1/8 финала Кубка Италии. «Ювентус» - «Торино». Заявление Аллегри перед матчем

 

Тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри считает, что итог гонки за Скудетто еще не предрешен, но называет «Интер» фаворитом.

 

Бьянконери выиграли шесть матчей подряд и в преддверии матча с «Торино», в рамках розыгрыша Кубка Италии, тренеру был задан вопрос о борьбе за титул.

 

«Я бы предпочел говорить о завтрашней игре», - сказал Аллегри на своей пресс-конференции перед матчем. «Но я отвечу на этот вопрос. Гонка за Скудетто еще продолжается для всех команд преследующих «Интер», пусть даже нерадзурри являются фаворитом номер один, как я сказал вчера. «Ювентус» делает много, но сейчас мы должны подумать о завтрашней игре с «Торино». «Юве» не выигрывал два кубка подряд с сезонов 1959 и 1960 годов, так что я думаю, что было бы важно добиться этой цели. Будет не просто, потому что завтра нам предстоит дерби против команды, с которой очень непросто играть. Они хотят выиграть эту игру, как и мы, так что мы должны быть очень хороши. Что до чемпионата, до его конца еще много матчей. Мы отстаем и нам приходится преследовать. Игра против «Карпи» очередная очень важная игра, как и остальные, потому что мы обязаны побеждать».

 

Аллегри адресовали утверждение, что он не особо тверд с игроками, вспоминая восхваление его интеллекта из уст Леонардо Бонуччи, однако тренер отметил, что иногда он может использовать больше кнута, чем пряника.

 

«У каждого собственные методы, чтобы выразить свои идеи и работу, они зависят от того, что подразумевается под кнутом и пряником, неужели к последнему относится повышение голоса? Я бы сказал, одно дело быть деспотом, другое авторитетом. Я считаю, что люди должны быть сильными и авторитетными, но не деспотичными».

 

Далее тренер объявил, что завтра сыграют Нето и Даниэле Ругани.

 

Оба игрока присоединились к бьянконери этим летом, но едва получают игровое время.

 

«Завтра сыграют Нето и Ругани. Хватит, хватит, я больше не скажу вам ничего! Но сначала посмотрим, как себя чувствуют играющие до этого защитники Бонуччи, Кьеллини и Барцальи. Говоря технически, Ругани является игроком, который может играть, он провел хороший матч слева в центральной зоне, в товарищеской встрече этим летом, а также может спокойно сыграть справа центральной зоны. Это парень, который сильно прибавил, так что завтра он будет готов сыграть. Что до травмированных игроков, вчера Эрнанес сделал практически все вместе с остальной командой, так что сегодня посмотрим. Наконец-то он восстановился, давайте подождем завтрашнего дня, чтобы понять будет ли он готов, если нет, то он потренируется дополнительно в преддверии воскресной игры с «Капри». Лемина вчера отправился в Барселону на осмотр, к несчастью у него проблема с сухожилием надколенника и когда он у него воспаляется, то становится проблемой. Перейра проходит период восстановления после травмы и мы увидимся в новом году. Остальные доступны

 

Дибала может завтра отдохнуть, так как отыграл много матчей. Он доступен. Сыграют двое из троицы Манджукич, Дзадза, Мората. Каждый из них в порядке, так что кто бы не сыграл завтра, он сделает это достойно. Дзада очень хорош, как и Мората, тоже касается и Манджукича, который находится в прекрасных физических кондициях, но я думаю, что вся команда проходит через хороший период. Я очень счастлив, потому что, когда мы начнем снова, то устремимся к самому концу сезона. Чемпионат оканчивается 16 мая, так что с января и до упора, нам придется быть в наилучшей физической форме. Мората и Дзада? Это вполне себе игровая пара, они бы с радостью сыграли вместе».

 

Затем Аллегри спросили по поводу Квадво Асамоа, который утверждает, что не травмирован, хотя не был включен в состав команды на матч с «Фиорентиной».

 

«Проблема с Асамоа, это привычная проблема с его коленом, которое, на данный момент, иногда доставляет ему проблем после игры. Ускорение разрешения, несомненно нанесет ему вред. Так что прямо сейчас, он должен находиться под наблюдением. Он может играть каждые 15 дней или раз в неделю. В матче с «Лацио», где он принял участие, прошло много времени, он сыграл хорошо, но после этого был вынужден остановиться и наблюдаться. Он восстанавливается после проблем с коленом и мышечной травмы, так что, на данный момент, определенно не является игроком, который способен сыграть два матча подряд».


И снова вопросы касаются вчерашней жеребьевки Лиги чемпионов, в результате которой Старая Синьора сыграет с «Баварией Мюнхен».

 

«Я прокомментировал жеребьевку вчера и сказал, что в Лиге чемпионов такое случается. Во-первых, всегда важно выйти в 1/8. После этого проводится жеребьевка и ты не знаешь, какой шар тебе выпадет. Также можно видеть и позитив. Если мы пройдем «Баварию», то вы уж точно не скажете, что у нас был легкий путь, однако команда вырастет еще больше в том, что касается чувства собственного достоинства. Тогда мы станем одними из фаворитов. Вот в чем правда. Однако нам противостоит «Бавария», одна из сильнейших команд Европы. Хотя это естественно, раз уж ты играешь в 1/8 Лиге чемпионов. В прошлом году нам досталась «Боруссия Дортмунд», которая была после великолепного, предыдущего сезона. Если я не ошибаюсь, в прошлогодних четвертьфиналах выбыли ПСЖ и «Манчестер Сити» - такова Лига чемпионов. Однако впереди еще долгий путь, пока что нам нужно сосредоточиться на чемпионате, который является самой важной целью. До 23 февраля и 16 марта нам предстоит провести много матчей, так что мы должны оставаться сосредоточенными в попытках и оставаться в гонке за верхнюю строчку».

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: Football Italia

Теги: Торино Аллегри Бонуччи Нето Ругани Эрнанес Лемина Асамоа Дибала Манджукич Дзадза Мората
 

Комментарии 

  1. torminen 16.12.2015,12:26:48   +1
    Посмотрим, будет хорошо, если резерв понятнет кубок, но основной состав надо беречь по максимуму.
  2. znatokjuve 16.12.2015,08:46:36   +2
    Цитирую artur88:
    Сдюжит резерв Кубок - отлично, нет - и фиг с ним в ближайшие года 3. Про Асамоа мутное что-то. А Перейра фактически выбыл на полгода, получается. И еще вопрос, будет ли он играть в январе. Считай, как кресты порвал.


    Резерв сдюжит. Этот "резерв" ещё и с нынешним "Интером" сдюжит.

    Цитирую egorriCh:
    "Я считаю, что люди должны быть сильными и авторитетными, но не деспотичными."
    Умнейшие слова.


    Капелло не поймёт
  3. artur88 15.12.2015,19:52:39   +3
    Сдюжит резерв Кубок - отлично, нет - и фиг с ним в ближайшие года 3. Про Асамоа мутное что-то. А Перейра фактически выбыл на полгода, получается. И еще вопрос, будет ли он играть в январе. Считай, как кресты порвал.
  4. Monk27 15.12.2015,19:16:24   -12
    Сольём Кубок…
  5. egorriCh 15.12.2015,19:04:59   +12
    "Я считаю, что люди должны быть сильными и авторитетными, но не деспотичными."
    Умнейшие слова.
  6. flatron 15.12.2015,18:42:16   +13
    ЖДем в составе Нето,Ругани,Дзадзу,Морату и тд

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.