Аньелли: «Ювентус всё оценит» - ForzaJuve.ru

Аньелли: «Ювентус всё оценит»

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли поделился своими мыслями после вылета своей команды от «Лиона» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов:

 

«Этот сезон, очевидно, горько-сладкий. Он был очень тяжёлым, мы достигли великолепного результата, выиграв девятый Скудетто подряд и написали фантастическую главу в истории. Сарри заслужил свою экстраординарную страницу, учитывая его путь от любительских лиг до чемпионства.

 

Результат Лиги чемпионов, очевидно, разочаровывающий для нас, футболистов и болельщиков. Как я говорил несколько раз в последние годы, Лига чемпионов была нашей мечтой, теперь это наша цель.

 

Вылетать так – огромное разочарование. Нам нужно взять несколько дней для того, чтобы всё обдумать, просчитать и решить, как мы войдём в новый сезон. У «Ювентуса» имеются цели, нужны победы, как дома, так и в Европе. У нас имеется лучший футболист в истории Лиги чемпионов, который снова доказал это, поэтому мы должны начать новый сезон опять с энтузиазмом.

 

Сарри? Я хочу поставить точки над i, мы не воспринимаем победу в Серии А, как само собой разумеющееся, поскольку каждый сезон начинается с нулём очков. Невозможно выигрывать турниры из-за прошлых побед, каждая победа существует сама по себе.

 

Нужно провести полноценный анализ сезона вместе со всеми членами штаба. Мы обязаны понять, как вновь найти энтузиазм, чтобы начать новый сезон голодными и выиграть абсолютно всё.

 

Нужно провести огромный анализ. Я продолжаю слышать, что у нас самая старая команда в Европе, так что на это тоже нужно посмотреть. Сезон был очень сложным, произошло множество изменений в штабе, поэтому тут нужно время, чтобы создался правильный микс.

 

Когда ты делаешь множество изменений, то должен понимать, что тебя могут ждать трудности. Помимо этого, мы выиграли девятое Скудетто подряд, чего не случалось 99 лет до нас, и что вряд ли случится ещё 100 лет после нас.

 

Слухи об уходе Роналду? Я целиком и полностью уверен, что он останется. Я полагаю, что эти сообщения связаны с интервью, которое было дано несколько месяцев назад, и эта новость была опубликовано французским СМИ незадолго до матча с французской же командой. Это старый трюк СМИ. Нет, я могу вас заверить, что Роналду останется жемчужиной «Ювентуса».

 

Футболисты не подходят под стиль Сарри? Это ответственность директоров, об этом спрашивайте их, это не моя роль. Я могу лишь сказать, что все футболисты подходят под уровень задач, которые стоят перед «Ювентусом».

 

Всего несколько дней назад я похвалил Недведа и Паратичи по поводу того, как они справились с нынешним сложным сезоном. Группа директоров продолжит работу вместе, чтобы ставить те цели команде, которые должен ставить перед собой «Ювентус». Я буду держаться их крайне крепко.

 

Другие клубы также хотят выиграть Лигу чемпионов. Безусловно, нам вдвойне грустнее вылетать от той команды, которую хотел бы получить каждый во время жеребьёвки. Как мы говорили, один матч не может стать причиной оценки всего сезона. Нужно проанализировать его целиком, рассмотрев каждый элемент в отдельности».  

 

Андреа Аньелли

Теги: Андреа Аньелли Лион Лига Чемпионов
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Klaud07 08.08.2020,17:57:35   -1
    Пока "мешок останется жемчужиной «Ювентуса»" ничего хорошего мы не увидим.
  2. Vittoria 08.08.2020,14:58:15   +4
    Цитирую Anthony:
    Цитирую Vittoria:
    Нужно принимать решение!

    Перестраиваться до конца в яркую атакующую команду: тогда нужно менять половину состава и нужен четкий проект и тренер, готовый это реализовать.


    Вот такой вариант мне больше всего нравится)
  3. Anthony 08.08.2020,13:51:27   +3
    Цитирую Vittoria:
    Нужно принимать решение!

