Аллегри покинет «Ювентус»?

Сегодня La Gazzetta Dello Sport вышла с провокационным заголовком, в котором сообщалась новость о возможной отставке Массимилиано Аллегри с поста главного тренера «Ювентуса» предстоящим летом. В качестве причин данного решения служит множество факторов, создавшее напряжение между Алегри и руководством «Старой Синьоры». Аллегри был недоволен игрой команды в матче за Суперкубок Италии, где туринцы уступили «Милану» по пенальти, в результате тренер позволил себе раскритиковать некоторых футболистов. Также в услугах итальянского специалиста заинтересован «Арсенал».

 

Предстоящая зимняя трансферная кампания и результаты «Ювентуса» в Лиге Чемпионов смогут стать решающими при определении будущего Аллегри в нынешнем клубе. Согласно информации, в качестве вероятных сменщиков называются имена тренера «Фиорентины» Пауло Соузы, тренера «Сассуоло» Эусебио Ди Франческо и тренера «Монако» Леонардо Жардима.

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Аллегри
 

Комментарии 

  1. znatokjuve 29.12.2016,17:08:51   +1
    Цитирую Charisma:
    … у него нет той самой, авантюрной жилки риска, которая бывает часто необходима. Он слишком прагматичен, типично по-итальянски и, когда у него что-то не получается, то это и вылилось в последнюю перепалку после матча за Суперкубок.


    Конте ещё более прагматичен. И ещё больший перфекционист. В его командах нет места импровизации вообще. Каждый игрок знает, что ему делать на поле в конкретный момент времени. Шаг влево, шаг вправо - считаются побегом. И если команда-соперник тактически переигрывает команду Конте, команда начинает сыпаться вплоть до того момента, пока либо он не внесёт какие-то коррективы без замен, либо пока не сделает эти самые замены. Вспомним игры с Баварией, с интером на своём поле, когда проиграли после длительной беспроигрышной серии, с наполи в финале кубка Италии (пишу названия команд с маленькой буквы, т.к. просто ненавижу их в общем плане). У Аллегри: когда в команде были Погба и Тевес - команда была менее предсказуема, нежели сейчас. Дай Бог, чтобы Дибала поскорее набрал свои нужные кондиции и более не травмировался. От него одного сейчас зависит практически половина результатов. Нападающие не должны обороняться. Не их это работа. А у нас Манджукич в защитной фазе совершает едва ли не больше бубновских ТТД, нежели в атаке. И уж тем более больше, чем Пьяничи-Стураро в отдельных матчах. Аллегри надо усилить полузащиту, дать время её наиграть (с этим очевидная проблема) и дать форвардам заниматься своей работой. Результаты никуда не денутся, появится зрелищность и возрастёт количество атак на ворота соперника, что впоследствии отразится и в графе забитые мячи. А поскольку забить Ювентусу итак очень непросто - количество уверенных побед добавит уверенности всему коллективу.
  2. DaRRRco 29.12.2016,07:55:11   -1
    Он должен не только критиковать игроков, но и наказывать их за плохую игру, а также просто раздавать всем пендали для профилактики, чтобы не расслаблялись!
  3. Charisma 28.12.2016,22:28:24   +5
    Наводит на размышления…Сначала Конте был недоволен трансферами, сейчас Аллегри. Такое впечатление, что тренеров вообще не спрашивают, когда покупают футболистов. На сегодняшний момент по игре итак видно, что команда несколько сыровато играет, причём до сих пор. Определённого рисунка игры нет, стабильности - тоже. Результаты есть, но в то же время четыре звонка уже были - дважды проиграли Милану, Интеру и Дженоа, причём последним с явным треском. Проблема в полузащите видна даже неискушённому болельщику и все с ностальгией вспоминают Погба, Видаля, с уходом которых эта линия явно стала намного слабее. Моё мнение рисуется просто - тренер должен был уже как-то найти выход из этой ситуации. Вспоминается первый сезон Конте, когда команда максимально использовала все имеющиеся ресурсы и грызла газон в каждом матче. Максу явно далеко до Графа в плане мотивации или встряски игроков и у него нет той самой, авантюрной жилки риска, которая бывает часто необходима. Он слишком прагматичен, типично по-итальянски и, когда у него что-то не получается, то это и вылилось в последнюю перепалку после матча за Суперкубок. Но это только гипотеза, т.к. всю правду того, что произошло и почему мы не знаем.
  4. FESS 28.12.2016,13:21:45   -3
    И с чего это такие слухи? По - моему, в команде всё ок.
  5. 7paca 28.12.2016,10:42:03   -5
    Ваще, как бэээ странно, что на таком ресурсе выкладывают эту ересь…
  6. znatokjuve 28.12.2016,08:49:42   +7
    Опять попахивает сменой алленаторе после третьего сезона? Да, если Марротта на это пойдёт - сразу станет понятно, о каком векторе развития и проекте он говорил всё это время. Согласен, что тренера сменить можно, но, если бы в команде сейчас по-прежнему играли Видаль и Погба, то средняя линия была бы явно повеселее нынешнего её варианта.
  7. Cuoro a striscie 28.12.2016,08:10:52   -24
    О, отлично и кьебонучей с собой забери.
  8. SERGEY_KHAVROLEV 28.12.2016,07:51:12   +16
    Цитирую white_poet:
    не скатйвайтесь до новостей желтой прессы!
    зачем делать посты с такой сомнительной инфой! все знают как маротта и аньели к нему относятся зачем делать из читателей дураков?

    1) Сейчас на западе каникулы, поэтому новостей особо нет;
    2) La Gazzetta Dello Sport считается самым уважаемым изданием в Италии;
    3) Наша задача - по возможности предоставлять вам, читателям, максимум тех новостей, которые окружают Ювентус в итальянских СМИ, мы ничего сами не выдумываем, используя только авторитетные источники информации.
  9. Assau 28.12.2016,07:07:39   +6
    Бредово. Ему каждое лето полсостава меняют и откуда спрашивается начнется слаженная игра? Под полсоставом - это смена полузащиты.
  10. rodiongaranin 28.12.2016,00:20:33   +9
    Зачем из-за этого малозначащего сегодня для Юве трофея так сильно нервничать? Всем итак понятно кто в Италии суперклуб! С Ромой сыграли норм, можно теперь отдохнуть со спокойной душой, главные матчи впереди

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.