Аньелли: «Мы обсуждаем идею о транснациональном чемпионате» - ForzaJuve.ru

Аньелли: «Мы обсуждаем идею о транснациональном чемпионате»

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли выступил на сегодняшнем саммите мирового футбола в Мадриде в качестве главы Европейской ассоциации клубов.

 

«Мы работаем над введением третьего турнира под эгидой УЕФА. Его очень сильно хотят клубы, желающие принимать участие в Еврокубках по ходу сезона. Вместе с УЕФА мы также раздумываем над уменьшением числа команд в Лиге Европы с 48 до 32. Мы хотим сбалансированности в этом фантастическом спорте, потому что футбол остаётся самым чудесным спортом планеты.

 

Мы должны обдумать, каким хотим видеть футбол будущего. В 70-х и 80-х Кубок европейских чемпионов выигрывался командами вроде «Аякса» и «Бенфики». Сейчас тяжело увидеть их в числе ведущих команд из-за огромного экономического неравенства между ними и клубами Испании, Англии и Германии.

 

Футбол рос сумасшедшими темпами в последние десять лет. Фактором, который больше всего создаёт неравенство, является права на трансляцию внутреннего чемпионата, но треть доходов идёт от 12 богатейших клубов.

 

Я знаю, что в Испании активно обсуждают возможность проведения матчей чемпионата заграницей. Хавьер Тебас здорово работал в последние годы, чтобы бренд Ла-Лиги рос во всём мире, пытаясь провести матчи чемпионата в США.

 

В Италии мы уже играем Суперкубок заграницей, но это сделать проще, потому что данный матч находится вне календаря. У нас есть пример великолепных турниров вроде НФЛ или НБА, где играют матчи заграницей, поэтому нам тоже стоит задуматься об этом.

 

Наша общая цель – увеличение мировой аудитории, поэтому мы путешествуем летом по Азии и США. Однако важно найти общее решение вместе с УЕФА, чтобы инициативы не были изолированными.

 

Мы уже говорили о Суперлиге, и продолжим говорить о ней. Идея о транснациональном чемпионате обсуждается, потому что мы понимаем, что стоимость телеправ на такой продукт будет выше», – сказал Аньелли.

 

Источник: Football Italia

 

Андреа Аньелли

Теги: Андреа Аньелли УЕФА
 

Комментарии 

  1. GILLES 24.09.2018,21:20:06   0
    да были попытки что-то свое сделать при клубе J16 (типа топовые команды), но я уверен, что ничего подобного не сделают, потому что сложно создать турнир, который по имиджу станет вровень с лч. Поэтому я считаю, что проще изменить формат лч, раз они так помешаны на бабках и хотят много матчей. Можно в принципе создать (как сейчас у сборных лига наций уефа) несколько лиг, поделить на 16 команд, играть в 1 круг и первые 4 команды разыграют трофей. Вариантов полно, но они должны не забывать, что игрокам будет очень сложно. 60 матчей за клуб + сборные.. здесь без равноценного второго состава не обойтись
  2. Klaud07 24.09.2018,18:23:44   -2
    Интересно, на сколько Аньелли планирует сократить сериАл, очевидно, что с таким графиком, третий турнир может служить только заменой первым двум.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.