1/4 финала Лиги Европы. «Ювентус» 2 - 1 «Лион». Комментарии Конте, Кьеллини, Маркизио, Пирло, Асамоа, Погба

После выхода в полуфинал Лиги Европы, Антонио Конте прошелся по тем, кто считает, что все должно быть легко лишь только потому, что это «Ювентус».

 

Бьянконери стали первой итальянской командой достигшей полуфинала с сезона 2007/08.

 

«Я думаю, что когда мы достигаем таких уровней, мы встречаемся с превосходными командами, которые прекрасно организованны», - сказал тренер в интервью Mediaset. «Все это происходит не потому, что мы называемся «Ювентус» и к победам проторена красная ковровая дорожка. Тот, кто думает, что это должно быть легко лишь потому, что мы «Ювентус» - глубоко заблуждается. Чтобы пройти дальше всегда нужен маршрут. В этом сезоне, пусть этот турнир несколько иной, у нас все еще имеется важный маршрут в Европе. «Ювентус» не достигал этой фазы в течение десяти лет».

 

Карлос Тевес снова не  смог забить и его голевая засуха в турнирах под эгидой УЕФА простирается в 2009 год.

 

«Я счастлив, потому что мы провели очень хорошую игру. Теперь нам предстоит очень важный матч против «Удинезе». Мы должны не витать в облаках и не забывать, что три года назад, этой команды не было даже в Лиге Европы. За два года мы проделали громадную работу и являемся главными действующими лицами и этого сезона. Болельщики должны поддерживать команду на протяжении 90 минут и, я надеюсь, что так и будет, никогда нельзя забывать прошлое. Мы были озабочены достижением этой цели и, я надеюсь, вся Италия останется довольна этим. Мы олицетворяем Италию и это должно приносить удовлетворение, так как на протяжении шести лет в европейских полуфиналах не было наших команд».

 

Конте дополнил свою точку зрения последующим интервью Sky Sport Italia.

 

«Никого в Италии ни черта не заботит рейтинг УЕФА. Они либо ювентини либо антиювентини. Давайте не будем ходить вокруг да около, ведь это вопрос локальной гордости. Мы не ожидаем, что «Юве» поддержит «Интер», поэтому не будем лицемерить и говорить, что хотим, чтобы болельщики «Интера» поддержали «Ювентус». Что случилось в моменте с голом? Мы просто уснули. Все просто. Мы думали, что все получится с легкостью. Я хочу напомнить всем, что сражение будет всегда и мы должны продолжать давить. Я имею в виду и болельщиков, ведь они всегда должны поддерживать эту команду. Сегодня они мне не очень понравились. Что касается полуфиналистов, то «Бенфика» является сильнейшим соперником, который может достаться нам в завтрашней жеребьевке».

 

Антонио Конте

 

Джорджо Кьеллини раскритиковал болельщиков, за их реакцию во время матча с «Лионом» на «Ювентус Стэдиум».

 

«Мы очень довольны», - сказал он в интервью Sky Sport Italia, после победы с итоговым счетом 3-1. «Временами люди воспринимают успех «Ювентуса» как должное, но мы увидели, что в двух матчах «Лион» бился насмерть, не уступая ни на одном участке поля на протяжении 180 минут и в такой обстановке становиться очень трудно забивать. Мы прекрасно воспользовались нашими шансами, хотя, возможно, потеряли некоторую резкость во время второй половины первого тайма. Но после перерыва мы собрались и, считаю, заслужили квалификацию. Нас  немного подгоняли зрители, когда мы вели с счетом 1-0, они вели себя так, как будто нам нужно было идти вперед и выигрывать со счетом 4-0. Как только счет сравнялся, они стали ворчать и это действительно уничтожает уверенность, создает фрустрацию и толкает к потере резкости. Вот почему появляются неудачные пасы и мы оказываемся под давлением».

 

На вопрос, с кем бы он предпочел встретиться в полуфинале, Кьеллини предпочел не отвечать.

 

«Единственное, что интересует меня, это возвращение сюда в мае на финал. Мы хотим сыграть в финале на нашем газоне, так как этого может больше никогда не повториться снова в истории нашего клуба. Слишком важно не упустить такую возможность».

 

Джорджо Кьеллини

 

Клаудио Маркизио забил второй гол в матче с «Лионом» в Турине и закрепил итоговый результат 3-1.

 

«Было непросто достичь полуфинала Лиги Европы. Мы хорошо начали, но затем пропустили гол», - сказал он в интервью Mediaset. «Мой гол получился случайным, но в итоге мы играем в полуфинале. Наши задачи неизменны – пройти до конца в каждом турнире».

 

Карлос Тевес сумел поразить ворота соперника, но его пятилетняя, европейская, голевая засуха была продлена взмахом флажка сигнализирующего об офсайде.

 

«Важно, что мы выигрываем,  выигрывает команда. Тевес великий чемпион и доказывает это, даже не забивая голов. Наша команда выросла, также благодаря и Тевесу»

 

Клаудио Маркизио

 

Андреа Пирло рассказал о своей любимой технике исполнения штрафных ударов и назвал Лигу Европы мини Лигой чемпионов.

 

Полузащитник исполнил очередной фирменный стандарт, обеспечивший «Ювентусу» выход в следующую стадию.

 

«Этот период для меня удачный и я надеюсь, что он продолжится», - сказал Пирло в интервью Sky Sport Italia. «Я пытаюсь исполнять разные свободные удары. В первом матче мне не повезло, так как вся стенка подпрыгнула, кроме одного игрока, в чью ногу и попал в итоге мяч. В этот раз я решил пробить над стенкой. Наиболее приятным ударом, является удар над стенкой. Это классика и я исполняю такие с самого детства».

