Аллегри: «Матчи с конкурентами дома, вполне себе преимущество»

Массимилиано Аллегри считает, что «Ювентус» может провести прекрасный сезон и команде еще есть куда прибавлять.

 

Бьянконери выиграли семь последних матчей Серии А, что позволило вернуться в борьбу за Скудетто после непростого старта сезона.

 

«Во второй части сезона мы играем с «Ромой», «Наполи» и «Интером» дома. Так что вполне естественно, что это может стать преимуществом», - допустил Аллегри в интервью Corriere della Sera. «В успешный сезон «Милана», мы выиграли два дерби и два противостояния с «Наполи». Так что встречи с конкурентами, будут очень важными. «Интер»? Они здорово управляются с обстоятельствами, поражение от «Лацио» стоит тут особняком. Их тренер знает, как побеждать. У нас есть пространство для роста и мы можем провести прекрасный сезон. Мы начали с десятью новыми игроками и из-за некоторой неуверенности, потеряли кое-какие гарантии. После успешного матча в Шанхае, мы начали ужасно. Но теперь команда состоятельна. Мы должны продолжить также, команда развивается и не должна останавливаться. Отстаивания нашей позиции не существует».

 

Аллегри стал объектом интернет мемов, после вспышки гнева в победном мачте против «Карпи», а теперь и сам посмеялся над собой.

 

«Знаете, что сказала моя мама перед игрой? Ты простужен, не кричи, а то потеряешь свой голос».

 

По поводу матча с «Баварией» Аллегри утверждает, что не станет выстраивать в своей штрафной автобус.

 

«Меняет ли что-то уход Пепа Гвардиолы? Нет. На самом деле, когда он объявил о своем появлении, а Хайнкес анонсировал свой уход, они выиграли Лигу чемпионов. Запаркуем ли мы в штрафной автобус? Нет, это будет прекрасная игра. Мы должны отлично подготовиться, чтобы пройти в четвертьфинал и стать еще сильнее, чтобы сумет выдержать спринт чемпионата. Европейская витрина важна. После берлинского финала, международная популярность «Юве» изменилась. Чемпионат важен и ты обязан его выиграть, но Лигу чемпионов смотрят во всем мире и мы постоянно должны играть, как минимум в 1/8».

 

Затем Аллегри спросили, будет ли он в 65 лет все еще на тренерском мостике?

 

«Нет. Я надеюсь, что моя дочь подарит мне внуков и если Господь даст мне возможность чувствовать себя хорошо, то я бы хотел насладиться жизнью. Уйти стоит победителем. Жизнь для того, чтобы жить, в рамках правил и без вреда кому бы то ни было, если ты живешь отрешенно и ежедневно грустишь, то в чем тогда смысл?».

 

Бывший тренер «Милана» обсудил свой творческий отпуск, после увольнения из рядов россонери, а также различные аспекты своей жизни.

 

«Чем я занимался во время своего творческого отпуска? Я отправился в Лондон, чтобы посмотреть матчи. Почему? Потому что там 12 команд и, прежде всего, говорящих на английском. Как мои дела на этом поприще? Ну, мне следует быть более свободным в изъяснении, но я делаю успехи. Коллега, которого бы я пригласил на обед? Гвардиолу, он создал мне наибольшие трудности. Он уникален в изменении команды на поле во время игры. Историческая фигура? Так как он всегда проповедовал спокойствие и терпение – Ганди. Что я подарю своему четырехлетнему сыну на Рождество? Я бы желал суметь передать ему ценности, которые получил сам. В сегодняшнем мире мы все рискуем потерять их. Молодые парни очень слабы психологически, потому что несмотря на всю пользу технологий, она уменьшает человеческое взаимодествие».

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: Football Italia

Теги: Аллегри
 

Комментарии 

  1. gekko 25.12.2015,11:36:11   +7
    философский Аллегри
  2. dkshaker 24.12.2015,16:14:07   +11
    инъекция скипидара - основное преимущество

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.