Аньелли, Элканн и Буффон на открытии выставки в J-Museum

Джон Элканн90 лет вместе. Между семьёй Аньелли и «Ювентусом» заключён самый прочный брак в мире большого спорта. Так что гордость Джона Элканна и Андреа Аньелли, выступавших вчера на торжественном открытии выставки «В понедельник говорили о футболе», понятна.

 

«Это прекрасная экспозиция, которая позволяет увидеть, насколько сильна связь между историей нашей семьи и «Ювентусом», - поделился своими впечатлениями Джон. – Давайте наслаждаться этим великолепным подарком от Андреа. Мы знаем, что это – обещание великого будущего, которое мы все ждём. По-прежнему вместе».

 

«Эдоардо Аньелли стал президентом «Ювентуса» в июле 1923 года, - продолжил Андреа. – После него были Джанни, Умберто, и теперь здесь я. Между нами было много великолепных профессионалов. Самое важное и самое прекрасное в том, что «Ювентус» выигрывал ещё до появления первого из нас и, думаю, будет продолжать выигрывать после. За 90 лет моя семья завоевала 30 Скудетто, в среднем по одному за 3 года. Это, действительно, впечатляющие цифры. Но самая лучшая победа всегда следующая. За исключением эпохи Пятилетия, «Ювентусу» ни в одном из составов не удавалось выиграть 3 чемпионата подряд. И это та вершина, покорения которой мы все теперь ждём».

 

Андреа Аньелли«Здесь вся команда в актуальном составе, а также присутствуют бывшие игроки, которые внесли свой вклад. У каждого из нас – своя история, - добавил Андреа. – Очень много тех, кого нужно поблагодарить. То, что история «Юве» - это великая история, заслуга, прежде всего, тех, кто выходит на поле. Только что закончился невероятный сезон, сезон второго Скудетто при Антонио Конте. Я бы хотел подчеркнуть, что благодарен Беппе Маротте и Альдо Мацциа. И огромная порция аплодисментов достаётся Антонио Конте».

 

«Я вижу, что за мной – тренер, технический персонал, вся команда. И вот что я скажу: я сосредоточен на следующем сезоне, новых декорациях. И я знаю, что наши амбиции победителей – это наша судьба».

 

Перед Аньелли и Элканном выступали также президент J-Museum Паоло Гаримберти и куратор выставки Лодовико Пассерин Д’Энтреве.

 

«В понедельник говорили о футболе» может показаться странным названием, но именно так было в 1923 году, - рассказал Гаримберти. – Футбол тогда был большим языческим воскресным ритуалом, а в понедельник о нём говорили повсюду в барах, читали в газетах. Теперь всё закончилось, футбол занимает людей все семь дней в неделю. За эти 90 лет многое изменилось, но осталась та же связующая нить и потенциал развития. Именно это является темой выставки».

 

«Инновации – это то, что приносят Аньелли во все свои проекты, - заключил Пассерин Д’Энтреве. – Так же они поступили и в спорте. Они начали претворять в жизнь изменения, чтобы выигрывать».

 

Джиджи БуффонЗа эти 12 лет, проведённые в Турине, Джиджи Буффон уже успел вписать немало важных страниц в историю «Юве». Его подпись стоит под всеми важными победами последних лет.

 

14 мая – дата памятная, ровно 10 лет назад в великолепном полуфинальном поединке с «Реалом» бьянконери вырвали заветный билетик в финал. Буффон тогда блестяще справился с пенальти от Фигу. Вчера капитан «Юве» снова вернулся на место событий. Там, где когда-то стоял «Делле Альпи», сегодня красуется J-Museum.

 

«Здесь – история футбола. История команды, в чьей копилке есть все возможные престижные трофеи. Посещение этого места всегда очень информативно, он помогает понять, в какой команде мы играем, какая история за ней стоит. Связь между «Ювентусом» и семьёй Аньелли беспрецедентна по длительности в спортивном мире. В течение этих 90 лет было так много успехов. И это, действительно, то, что имеет значение», - сказал Буффон.