    Самое важное решение перед Аньелли - это понять, какого курса он хочет придерживаться. Перестраиваться до конца в яркую атакующую команду: тогда нужно менять половину состава и нужен четкий проект и тренер, готовый это реализовать. Либо вернуться к тому, как играл Аллегри, в надежде, что в каком-то из розыгрышей ЛЧ нам повезёт и мы сможем таки на рандоме поднять чашку. Но нужно понимать, что с таким составом, какой есть в Юве, невозможно на равных играть с командами типа МС или Аталанты: они всегда будут лучше в плане атак и прессинга. Чтобы их победить: лучший способ это закрыться в обороне и ловить их на контратаках в надежде не ошибаться в обороне и что у них будет не очень хороший день. Вспомните, как играли с Аллегри против таких команд, как возил нас Тоттенхем оба матча, Наполи Сарри в каждом матче и мы побеждали засчет их ошибок и нашей грамотной обороны. Если вы считаете, что убрать Сарри = решение всех проблем, то спешу вас огорчить, всё идёт к тому, что будет только хуже, если не будет проведена грамотная трансферная компания, и у нас также будет в составе 5-6 стабильных лазаретчиков, а половина основы не может качественно играть на высоких скоростях, то мы сольем скудо уже в следующем сезоне.
  4. Vittoria 08.08.2020,13:19:11   +10
    Нужно принимать решение!

    - Кубок Италии проигран
    - Суперкубок Италии проигран
    - ЛЧ позорный вылет аж в 1/8 от 7 команды чемпионата Франции, которая до этого 1 официальный матч провела.
    - Результаты в чемпионате - поражения от Лацио, Наполи, Милана, Вероны, Удинезе.
    - Весь сезон паршивая игра, за исключением единичных матчей.

    Хорошо подумайте и примите правильное решение!
  5. flatron 08.08.2020,13:11:58   +6
    Ну и прикольно Паратичи и Недвед останутся)))т.е в очередной раз громоотводом будет тренер
  6. serg73 08.08.2020,12:42:25   +1
    Небудьте такими наивными ребята,кто собрал этих так называемых овощей??? Рыба гниёт с головы…Здесь все в курсе,кто Президент…
    Но есть и другая точка зрения…прочтите…За Юве болею с 85г,многое ,что происходит не нравится мне в части спортивной,сиюминутной,т.е ЛЧ,игра и тд.Но есть точка зрения,что клуб не гонится за сиюминутной выгодой ради победы в ЛЧ ,тем более это непредсказуемо.а выстраивает долгосрочную стратегию развития бренда Ювентус как такового.Здесь по моему уместен Сарри.Аллегри просил денег на замену части игроков еще 2 года назад,не дали.сиди молчи типа,,,Сарри эти тем более не подходят,для его модели игры наиболее интенсивной,затратной энергетически,,,посмотрите ведь сами видите.Матюиди.Хедира,Сандро.Пьянич,Игуаин.Бернардески.Рэмзи,Данило.и прочие.просто либо без мотивации,либо это не их игра…а заменить их не продают,выжимают что то…Сарри это временный вариант на 2 года расчистить клуб от игроков,и тем кто останется привить атакующий футбол,который модный ,интересный ,зрелищный,покупаемый и тд.Готовится место другому тренеру…кому именно не могу знать.А Юве как бренд мировой выиграл через Роналду в деньгах.медиа,и прочих бизнес штуках.Семья Аньелли владеет наверное 100 лет клубом,и они вдолгую играют.в отличии от болельщиков,и тем более тренеров типа Капелло,Аллегри,Сарри.Липпи.тем нужен успех сиюминутный т.е скудетто.ЛЧ.

