Аллегри: «Главная цель на сезон - пятое Скудетто»

Тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри высоко оценивает стоимость испанского нападающего Альваро Мораты, а также дал свою рецензию относительно игрока «Челси» Оскара.

 

Также тренер Старой Синьоры подтвердил, что клуб ведёт переговоры с нападающим мадридского «Атлетико» Марио Манджукичем; посчитал, что будет трудно отказаться от гигантского предложения по Полю Погба; и заявил, что будущее Карлоса Тевеса находится в его собственных руках.

 

В интервью La Gazzetta dello Sport Аллегри подчеркнул свою уверенность в том, что двадцатидвухлетний нападающий Мората является ценным активом.

 

«Если мы должны продать Морату, то я надеюсь, что клуб выручит за него как минимум 70-80 миллионов евро, так как именно эти цифры отражают его реальную стоимость», - сказал он. «Я думаю, что мы должны положиться на него, а также Комана, который является ещё одним молодым игроком с выдающимися качествами».

 

Тренер признался, что просил приобрести атакующего полузащитника – «десятку» и выразил своё восхищение в адрес игрока сборной Бразилии Оскара, а также объяснил складывающуюся в настоящее время ситуацию с Манджукичем.

 

«Это правда, что я попросил о приобретении номера десять», - сказал Аллегри. «Мне очень сильно нравится Оскар. Он является игроком, который способен играть решающую роль и на европейской сцене, что само по себе прекрасно, учитывая, что игрок способный показать себя во внутреннем чемпионате, может не суметь сделать этого в Европе. Мне он нравится, а также мне нравятся Иско, Пасторе, Ди Мариа и Кроос. В слухах с центральными нападающими циркулирует не так много имён: Манджукич, Игуаин и больше никого. Манджукич был бы неплохим элементом, чтобы помочь нашей атаке перезагрузиться. Контракт ещё не формальность, но желание работать вместе имеет место».

 

Что до текущих звёзд команды Погба и Тевеса, Аллегри объяснил, что будет весьма непросто отклонить огромное предложение по французу, но только от Тевеса зависит останется он или уйдет.

 

«Это решение принимает только клуб, а не менеджерский состав, но, безусловно, некоторым цифрам тяжело сказать нет. Но если Поль останется, он должен сделать это с должным отношением и без капли сожалений, потому что то, чего мы достигли в этом сезоне лишь начало. Только от Тевеса зависит, останется он или нет. Но, я повторяю, кто бы не решил остаться, он должен знать, что работа в следующем сезоне будет ещё более интенсивной».

 

Говоря об этом, Аллегри ставит главной целью следующего сезона пятое подряд Скудетто.

 

«Мы должны думать не о результатах, а о том, как совершенствовать себя. У нас есть обычные цели – Скудетто, Кубок Италии и я мечтаю о продвижении в Лиге чемпионов. Главной задачей является историческое достижение – пятое Скудетто подряд, чего «Юве» добивался в 1930 году, но тогда это был другой мир. Финал был прекрасной игрой, одним из лучших европейских финалов последних лет, но нам не хватило немного веры. Слёзы наших игроков говорили не о том, что “кто знает, как скоро мы окажемся здесь вновь”, а “мы действительно могли обыграть «Барселону», но не сумели”».

 

Сорокасемилетний специалист был прямолинеен в своём ответе на вопрос, сумеет ли Старая Синьора снова стать одним из главных европейских игроков.

 

«Если у нас есть нужные молодые игроки, то почему нет? Такие игрок как Дибала, могут помочь в становлении цикла. Чтобы быть на вершине Европы, необходим правильный менталитет и правильные ключевые игроки. С клубом у нас полное согласие в вопросе того, что нам нужны опытные игроки, способные помочь молодым игрокам развиваться».