 

Всего несколько дней назад список этих успехов пополнился 31м Скудетто. Кубок уже привезён в музей. Но «Юве», как всегда, думает о будущем: «Я видел здесь Кубок Лиги Чемпионов, - продолжил Буффон. – И мы надеемся довольно скоро добавить в коллекцию ещё один, потому что в течение долгого времени именно его и не хватало».

 

Буффон также высказался о двух близких ему людях – Антонио Конте, который вернул «Юве» на вершину, и Алессандро Дель Пьеро, на день заехавшим в Турин: «Будущее Конте? Все знают, какое место наш тренер занимает в клубе. Между ним и президентом очень прочная связь и царит большое уважение. Так что мы совершенно спокойны. Дель Пьеро? Обнять его было большой радостью для меня. Мы постоянно перебрасывались сообщениями, но не могли лично увидеться в прекрасные моменты прошедшего года. Я нашёл его в отличной форме, он ничуть не изменился. Значит, он уехал в Австралию не для того, чтобы «перезимовать», а чтобы усилить команду своим профессионализмом и преданностью футболу».

 

«Ибра? Слова Аньелли были достаточно красноречивы и ясны. Европа является той мечтой, которую мы преследуем в течение нескольких лет. Для её достижения нужны навыки, удача и чтобы все детали были на своих местах».

 

«Разница между «Ювентусом» и «Баварией» точно такая же, как между «Реалом» и «Баварией», «Барселоной» и «Баварией». Для всех сильнейших команд Европы сегодня именно «Бавария» является примером, - продолжил Джиджи. - Иногда победы и поражения складываются всего из нескольких эпизодов. Так что, чтобы выиграть этот трофей, порой нужно немного удачи, а иногда – как раз та деталь, которая даёт преимущество не вам, а сопернику».

 

Источники: Juventus.com, TuttoJuve

Теги: Андреа Аньелли Джон Элканн Буффон J-Museum
 

Комментарии 

  1. zeus 17.05.2013,12:44:38   
    Цитирую Puma_Supai:
    Я очень надеюсь, что когда-нибудь, Андреа тоже напишет книжку. Вот где будет интересное и полезное чтиво!

    По мне так Элканна было бы поинтересней почитать.
  2. Davv 16.05.2013,13:04:03   +1
    Цитирую 1897MOGGI31:
    Андрюха, (Джон Элканн)

    Почему нет в музее ни одного фото команды, тренеров и руководства сезонов 2005, 2006

    Почему Триаду не пригласили на открытие стадио и музея

    Почему мы тогда празднуем 29+2=31 (тридцать один) выигранный чемпионат

    Почему ты голосовал за Абете

    Адвокат тебе судья..

    Когда он голосовал за Абате?!
  3. 1897MOGGI31 16.05.2013,00:59:04   +1
    Андрюха, (Джон Элканн)

    Почему нет в музее ни одного фото команды, тренеров и руководства сезонов 2005, 2006

    Почему Триаду не пригласили на открытие стадио и музея

    Почему мы тогда празднуем 29+2=31 (тридцать один) выигранный чемпионат

    Почему ты голосовал за Абете

    Адвокат тебе судья..
  4. Puma_Supai 15.05.2013,21:08:36   +2
    А я и не жду никаких скандальных откровений. Просто люблю умных людей, не боящихся высказать своё мнение
  5. encaro 15.05.2013,19:08:26   +2
    Цитирую Puma_Supai:
    Я очень надеюсь, что когда-нибудь, Андреа тоже напишет книжку. Вот где будет интересное и полезное чтиво!

    Для успешного ведения бизнеса необходимо придерживаться двух правил:
    Правило номер один: никогда не говорите всего, что знаете.
    Р.М.Смаллиан
  6. Puma_Supai 15.05.2013,18:37:01   +1
    Я очень надеюсь, что когда-нибудь, Андреа тоже напишет книжку. Вот где будет интересное и полезное чтиво!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.