Аллегри – о переходе в «Реал», трансферной кампании и нехватке удачи в Лиге Чемпионов - ForzaJuve.ru

Аллегри – о переходе в «Реал», трансферной кампании и нехватке удачи в Лиге Чемпионов

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри сегодня дал большое интервью.

 

Сообщается, что тренер «бьянконери» отказался от возможности заменить Зинедина Зидана в «Реале». Аллегри спросили об этом, так ли это:

 

«Скажем, я сказал «да» «Ювентусу», - ответил Аллегри. «Однажды я общался с президентом Пересом, и я сказал, что из уважения к президенту Аньелли, которому я дал слово, я остался в «Юве». Это было решение, которое я уже принял, и даже если бы что-то произошло в жизни, я бы принял решение остаться в «Ювентусе» и уважать то, что сказал, не рассматривая других вариантов. Я должен поблагодарить президента «Реала» за то, что предложил такую возможность».

 

Также были слухи об интересе к Аллегри со стороны «Челси».

 

«Давайте просто скажу, что решение остаться в «Ювентусе» уже было принято, и поблагодарю тех, кто хотел меня увидеть. Я всегда говорил, что президент первым узнает, хочу ли я уйти. И президент должен будет сказать мне, хочет ли он вносить изменения».

 

«Проект «Ювентуса» обновляется каждый год, и каждый год он является конкурентоспособным. «Ювентус» - одна из сильнейших команд в мире. В любом случае «Ювентус» был одним из лучших в Европе в последние четыре года, и мы думаем, что сможем продолжить улучшать то, что начали четыре года назад. Я очень счастлив сделать это вместе с президентом, Мароттой, Паратичи, Недведом - со всеми, кто работает в «Ювентусе». «Ювентус» по-прежнему остается амбициозным клубом, а президент - тем более».

 

«Бьянконери» дважды играли под руководством Аллегри в финале Лиги Чемпионов, но оба раза проиграли: «Реалу» в 2017 году и «Барселоне» в 2015 году.

 

«За последние 11 лет «Реал» победил четыре раза, «Барселона» - четыре раза, «Интер», «Бавария», «Челси» - по разу. В эти 11 лет Роналду был лучшим бомбардиром шесть раз, Месси - пять раз. И они разделяли между собой «Золотой мяч». Достичь финала и прервать эту статистику сложно. «Ювентус» это попробовал сделать. За последние четыре года мы - единственная команда, которая смогла выбить «Реал». Остальные три раза «Реал» сыграл в финале и победил, и это было невозможным. Однажды мы встретились с «Реалом» в финале и проиграли. Нам досталась «Барселона», и мы проиграли. Трудно было выиграть. Нужно немного удачи, чтобы выиграть финал. Может быть, в следующем году будет хорошее время для этого».

 

Тем не менее, «Ювентус» выиграл семь Скудетто за последние семь лет.

 

«Ребята хорошо отреагировали и показали отличную игру после игры, которую мы проиграли дома «Наполи», особенно на психологическом уровне, сдержав давление и проведя важную игру против «Интера» в Милане правильно».

 

Затем у тренера спросили, может ли следующий год стать годом Пауло Дибалы.

 

«Это был не год Дибалы. Я думаю, что Дибала много сделал для «Ювентуса», он сильно вырос. В этом году у него был переходный момент в середине сезона, потому что ему пришлось бороться со сравнением с Месси. Он уже на отличном уровне, но может стать еще лучше, делая то, что только может сделать. Не стоит сравнивать себя с лучшим игроком мира прямо сейчас».

 

Аллегри подтвердил, что останется в клубе. Но у него спросили, расстроится ли он, если Гонсало Игуаин вернется с чемпионата мира и скажет, что хочет уйти.

 

«Нет, «Ювентус» очень силен. И это удовлетворяет тех игроков, которые хотят уйти. Игроки - основа всего, но есть мощный клуб. Держать игрока против его воли вредно, поэтому мы подождем. Мы посмотрим, когда пройдет чемпионат мира, как будет развиваться трансферный рынок после турнира. Теперь мы отправимся в отпуск. Клуб подумает о трансферном рынке. И мы будем смотреть с 9 июля».

 

Также Аллегри отказался признавать, что «Ювентус» хочет подписать защитника Жоао Канселу.

 

«Он отлично справился в «Интере» в прошлом сезоне. Лучано Спалетти действительно помог ему улучшиться, но я думаю, что это игрок «Валенсии». Я так думаю».

 

Источник: Football Italia

 

Аллегри

Теги: Аллегри Реал Мадрид Дибала Канселу Андреа Аньелли Перес
 

Комментарии 

  1. cds 14.06.2018,22:15:49   +9
    Сильнейшая уважуха Максу . Кроме Дона Марчелло и Дона Лючано (не считая Адвокато и Умберто, конечно ), ни к кому из наших тренеров и управленцев такого респекта не было…
  2. vasko 14.06.2018,08:07:11   +18
    Аллегри лучшее что с нами(фанатами Юве и команда в целом)произошло. Вернее Лучший
  3. Campione33 14.06.2018,02:17:26   -42
    Мне фиолетово на ваше мнение , но Максу пора идти … лично он тянет в команду новых эрнанесов , а тем же бентанкурам , которых сам звал говорит седи на лавке 2 сезона , а потом иди в аталанту играй в аренду … он не умеет грамотно усилить нападение во время матча … 2 ошибки в матче с баварией и в финале с реалом тому свидетельство … серию А и без такого "спеца" выйграем … но не биться вечно об стену мадрида или кого либо еще … нам нужен тренер , типо , Клоппа … чтоб команда бежала … а не как в первом матче лч , коста стоял мок на поле и думал , а нах нам правый фланг …
  4. buf 13.06.2018,23:16:45   +8
    Цитирую Monk27:
    «Бьянконери» дважды играли под руководством Аллегри в финале Лиги Чемпионов, но оба раза проиграли «Реалу» - в 2015 и в 2017 году.

    Вкралась ошибка

    Спасибо :)
  5. Monk27 13.06.2018,23:04:19   +9
    «Бьянконери» дважды играли под руководством Аллегри в финале Лиги Чемпионов, но оба раза проиграли «Реалу» - в 2015 и в 2017 году.

    Вкралась ошибка

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.