Аньелли: «Ещё один шаг вперёд»

Президент Андреа Аньелли гордится новыми планами по обустройству территории вокруг стадиона к сезону 2015/16. В дополнение к стадиону, музею «Ювентуса» и торговому центру Area 12 новая зона «Континасса» включит в себя тренировочную базу и штаб-квартиру клуба. Рядом будет построена гостиница, кинотеатр, фитнес-клуб и частный сектор.

 

На заседании в городском зале президент клуба заявил: «Нас ожидает ещё одно крупное вложение средств. Сумма дойдёт до 350 миллионов евро, не считая стадион, музей и торговый центр. Это ещё один шаг вперёд, благодаря которому мы уйдём далеко от итальянских конкурентов и догоним европейских. Мы всегда были нацелены на лучшее. Такой лидерский проект подтверждает наши амбиции».

 

Аньелли

 

Генеральный директор бьянконери Альдо Мацциа восхищается блестящим проектом. «Наша цель - развить территорию площадью 260 тысяч квадратных метров, которая до настоящего времени заброшена. Из этой зоны «Ювентусу» будет принадлежать около 180 тысяч квадратных метров, а остальные 80 тысяч станут собственностью города».

 

Мацциа

 

«Континасса» располагается в стратегически важном месте. Территория близка к стадиону и находится лишь в нескольких километрах от Дворца Венарии и центра города. Именно по этой причине мы решили, что постройка новой гостиницы станет успешным проектом. Отель сможет принимать не только команду накануне матча, но и многих болельщиков, приезжающих в Турин посмотреть на «Ювентус».

 

Проект

 

Наконец, слово взял Джузеппе Маротта, который больше говорил о спортивных преимуществах нового плана развития. «Если говорить о подготовке основной команды, то у нас появится ещё один существенный плюс. Также мы надеемся, что проект затронет и молодёжные команды, ведь центр сможет принимать до 40 профессиональных спортсменов. Спортивная база в Виново станет центром молодёжного сектора. Семьи смогут доверить нам более 300 молодых футболистов, которые будут постоянно там проживать, тренироваться и учиться».

 

Источник: Juventus.com

 

Маротта

Теги: Андреа Аньелли Мацциа Маротта Стадион Континасса
 

Комментарии 

  1. Marocci 05.10.2012,21:28:00   
    Нынешний Президент-достойный сын своего отца и достойный племянник своего дяди.Школота,ненавидящая его за непродление ДП идет нахер
  2. Fausto 05.10.2012,01:51:53   
    Edem

    Спасибо, понял
  3. alexjaa 04.10.2012,22:03:54   
    Братва,я очень рад За Юве,а Аньелли напоминает великого Умберто ,с корешом поспорил в прошлом сезоне,что в течении 5ти лет мы возьмем лигу чемпионов,эра Барсы скоро увянет-уже идет на убыль,а в Юве скоро захотят играть очччень многие))Кавани надеюсь будет 1ым
  4. Yondaime 04.10.2012,19:48:40   
    Edem Понятно)
  5. eugene_mega 04.10.2012,17:35:44   
    Причём уже через два года, во молодцы то а!!! Если, как считает Edem, доходы от этого вырастут как минимум на 100млн, то Юве с даходом более 250млн войдёт в пятерку самых прибыльных клубов.
  6. Invisible 04.10.2012,17:15:43   
    Аньелли хочет войти в историю и у него это получится.
  7. Edem 04.10.2012,15:47:25   
    Смотря что там будет построено и в каком количестве. Сколько будет причитаться городу, а сколько нам и инвесторам. Как будут распределять эти доходы.
    260 тыс.кв.метров - это ж огромная территория. И какую часть займет тренировочная база, а какую коммерческие площадки, гостиница и т.д. пока не знаем.
    Важно, что давно писали о 340 тыс.кв.метрах (если еще территорию под стадион добавить), которые на эти цели будут отведены. Одно время разуверился в это, т.к. подумал, что журналисты ошиблись, а оказывается планы действительно грандиозные.
    Раньше писали, что после всех этих построек это все хозяйство будет приносить 150 млн.в год, т.к. будет работать круглосуточно. Возможно цифра завышена, но с учетом доходов со стадиона думаю стабильно около 80-100 млн. точно будет. Может больше, кто его знает. Это лишь мой прогноз. Но факт - мы реально приблизимся к немецким и английским клубам по доходам со стадиона.

    А там глядишь и ТОПы к нам приТОПАют. А Маротта в Сампдории будет следить за ситуациями

    Yondaime

    Перед тем как Юве провел рекапитализацию - тоже нечто подобное расписывал на бумаге. Мол, мечтал, чтобы нечто подобное произошло. И через год это случилось))) Мысли материализуются?

    кстати, когда поступал в институт в билете попался вопрос об акциях, рекапитализации и т.д. Писать надо было что-то… так и привел в пример Ювентус, как они выпускали новые акции, куда пошли эти деньги и т.д. И что самое главное поступил на гос.
    А заинтересовался этим вопросом в 2007-м году, когда Юве выйдя из Серии Б провел первую рекапитализацию, чтобы поправить финансы и затариться на рынке)))
  8. Yondaime 04.10.2012,15:25:23   
    Edem Ты серьезно на бумаге такое подобное расписывал?
  9. numerodieci 04.10.2012,15:14:43   
    Близость офиса к стадиону - не очень хорошая идея, имхо. Трудно сказать, что ждет нас в будущем, но эмоциональные болелы могут, что называется, не отходя от кассы, после неудачного матча высказать свое смачное "фи" руководству
  10. Fausto 04.10.2012,14:58:33   
    Edem

    Не подскажешь сколько такой проект в будущем теоретически сможет приносить в казну клуба?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.