Аллегри: «Футбол – глупый спорт для умных людей» - ForzaJuve.ru

Аллегри: «Футбол – глупый спорт для умных людей»

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри побывал в гостях на передаче Che Tempo Che Fa телеканала Rai, где в частности обсудил свой недавний горячий спор с журналистом Sky Sport Italia Леле Адани:

 

«Я спокоен сегодня, в тот день я был слегка заведён. Знаете, каждый раз слышать лекцию о том, что ты должен был сделать, а что не должен, надоедает, это может вывести вас из себя, ведь я всего лишь человек. Я же не хожу вокруг вас (прим. переводчика – журналистов) и не говорю, как делать свою работу.


Я принимаю конструктивную критику, потому что это часть игры, но после двух или трёх одинаковых выступлений… Я могу поделиться своим мнением, которое, может быть, вы не понимаете, но это моё мнение.

 

Оформление Скудетто за пять туров до конца сезона означает, что мы получили отпускное настроение раньше, чем оно должно было прийти, потому что принять вылет из Лиги чемпионов тяжело. Но спорт чудесен, в нём нужно знать, как праздновать победы и как принимать поражения. Нельзя выигрывать каждый раз.

 

Лига чемпионов – тяжёлый турнир, там много команд, которые долгие годы идут к победе. То же касается и «Ювентуса», ведь клуб не выигрывал этот турнир на протяжении 23 лет, но в течение последних пяти лет наш уровень вырос заметным образом.

 

Я уже сказал, что остаюсь на следующий сезон. Готов это повторить: я остаюсь в «Ювентусе»! У меня всё ещё есть год по контракту, вскоре мы встретимся с президентом.

 

Я был футболистом, и я совершил каждую ошибку данной профессии. Я всегда говорю ребятам, что все ваши текущие мысли я пережил когда-то сам. Именно для этого и нужен опыт. Учитывая наши взаимоотношения с ребятами, я могу давать им какие-то советы.

 

Также важно устраивать розыгрыши и веселиться, потому что я не могу быть собой, если не веселюсь. По ходу матчей присутствует напряжение, вы хотите достичь цели, сейчас футбол – большой бизнес, бюджет «Ювентуса» составляет 550 млн. евро, поэтому результат имеет большой значение.

 

Мне действительно не нравится, когда люди рассуждают о тактических схемах, 3-5-2, 4-3-3 и так далее. Я понял, что футбол – глупый спорт для умных людей, потому что самых простых вещей всегда тяжело достичь.

 

Например, вы можете сказать, что футболист сделал простую поперечную передачу, но это не просто, это футбол. Чем ниже уровень лиги, тем больше игроков в ней считают, что им нужно держаться мяча, дабы доказать, насколько они талантливы, но это не футбол».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Аллегри Лига Чемпионов
 

Комментарии 

  1. gradE 02.05.2019,13:57:57   -4
    Аллегри явно далеко не самый умный в этом глупом спорте.
  2. vasko 29.04.2019,19:15:03   +5
    Спасибо большое.
  3. BlackMike 29.04.2019,10:26:00   +15
    В чем то он прав, в чем то нет…Но то что нет прогресса - это очевидно. Можно прикрываться травмами, плохой физической готовностью, но это все отмазки. Скажем так какого-то своего стиля игры в этом сезоне Ювентус так и не обрел. Было несколько неплохих игр на старте сезона, затем все хуже и хуже. Так что я думаю при встрече с Аньелли, никакого продления контракта быть не должно. Следующий сезон должен стать определяющим.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.