Аньелли: «Думать о европейской славе никогда не рано»

36-летний Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли дал интервью CNN и коснулся целого ряда тем. Сначала речь зашла о победе в чемпионате: «Если верить официальной версии, это 28 титул для  нас.  Однако для каждого и любого ювентино во всем мире этот Скудетто стал номером 30. Это нелегкая задача.  Одна из привилегий руководства «Ювентусом» в возможности управлять мечтами и эмоциями многих людей. В наших сердцах - цифра 30».

 

В прошлом сезоне «Ювентусу» не удалось квалифицироваться в еврокубки, а в следующем их уже ждет групповая стадия Лиги Чемпионов и Аньелли не видит причин, которые не позволили бы бьянконери рассчитывать на победу в этом турнире: «Попасть в Лигу Чемпионов слишком рано невозможно.  В каком бы соревновании не принимал участие «Ювентус», наши амбиции - это победа в турнире».

 

АньеллиЗакончить сезон на мажорной ноте команде не удалось.  В последнем матче сезона - финале кубка Италии бьянконери были повержены «Наполи», но Президент не унывает: «Если бы в сентябре мне сказали, что есть возможность выиграть Скудетто, но уступить в финале кубка, я бы, не раздумывая, тысячу раз поставил подпись под этим «договором», и мы несказанно горды нашим достижением.  Результат сезона просто выше всех похвал.  Можно сказать, что нам не удалось добавить последний штрих к нашему шедевру, но мы оставим его на следующий год. Своей главной задачей я считал возрождения гордости принадлежности «Ювентусу». Мы более чем горды достижениями последних двух лет. Пусть у нас не так много звезд, но команда полна игроков, которые хотят таковыми стать.  Артуро Видаль станет звездой: ему 24 года, а он уже 40 раз выходил на поле в составе сборной своей страны. Он может стать настоящей звездой»

 

В окончании интервью разговор, в очередной раз, зашел об уходе Алекса Дель Пьеро: «Как я уже не раз говорил, я полагаю, что Алессандро всегда будет олицетворять «Ювентус». Он был нашим капитаном на протяжении 10 лет, а попрощался, подняв над головой главный трофей итальянского футбола - это просто сказка.  Я не устаю говорить, что мы всегда должны быть ему благодарны».

 

Источник: Football Italia

Теги: Андреа Аньелли Видаль Дель Пьеро
 

Комментарии 

  1. Invisible 23.05.2012,15:08:03   
    Аньелли шантажирует ФФИ, ведь после круглого стола, который ничего не принес( по оф.версии). все застопорилось. Возможно Андреа как-то работает по-другому
  2. CayD 23.05.2012,14:49:16   
    Цитирую Cornienco:
    После слов: "В наших сердцах – цифра 30", - ясно, что судиться никто не будет и титулов так и останется 28.

    да,чего-то я тоже не понял Аньелли!?
    он что,съезжает?
  3. assai95 23.05.2012,12:40:10   
    Надеюсь форма будет с 3 звездами.
  4. MamburuM 23.05.2012,11:40:16   
    Андрюха не боится набивать шишки в погоне за опытом
  5. Deavy 23.05.2012,09:52:32   
    Цитирую Cornienco:
    После слов: "В наших сердцах – цифра 30", - ясно, что судиться никто не будет и титулов так и останется 28.

    А мне кажется, что таким образом Аньелли явно дает понять, что можно еще пару титулов забрать *философский смайл*
  6. Cornienco 23.05.2012,09:18:28   
    После слов: "В наших сердцах – цифра 30", - ясно, что судиться никто не будет и титулов так и останется 28.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.