Да я так понял, что все уже давно решено было и им самим, и Юве. Мне кажется это правильный ход со стороны Пирло и для нас это, как ни странно, будет в плюс.
    Андреа великий, я всегда мечтал видеть его в черно-белой футболке и эти годы были фантастическими. Спасибо ему за все и удачи! Пожить в НЙ, играть в кайф и зарабатывать деньги - отлично же )

    ОЧЕНЬ интересно, что с нашей командой и тренером будет в следующем сезоне)
  6. Beppe_Marotta 29.06.2015,13:20:51   +5
    Нету шансов
    www.football-italia.net/.../...

    Я так понял, что в договоре по Беррарди точно есть опция контрвыкупа, раз он так нравится Аллегри. Это радует!
  7. V1ktory 29.06.2015,12:07:31   +5
    Я так понимаю, Пирло уже 100% уходит??? Или есть маленький шанс оставить его у нас?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.