Аллегри: «На старте сезона, свою роль сыграла атмосфера эйфории»

Тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри пролил свет на свое воспитание и стенания о том, что дети в футбольных школах взращиваются как цыплята.

 

Сорокавосьмилетний специалист в интервью El Pais поведал о своих мечтах, когда был ребенком, своем первом зарплатном чеке, а также о развитии молодых игроков.

 

«О чем я мечтал будучи ребенком? Мне нравилось лодырничать, собственно всем нам в «Ливорно» нравилось это», - сказал он. «И я продолжаю любить это, потому что считаю, что это верный настрой, с которым следует подходить к трудностям. Жить только лишь для работы неправильно, потому что ты теряешь ясность ума в наиболее сложных моментах. Вот почему я живу спокойно; в ответственной работе, ты должен уметь переживать трудности, сохраняя их на определенном расстоянии. Несколько первых лет в «Ливорно», я ничего не мог себе купить, когда они мне заплатили, если они заплатили, то я получил 500 тысяч лир. В 1988 году в Пизе, я подписал контракт эквивалентный 15 тысячам евро в год и купил себе дизельный Фиат Уно. Сегодняшние дети? Они больше не играют на улицах, потому что нынешнее общество изменилось и для этого больше нет места. Нам нужно искусственно воссоздать вещи прошлого, а также то, что касается и футбольных школ – мы должны иметь инструмент, чтобы заставить мальчиков думать, в противном случае они выращиваются как цыплята. Посмотрите на них, нет никакого общения, все посредством мобильного телефона, они проводят целые дни посылая текстовые сообщения и тогда становится понятно, что дискуссий нет и что они не способны выдержать тяжелых слов и начинают плакать».

 

На вопрос о непростом старте сезона в свете состоявшегося дубля и выхода в финал Лиги чемпионов, Аллегри указал на причины, согласно которым, как он считает, клуб допустил такое резкое падение.

 

«Не принимая в расчет травмы, прибытие новых игроков и продажи, после великолепного прошлого сезона и победы в августовском Суперкубке, была создана иллюзия, когда казалось, что «Ювентус» должен выигрывать в каждом матче со счетом 3-0», - сказал он. «После товарищеских встреч летом, я сказал: “Мне не нравится атмосфера, которую вы нагнетаете. «Ювентус» должен сражаться, страдать и бегать, чтобы выигрывать матчи”. И мы потеряли этот дух. После четырех лет, в течение которых «Ювентус» выиграл практически все, спад давления является физиологическим процессом. Прошлый год стал сезоном с громадным расходом физической и психологической энергии. В такие моменты ты этого не отмечаешь, потому что живешь в кильватере энтузиазма, но впервые со времени моего тренерства, после финала в Берлине, я выключил телефон и отключился от футбола на месяц. Так что и для меня тоже, начинать сначала было тяжело. Я всегда говорил, что группа была гетерогенной, а не однородной. Но мы все еще пытаемся быть гомогенной группой. Игроки должны акклиматизироваться, познакомиться с положением дел, привыкнуть к давлению, а также обрести наилучшую физическую и психологическую формы».

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: Football Italia

Теги: Аллегри
 

Комментарии 

  1. Davids21 09.12.2015,01:05:39   0
    Эйфоритянин хренов
    Теперь доволен?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.