Агент Дзадза: «Цель Симоне - поддерживать среднее количество голов на заданном уровне»

Кристиан МайфредиКристиан Майфреди, агент нападающего Симоне Дзадза, рассказал о будущем своего клиента в интервью TuttoJuve.com.

 

Оцени первые месяцы Симоне в «Ювентус», как развивается его карьера?

На мой взгляд, месяцы довольно положительные, учитывая количество минут на поле — немного, но он распорядился ими как следует, как говорится, он всегда готов помочь команде. Думаю, он справился со сменой обстановки в таком топ-клубе как «Юве»: чемпионы, давление, пресса, СМИ — он справился, потому что два года в «Сассуоло» - противоположная реальность, и справиться с переходом от одного к другому было непросто. Он молодец, я доволен.

 

Кажется, он не теряет спокойствия. Целью на 2016-й год - увеличить количество игрового времени и всегда оставаться в распоряжении тренера?

Да, конечно: увеличить количество минут на поле, поддерживать на уровне их соотношение с голами и добиваться с командой поставленных задач, завершив сезон участием в чемпионате Европы.

 

То есть ты видишь, что возможности для этого есть, несмотря на недостаточную игровую практику?

На этот вопрос ответить непросто, потому что Конте сказал ясно: он вызовет тех, кто играет постоянно. У него таких игроков не очень много, и мы надеемся, что этих минут хватит, и что во второй части чемпионата он забьёт столько же или больше голов. Думаю, несмотря на нехватку времени, дюжины забитых голов может оказаться достаточно.

 

Препятствует этому наличие двух игроков - Манджукича и Дибала, набравших отменную форму, а есть ещё Мората...

Ну да, это ведь «Юве», который не может не иметь сильных нападающих в составе, сильную полузащиту, оборону. Это «Юве», такова конкуренция в топ-клубе на внутренней арене и в Европе. Это не было новостью, и футболист не должен отталкиваться от того, сколько и как играют другие - он должен думать о своём развитии и силе, заслуживать минуты на поле, проявляя себя на тренировках и в отрезках, когда выходит на поле, убедить Мистера, то есть делать то, что Симоне всегда делал - быть готовым сыграть и забивать. От нападающих всем нужны голы.

 

А в Италии и нет нападающих сильнее, лучше Дзадза.

Дело в том, что итальянские нападающие, бомбардиры, после Вьери, Дель Пьеро, если честно, исчезли, я их не вижу. Не могу сказать, что Симоне лучший, но он классный нападающий с большим потенциалом роста и перспективами, отличающийся от конкурентов по амплуа своими характеристиками. Один нападающий сборной - бразилец, пускай он и играет в лазурной футболке, но среди тех, кто родился в Италии: Дестро, Пелле, Иммобиле, Эль Шаарави, Габбьядини, Симоне заметно выделяется.

 

Симоне ДзадзаПо крайней мере, сравнивая с названными, он дорос до «Юве»: в отличие от Габбьядини, Иммобиле, ему удалось надеть эту футболку. Есть повод быть довольным и стараться совершенствоваться.

Конечно, очень приятно, что ему удалось проявить себя игроком, который не затерялся в «Юве». Посмотрим, чем завершится чемпионат, но сейчас начинается более сочная его половина: финальные стадии кубковых турниров, сборная, финальная часть чемпионата, возвращение «Юве» на привычные позиции, все важные матчи, от «Интера» до «Вероны», высокое напряжение, матчи, которые по душе Симоне. Надеюсь, он сыграет в них не хуже, чем в дерби, и что он сможет сыграть как можно больше матчей - целиком или частично - и это поможет ему также подготовиться к Евро наилучшим образом.

 

После всего сказанного, можно сделать вывод, что он остаётся в «Юве»?

Трудный вопрос, очевидно, что я не могу на него ответить сейчас. До сих пор он хорошо себя зарекомендовал, посмотрим, как будут развиваться события дальше. У меня нет ответа, я не могу знать того, что случится в будущем.

 

Как наблюдатель низших дивизионов, можешь сказать: есть ли там игроки, готовые к Серии А?

На мой взгляд, Лападула, Будимир, Джейко, полузащитники Виола, Сенси и так далее. Проблема, которую я не могу не отметить, в том, что многие забивают по 20 голов в Б, а оказываясь в Серии А нередко получают очень мало практики, или играют, но не забивают помногу. В Серии А нужен сильный характер, ментальные силы, потому что сложности в десять рад большие.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Дзадза Сборная Италии
 

Комментарии 

  1. egorriCh 31.12.2015,10:03:58   +2
    Ну сначала точно надо решить вопрос с контрактом Мораты, а потом уже думать про Дзадзу. Хотя я не хотел бы его продажи, но сейчас игровая практика для него фундаментальна.
  2. znatokjuve 31.12.2015,05:44:08   +8
    Ни в коем случае не продавать. Вьери тоже в "Ювентусе" был полубаночником, а продали - так он сходу стал лучшим бомбардиром испанской Примеры. У этих двоих и характеристики схожи (сила, скорость, антропометрия, хорошо поставленный удар с обеих ног и т.д.). А при реализации моментов при контратаках Дзадза Морате ещё и сумасшедшую фору даст. Так что - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОДАВАТЬ!!!
  3. Juventiec 31.12.2015,05:43:13   
    Лукавит

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.