Абете: «Полностью доверяем спортивному правосудию»

Джанкарло Абете, президент ФФИ, выступил на пресс-конференции в Коверчано.

 

«Федерация полностью доверяет органам спортивного правосудия. Спортивное правосудие автономно от политических органов, все должности и обязанности чётко разграничены. Не существует футбольного правосудия, есть спортивное правосудие, и каждое изменение  должно быть одобрено советом НОК. Подпитка разногласий не пойдёт на пользу ни стране, ни футбольной системе: нам нужны руководители, которые вносят предложения, готовы их обсудить за столом переговоров и способны улучшить наш футбольный мир. Проще протестовать, но мы должны предлагать».

 
«Мы начинаем сезон с чувством гордости и удовлетворения, мы – первая страна, которая задействует дополнительных судей. Мы начинаем чемпионат с 12 игроками на скамье запасных, стараемся воплотить решения, принятые на международном форуме», - говорит глава ФедерКальчо. «Это напоминает нам, что мы действуем в международной сфере, и должны помнить об этом также тогда, когда заводим речь о спортивном правосудии и объективной ответственности. Нужно знать основы правил, в противном случае есть риск сделать нелепые заявления. Оказавшись вовлечённым в определённую ситуацию, каждый использует спортивное правосудие на своё усмотрение».

  
«Нормативная картина предельно ясна:  28 ноября 2011 года Национальным Олимпийским Комитетом была организована Комиссия для пересмотра спортивного правосудия. Нужно дождаться решения второй инстанции Неаполитанского суда? Если бы мы придерживались сроков и процедур ординарного правосудия, мы бы стояли на месте с 2006 года», продолжает президент, говоря об уголовном процессе по делу Кальчополи. «Мы не выступаем за рамки систем ФИФА и УЕФА. Мы входим в национальную систему под эгидой НОК, наряду с другими федерациями и ассоциированными спортивными дисциплинами. Футбол зачастую забывает, что является частью системы, и наши действия часто не учитывают общей ситуации. Мы должны начать новый сезон с большей ответственностью, нежели в прошлом сезоне», утверждает Абете, говоря о пропуске первого тура чемпионата 2011/2012 из-за противостояния Лиги и Ассоциации футболистов по поводу нового коллективного контракта. «Мы  достигли соглашения, действие которого истекает через год, спокойно продолжим его выполнять, несмотря на необходимость подписания более длительного соглашения».

 
Президент Абете намерен предложить Стефано Палацци новый четырёхлетний мандат Федерального Прокурора, Джерардо Мастрандреа – мандат председателя Федерального Суда, а Серджио Артико – мандат главы Дисциплинарной Комиссии. «Доверие к органам спортивного правосудия всецело, и их нужно уважать, - объясняет Абете. – Судья, как и все, может судить плохо или хорошо, все могут критиковать. Но следует признать функцию спортивного правосудия, которая не отстаивает чьи бы то ни было интересы. Те, кто его критикует, не знают, что разделение власти является гарантией демократии, в том числе и в спорте. Каждый должен взять на себя ответственность – футбол не является частной собственностью, футбольным людям следует становиться лучше во всех отношениях, и не нужно действовать в обход компетенции Федерации. Мы хотим быть Федерацией, соблюдающей правила, и мы против тех, кто подпитывает напряжение и разногласия».

 
«Никакого предвзятого отношения к Конте нет. Его судили органы спортивного правосудия, и он должен проявить уважение. В спортивном правосудии нет никаких предопределённых решений. Аньелли и я должны успокоиться? Нам есть от чего нервничать, но я довольно спокоен и так. Аньелли возглавляет великий клуб, и защищает его интересы. Я выполняю другие функции, и имею право - равно как и обязанность - принуждать к соблюдению правил, гарантирующих автономность спортивного правосудия», - сказал глава офиса с Виа Аллегри.

 

Джанкарло Абете


Источник: Legaseriea.it

Теги: Абете Кальчоскоммессе Кальчополи Конте Палацци
 

Комментарии 

  1. znatokjuve 25.08.2012,15:08:31   
    МЕЛКО-МЕЛКО НАРЕЗАТЬ, ОБЛИТЬ БЕНЗИНОМ И ПОДЖЕЧЬ!!!
  2. Invisible 25.08.2012,00:15:57   
    подонок
    Кальчо гниет причем прилюдно, а это все подается как "борьба со злом", т.е. "очищение"
    Кто-то должен начать резать по живому, надеюсь это будет Аньелли.
    Если все так и останется, то это будет очень грустно и обидно за некогда лучший чемпионат в мире
  3. Snakestill 24.08.2012,23:41:44   
    буквоед хренов
  4. Trek800 24.08.2012,23:06:24   
    Ублюдок.
  5. redkostia 24.08.2012,21:57:20   
    При этом семья Элканнов кормит этих тварей.
    Ибо генеральный спонсор ФФИ - Фиат.
  6. Suhov 24.08.2012,20:41:52   
  7. 1897MOGGI30 24.08.2012,20:18:40   
    Цитирую since98:
    Пока он у руля FIGC нам ничего не светит в судах. Тут нужно возбуждать дело о коррупции в самой FIGC и менять существующее руководство.

    это значит что нужно брать власть

    которой у нас нет.
  8. since98 24.08.2012,20:05:55   
    Пока он у руля FIGC нам ничего не светит в судах. Тут нужно возбуждать дело о коррупции в самой FIGC и менять существующее руководство.
  9. flatron 24.08.2012,19:48:17   
    тварь

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.