    А так конечно ЛЧ берут именно команды,которая есть у Аталанты той же в настоящий момент…либо Ливерпуль в прошлом году.ранее Реал и тд..Случайными отскоками,игрой ,только Роналду,и штрафными,пенальти.всё это не пройдёт до финала и тем более ЛЧ не возьмешь.Тут я со всеми ребятами согласен 100%.Больно,и горестно от такой игры…а самое главное,тот Юве(80-90-2000г) был дерзким ,неуступчивым,пусть не зрелищным,но игроки были не чета нынешним.
  7. Novocaine 08.08.2020,11:12:27   -18
    Упрямый избалованный большой ребёнок Андреа. Верни Конте пока не поздно.
  8. intolerant 08.08.2020,11:12:09   +6
    Тут в пору самого Аньелли оценивать.
  9. Anthony 08.08.2020,11:11:24   +4
    Теперь официально, Маурицио Сарри провалил сезон, и отговорок быть уже не может. Вслед за невыразительной игрой в чемпионате, последовало унижение от 7 команды Франции, сыгравшей за 5 месяцев 1 матч официально, и заметно сдавшей в концовке сегодняшнего поединка. Но это не значит, что Сарри нужно обязательно увольнять. Прежде всего нужно мыслить рационально и рассуждать с упором на будущее. Лично моё видение (попытки понять, что происходит в голове у Аньелли сейчас) примерно такое.
    1. Сарри останется ещё на сезон. Скорее всего, это произойдёт, если бы прошли Лион, то было бы 99%, а так где-то 75-80. Под давлением прессы, и, возможно, влиятельных родственников, которые сейчас все шкуры снимут с Маурицио, есть вероятность, что Аньелли прогнётся и уволит тренера. Но здесь, помимо всего прочего, главный вопрос таков: кого ставить вместо него? Варианты с Дешамом, Зиданом, Гвардиолой по понятным причинам отбросим.
    2. Аллегри. Возвращение Макса сулит, как мне кажется, стабильность в игре в обороне, а значит и в результате, пусть и отстуствие яркости в атаке, но здесь самое важное слово именно "возвращение". Никто не знает, как общались тренер и президент в кулуарах в концовке прошлого сезона. Никто не знает, какие амбиции испытывает Аллегри сейчас, вполне возможно он хочет попробовать себя за рубежом (а мы знаем, что для итальянцев это действительно вызов и что-то кардинально новое), всё-таки он топ-тренер и, возможно, у него остались некоторые негативные воспоминания по концовке работы с Юве. В целом, думаю, что ни Аньелли, ни Аллегри на данном этапе возвращаться к сотрудничеству не горят желанием.
    3. Почеттино. Самый именитый из оставшихся вариантов. Минус - это огромная личка (12 млн по слухам), скорее всего, длительный контракт, а значит нужно подписаться под этим тренером на ближайшие несколько лет, и, если у него вдруг не пойдёт, понести огромные убытки в финансовом плане. Не уверен, что Аньелли выберет такой вариант, с экономической точки зрения проще также оставить Сарри, ибо гарантий от Почеттино немногим больше, а при должных трансферах, улучшений игры можно ждать и при Маурицио.
    4. Де Дзерби. Классный проект Сасуолло уже несколько лет будоражит итальянскую футбольную общественность. Но практики в топ-клубе он не имел, риск также велик, как и был с Сарри, желание его перейти конкретно в Юве спорное. Что с ним делать, если у него не пойдет? Также менять и превращаться в Милан окончательно, завязнув в перестройке и упустив скудо? Из плюсов могу отметить его манеру игры, похожую на тот самый "саррибол" и схему 4-2-3-1, который подойдет Юве по составу. Бентанкур бездарен в плане созидания, но в паре с креативным цпз он может творить вещи. На этой позиции может сыграть Артур вполне, а с Де Дзерби желательно утащить и Локателли, а также Бога и Мюльдюра (чисто мои пожелания).
    5. Индзаги. Мне он напоминает Аллегри, не самый атакующий футбол, но зато сильные интервью и умение выжать из имеющихся игроков максимум. Если не получится вернуть Макса, то можно подписать его, однако гарантий опять же нет никаких, какого-то веса в руководстве у него не будет, а его манера игры в Лацио не слишком сходится с желаниями Аньелли построить мощную атакующую команду.

    В целом, мой прогноз - Сарри останется, Аньелли рисковать не будет, если вдруг его не убедят в гениальности Де Дзерби, либо Зидан не посрётся с Пересом и дико захочет возглавить Юве (или Гвардиола).
  10. flatron 08.08.2020,10:56:18   +7
    нужно оценить того,кто привел этого неаполитанского козла…И еще вопросы к тому,кто собрал этих овощей, с такими раздутыми контрактами

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.