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: Football Italia

Теги: Аллегри Мората Погба
 

Комментарии 

  1. Deavy 16.06.2015,08:38:42   +11
    Видаль на Коппа Америки уже забил 3 гола в двух матчах и отдал две голевые передачи. Жаль, он на такую форму раньше не набрал.
  2. rodiongaranin 15.06.2015,22:26:22   -3
    Лично моё мнение, если подытожить на сегодня, вот если у нас есть на поле наше всё - то это Тевес. Буду, конечно, безумно рад в случае, если он уйдет, и его полноценно кто-нибудь(кто!??) заменит
  3. Monk27 15.06.2015,19:35:55   +6
    По слухам, Атлетико хочет получить за Манджукича 29 лямов (по одному за год). Это нормально вообще?
  4. Chuck 15.06.2015,18:44:19   +6
    Цитирую 2moRRow:
    Цитирую Chuck:
    Вот в этом направлении нужно двигаться, после такого сезона нам что-то точно нужно изменить, иначе на старых лидерах, которые могли перегореть, мы не вылезем далеко. Нужна свежая кровь!)
    ИМХО, конечно.

    Плюс Оскар, Нето, Берарди и Дзадза. ТО можно закрывать)

    Если минус Льоренте, Тевес и Матри, а в плюс Берарди, Манджукич и Дзадза, то, конечно ок… при этом не будет форварда типа Тевеса, как мне кажется, а такой нужен :( Ну и Дзадза это все-таки уровень банки Ювентуса максимум, не в обиду ему. Нам же нужно более качественное усиление.
  5. 2moRRow 15.06.2015,17:25:29   +3
    Цитирую Chuck:
    Вот в этом направлении нужно двигаться, после такого сезона нам что-то точно нужно изменить, иначе на старых лидерах, которые могли перегореть, мы не вылезем далеко. Нужна свежая кровь!)
    ИМХО, конечно.

    Плюс Оскар, Нето, Берарди и Дзадза. ТО можно закрывать)
  6. Chuck 15.06.2015,16:53:08   +35
    многие не согласятся возможно, но я считаю, что Пирло, Тевес и Погба, если они думают уходить, то должны уйти. Нам нужны замотивированные товарищи, которые грызут газон. Пирло и Тевес уже все повидали и после такого сезона набраться сил на подвиги им будет трудно. Ну а Погба по-моему действительно начинает на поле немного не тем заниматься и все эти мысли про 12 млн в год (что бы он ни говорил) вряд ли будут улучшать его игру.
    Вот Мората красавец, Хедире есть, что доказать. Видаль вроде тоже доволен, не понимаю некоторых людей, кто ЗА его продажу. Дибала совсем зеленый, летать должен. Вот в этом направлении нужно двигаться, после такого сезона нам что-то точно нужно изменить, иначе на старых лидерах, которые могли перегореть, мы не вылезем далеко. Нужна свежая кровь!)
    ИМХО, конечно.
  7. Edd 15.06.2015,16:13:48   +29
    Цитирую artur88:
    Всё по делу сказал, и добавить нечего. И про десятку, и про Погба и Тевеса. Такое ощущение, что Аллегри читает комментарии на FJ.

    Аллегри: Маротта бездарь, Паратичи гений! Видаль, Погба и Пирло уходят одновременно, Ван Перси и Манджукич Ювентусу не нужны. Туздиего, дело говоришь!!

    Это уже Аллегри, читающий комментарии на ю.ру
  8. Jack 15.06.2015,16:06:56   +22
    Считаю великолепным результатом работы Аллегри в ближайшие два года станут 2 скудетто (6 подряд получился, никто такого не достигал) и выход в финал (и конечно же надеюсь победа) ЛЧ
  9. Captain10 15.06.2015,16:06:55   +22
    2 Скуддо в ближайшие 2 года были бы сверхсладкими! Вы только представьте, если 6 кряду!!!
  10. artur88 15.06.2015,15:53:21   +25
    Всё по делу сказал, и добавить нечего. И про десятку, и про Погба и Тевеса. Такое ощущение, что Аллегри читает комментарии на FJ.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.