1/2 финала Кубка Италии «Ювентус» - «Интер». Заявление Аллегри перед матчем

Массимилиано Аллегри хочет, чтобы «Ювентус» проявил беззаботное отношение во избежание излишнего давления, в преддверии Derby d’Italia.

 

Завтра бьянконери проведут первую встречу в рамках розыгрыша ½ финала Кубка Италии с «Интером» и в настоящее время их победная серия в чемпионате насчитывает 11 матчей.

 

На сегодняшней пресс-конференции Аллегри обсудил выбор команды и психологическое состояние своих игроков.

 

«Я оценю любые изменения, к тому же, Маркизио находится под угрозой дисквалицикации», - сказал он. «Хедира точно не сыграет, как и Дзадза. Я предпочту, чтобы Хедира отдохнул перед воскресной игрой. Стураро в порядке, наряду с Асамоа и Падоином. Куадрадо чувствует себя отлично. Он прибавил физически, технически и тактически. Он знает, как менять ход игры своими качествами и способен сыграть как в стартовом составе, так и со скамьи запасных. Есть вероятность того, что завтра он сыграет с начала. Завтра на поле будет наилучший состав для двух раундового противостояния. Погба отдохнул в Удине, я еще посмотрю, играть с ним или нет. Нужно оценить состояния Дибалы, но мы не должны использовать одних и тех же игроков постоянно. С текущего момента и до конца сезона, остается много матчей. Сегодня нам нужно будет оценить, сможет или нет сыграть Бонуччи. Команда здорово поработала после каникул и все, более или менее, отлично себя проявляют. Следует аккуратно поддерживать это состояние. Мы должны быть менее чувствительны, так как все наши мысли о рекорде и это может возложить еще большее давление. На данный момент, мы думаем о Кубке Италии, а уж затем подумаем о «Кьево». Наши молодые игроки несут энтузиазм. Но и более опытные должны обладать им, в противном случае они станут еще старее. Слишком много думать – плохо, нам нужно выйти на поле с более беззаботным отношением. Я бы не сказал, что нерадзурри вообще испытывают проблемы. Они все еще в гонке за Скудетто и я ожидаю, что они выйдут заряженными и голодными до результата. Это будет трудный матч. Игра против «Интера» очень важна, хотя финалист определится в двух матчевом дерби Италии».

 

Также Аллегри немного затронул тему трансферной активности клуба, подчеркивая, что в этом месяце он хочет видеть только качественное усиление.

 

«Не имеет смысла приобретать игрока, который не усилит команду», - сказал он. «Чтобы усилить ее, нужен игрок топ европейского уровня».

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: Football Italia

Теги: Аллегри Интер Кубок Италии
 

Комментарии 

  1. Ovanes 26.01.2016,23:16:58   +4
    Думаю, есть смысл попробовать сыграть во что-нибудь отличное от 3-5-2. Играем дома + двухраундовый формат дают пространство для манёвра. Да и по ходу игры можно перестроится на классику.

    3-5-2 отличная схема и полностью подходит нашему составу (а когда вместо Лихта, при всём к нему уважении, появится игрок помоложе да более мобильный и продуктивный в игре на чужой половине поля, аки Алекс Сандро, то это будет не просто схема, а творение Микеланджело.

    Но перед схваткой с Баварией оставаться хоть и с хорошо разученной, но только одной схемой весьма рискованно. Пойди что не так (от чего, играя с немцами, решительно невозможно зарекаться), нам придётся отыгрываться и перейти на игру с 4 защитниками и вот тут-то отсутствие практики может привести к некоторой суете и спешке в действиях игроков, что едва ли поспособствует добытию положительного результата.
    Да и вообще умение безболезненно менять схемы по ходу матча это хороший бонус для команды и дополнительная головная боль для соперника.

    Провальный старт позади и пора снимать якорь с неудачных расстановок. И завтра для этого предоставится отличный шанс. А при удачном исходе можно продолжить практиковаться в играх чемпа с Кьево и Фрозиноне.
  2. 7paca 26.01.2016,17:26:49   +11
    Нада проходить. Это будет сложней, чем с Миланюгами играть в финале, если те пройдут, канешна)))
    Было бы шикарно золотой дубль сделать после такого кошмарного старта сезона
  3. Charisma 26.01.2016,17:14:41   +7
    Останавливаться на достигнутом не имеем права - Интер просто обязаны побеждать. Хоть пусть резервный состав выводит на поле Макс, но в Финале должен быть Юве. Морату уж точно поставит в состав - парню необходима поддержка. Ругани, Падоин и Алекс Сандро, наверное, тоже появятся. А вот в воротах пусть оставит Джиджи - всё равно он дремал в матче с Ромой. Ждём решения вопроса уже в Турине.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.