Adidas: «Мы хотим привести «Ювентус» в новую эру» - ForzaJuve.ru

Adidas: «Мы хотим привести «Ювентус» в новую эру»

Иниго Тёрнер, дизайн-директор Adidas, в интервью ESPN вступился за новую форму «Ювентуса», которую разработала его компания в нынешнем сезоне, и которая подверглась жёсткой критике из-за отказа от классических полос, ставших частью истории клуба. Отметим, что в СМИ даже появились слухи о том, что туринцы отказались от чёрно-белых полос, поскольку такая форма якобы напоминала форму судей в бейсболе и американском футболе.

 

«Это полная чушь. Такие вещи никогда даже не обсуждались, всё это выдумки. Кто-то решил придумывать истории, дабы их просто продать. Мы знаем, как болельщики приняли новую форму. Мы предпочитаем, чтобы её встречали хорошо. Очевидно, что когда вы делаете что-то смелое, то будет подобная реакция, как минимум поначалу.

 

Иногда нужно время, чтобы форма стала любимой. Нужно, чтобы команда её поносила какое-то время, тогда и люди сами придут со словами: «Да, теперь я к ней по-настоящему привык. Мне она действительно нравится». У каждого есть выбор.

 

Мы также считаем, что использование традиционных цветов каждый год приводит к некоторой предсказуемости, в таком случае нельзя идти вперёд. В Adidas мы вынуждены продвигать внешний вид футболистов на поле. Это становится всё труднее и труднее, учитывая множество правил.

 

Если вы вспомните некоторые из самых знаковых форм в истории, например гостевую форму «Манчестер Юнайтед», «синий банан» «Арсенала», всё то знаковое, что помнят до сих пор… Думаю, если бы тогда существовали соцсети, то там была бы достаточно сильная реакция. Но это те формы, которые все любят, которые помнят, которые остались в сердцах многих людей.

 

Розовый цвет был самым первым, который носил «Ювентус». Первые формы были розовыми с чёрными элементами сверху. Это цвет основания, реверанс в сторону аутентичной истории. В то же время, я думаю, мы сделали нечто сокрушительное, мы ссылаемся на то, что находится в сердце клуба, в его истоках.

 

Важно, что мы делаем исторические отсылки, ретранслируя историю клуба в форму. Мы не учителя, но мы ссылаемся на богатую историю. Мы склонны разбрасывать свою сеть идей достаточно широко. Я думаю о том, как команда выстраивается в линию перед матчем, как камера проходит перед их лицами, и вы получаете широкоугольный снимок.

 

Вы видите чёрно-белые полосы. Это другое мышление. Также за воротами, когда «Ювентус» атакует, находятся тысячи людей, одетых в разные чёрно-белые формы. Это гораздо смелее. Все они болеют вместе, несмотря на разные формы. Наша форма – достаточно уверенное заявление, призванное объединить их всех.

 

Я хотел бы сказать, что «Ювентус» желает создавать тренд. Они хотят быть номером один. Они хотят вести за собой индустрию, и они не хотят повторяться за кем-то ещё, потому что это выглядит так, будто бы вы за кого-то копируете. Они видят себя номером один в глобальном масштабе, большим игроком.

 

Мы хотим взять историю «Ювентуса» и привести клуб в новую эру. Это также является началом новой истории. Это очень прогрессивный клуб с точки зрения того, как они относятся к бренду, они всегда стремятся двигать индустрию вперёд. Неотъемлемая часть такого подхода – риск, который берёт на себя первопроходец», – сказал Тёрнер.

 

Источник: Football Italia

 

Adidas

Теги: Adidas
 

Комментарии 

  1. SDY 19.08.2019,23:42:07   +2
    Форма дрянь. Есть вещи качественные, есть удобные, есть стильные. Если ты привык к хорошему, привыкнуть к дряни сложно и главное не нужно. Тот кто поездил в дорогой комфортной машине, не захочет ездить в буханке. Хотя может привыкнуть со временем. Тот, кто пожил в большой квартире, с потолками 4м и дизайнерским ремонтом, не захочет жить в коммуналке, хотя привыкнуть может, если жизнь заставит. Вопрос, зачем привыкать к такой дерьмовой форме? Не куплю никогда. У меня есть вкус, в отличии от этого олуха.

    З.Ы. на моей памяти самая зачётная форма была юбилейная, в которой сыграли одну игру. И по-моему она понравилась почти всем.
  2. Suhrab 19.08.2019,21:22:29   +3
    Нужно признать, что дизайнеры Адидас сильно уступают дизайнерам найка!
  3. vel 19.08.2019,17:24:20   -1
    Поначалу совсем не понравилось.. А сейчас - прям сгораю от желания приобрести. ))
    Очень оригинально и стильно смотрится - адидас угадал.

    Жаль сейчас ребята с сайта доставкой не занимаются. Обязательно бы приобрел аутентичную, игровую.. Must have!
  4. JuveTorp 19.08.2019,16:33:37   +1
    Цитирую juve_per_sempre:
    что вам так эта чашка всра…сь? ну возьмут и что дальше? интер вон взял в 2010 и где они после этого?)

    Так в этом и смысл-то всего-выиграть ЛЧ!!! Я тоже так решил, если Юве выиграет ЛЧ, то куплю себе комплект новой формы!!!)))
  5. juve_per_sempre 19.08.2019,13:31:18   -13
    что вам так эта чашка всра…сь? ну возьмут и что дальше? интер вон взял в 2010 и где они после этого?)
  6. Pl_99 19.08.2019,13:16:39   +17
    если возьмем чашку , мне будет пофигу расцветка…да хоть в маваши сумоиста. Только б*ть принесите вы эту гребаную чашку! Да хоть в трусах, как Ди Ливио!

    зы. помню, Барса финал КЕЧ играла в оранжевом, т.к. родная форма приносила им поражения в финалах. Ну а на фото все надели основную полосатую!
  7. mainframe 19.08.2019,12:59:59   +1
    "в новую эту" - исправьте заголовок
  8. Juveinmyheart 19.08.2019,12:45:40   +10
    Вообще-то доля истины в его словах есть. Сейчас не воспринимается, но со временем может сткнемся и примем как должное.
    Про полоски стоячих в ряд игроков понравилось - точно ведь.
  9. Timber66 19.08.2019,12:42:07   +7
    А я уже привык. Шикарная форма, мне нравится!
  10. juve_per_sempre 19.08.2019,12:41:18   +9
    да просто дизайнеров у вас нет нормальных, или работать не хотят. в инете есть куча образцов дизайна форм от простых любителей которые в разы лучше чем вот это вот все. хотя понятно что привыкнем. но сути это не меняет. последние годы эффекта вау с самого старта у адидаса не было.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.