 

«Бенфика», «Севилья» и «Валенсия» стали остальными полуфиналистами, кто с кем сыграет, станет известно после пятничной жеребьевки.

 

«Все три команды являются сильными и предназначены для участия в Лиге чемпионов, поэтому можно назвать это мини Лигой чемпионов. Подождем до завтрашней жеребьевки, чтобы узнать кто нам достанется».

 

Андреа Пирло

 

Квадво Асамоа подтвердил, что «Ювентус» не находится на пике формы и немного потерял свой фокус в матче против «Лиона».

 

«Это матч был очень важным для нас, как и непростым. В сегодняшней игре мы увидели, что против такого соперника как «Лион» играть непросто, они сыграли лучше, чем в  первом матче», - сказал ганец в интервью Sky Sport Italia. «Нам удалось провернуть несколько задумок отработанных на тренировках. Затем немного снизили темп и потеряли концентрацию во время углового, как результат игра изменилась. Мы сохранили спокойствие и терпеливо перемещали мяч, чтобы сохранить владение, так как не находимся в отличной форме, поэтому нам пришлось заставить мяч работать на нас. Мы играем каждые три-четыре дня, это не просто».

 

Квадво Асамоа

 

После выхода в полуфинал Лиги Европы, Поль Погба не смог заверить о своем будущем в «Ювентусе».

 

Французский полузащитник ведет переговоры по продления контракта и остается в центре трансферных слухов, ассоциирующих его с ПСЖ «Монако» и даже «Манчестер Юнайтед».

 

«Я не думаю об этом, я сосредоточен лишь на поле», - сказал он в интервью Mediaset. «Ювентус» хочет удержать меня любой ценой? Это делает меня счастливым. Но я думаю лишь о том, чтобы хорошо проявить себя на поле, так что посмотрим. Мы сыграли против сильной команды, к счастью выиграли и прошли в следующую стадию. Теперь мы должны сосредоточиться на следующей игре Серии А, а уж затем на полуфинале Лиги Европы».

 

Поль Погба

 

Источник: Football Italia

Теги: Конте Кьеллини Маркизио Пирло Асамоа Погба
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. MamburuM 13.04.2014,15:16:16   
    Цитирую ames:
    А где этот закон можно прочитать? И действовал ли этот закон тут, когда Алекса местные троли гавнецом поливали?


    правила можно почитать тут www.forzajuve.ru/.../

    закон действует всегда, не волнуйтесь. Комментарии с оскорблениями не удаляются, так как в случае претензий их можно предъявить несогласному с наказанием. А все виновные наказываются, будьте спокойны.

    что же до Алекса, то он уже два года как не является игроком ФК Ювентус. Нарушители были наказаны за мат и оскорбления других посетителей в соответствующих ветках комментариев и в гостевой книге.
  2. ames 12.04.2014,23:02:24   +1
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую Juventuslove:
    Клуб защитников Вучинича еще существует??
    такого клуба и не было никогда.

    Фан-клуб защищал, защищает и будет защищать всех игроков действующего состава, от Рубиньо до Тевеса, независимо от количества матчей, голов и качества игры за Ювентус. Это закон

    А где этот закон можно прочитать? И действовал ли этот закон тут, когда Алекса местные троли гавнецом поливали?
  3. MamburuM 11.04.2014,21:25:00   
    Цитирую Juventuslove:
    Клуб защитников Вучинича еще существует??
    такого клуба и не было никогда.

    Фан-клуб защищал, защищает и будет защищать всех игроков действующего состава, от Рубиньо до Тевеса, независимо от количества матчей, голов и качества игры за Ювентус. Это закон
  4. Juventuslove 11.04.2014,15:17:12   +1
    Клуб защитников Вучинича еще существует??
  5. Cipollino 11.04.2014,14:49:37   +6
    А дальше будет Бенфика——самый сильный соперник из всех возможных. Очень важно подойти правильно к этому матчу. Бенфика почти чемпион у себя в чемпионате и будет наверняка давать отдыхать перед Лигой Европы основным игрокам, а мы? Большой вопрос… Ливорно например играл против нас вторым составом, а мы основным. Конечно будет очень важно посмотреть на ситуацию в чемпионате Италии в предверии этих полуфиналов. И если будет такая возможность, выставить в серии А резервистов, пусть даже молодежь совсем. Чтобы пройти Бенфику нужно играть на 100% и всеми основными игроками.
  6. aleksei 11.04.2014,14:18:46   +1
    всех с победой!!!!правда игра пугает что будит дальше
  7. Davids21 11.04.2014,13:25:20   +1
    КЕН - ЗВЕР!
  8. camoranesi16 11.04.2014,13:03:33   +2
    Насчет коэф УЕФА, мы сейчас на 17 месте. Впереди нас такие клубы, которые в след году точно не попадут в ЛЧ: МАНЮ, Валенсия, Милан, Лион, Интер и может Арсенал. Так что в след году во второй корзине наверное будем.
  9. n0xt3r 11.04.2014,12:55:18   +7
    Антонио всё правильно и четко разъяснил по поводу поддержки со стороны других клубов и общественности Италии. С другой стороны будь на нашем месте тот же Милан - я бы симпатизировал их удачной игре. А мердюки - есть мердюки.
  10. V1ktory 11.04.2014,12:38:58   +1
    Цитирую Davids21:
    Ой Маркиз хорош, ой Хорош.
    Был полезен и в своем стиле незаметен.

    Когда мы пропускали, именно Маркиз не поборолся и дал забить. Его гол, 4истая уда4а, рикошет. О4ень не понравилось мне, как шла у нас игра в центре поля. Исла ужасен, в атаке от него пользы 0.
    В любом слу4ае всех с победой и выходом в 1/2!!!!!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.