1/8 финала Лиги Европы. «Ювентус» - «Фиорентина». Заявление Антонио Конте перед матчем

За четыре дня изменилось многое, кроме стадиона и соперника. «Ювентусу» снова предстоит игра с «Фиорентиной» на «Ювентус Стэдиум», но двухматчевый формат встречи навылет и мотивация виолы, по мнению Антонио Конте, радикально меняет перспективы: «Это будет сбалансированный матч, мы ждём боевитый настрой от «Фиорентины». Думаю, что эта игра может стать прекрасной рекламой итальянскому футболу в Европе. Однако он может завершиться и со счётом 0-0 без единого удара в створ ворот, но точно не из-за осторожности команд. Мы будем играть на победу в домашнем и в гостевом матчах, не строя никаких особенных стратегий, и я полагаю, «Фиорентина» будет играть так же. В чемпионате виола мало на что может претендовать, учитывая, что они уже обеспечили себе путёвку в Лигу Европы выходом в финал Кубка Италии, поэтому все свои силы они бросят на выход в следующую стадию Лиги Европы. Мы лидируем в одном и являемся фаворитами в другом турнире, нас зовёт главная цель сезона – третье Скудетто подряд, но знаем также, что дойти до конца в Лиге Европы не менее важно для получения международного опыта».

 
Учитывая значимость обеих целей, несмотря на серьёзный задел в чемпионате, Конте исключает мысль, что на данном этапе сезона все силы будут брошены на еврокубок: «Мы продолжаем развивать успех и имеем хорошее преимущество перед прямыми конкурентами, но в чемпионате нас ждут ещё 11 матчей, 33 очка на кону, и мы не считаем судьбу Скудетто решённой, совсем наоборот. Сейчас нам предстоит дважды сыграть с «Фиорентиной», между этими встречами – выезды в Геную и в Катанью, а затем снова два матча за одну неделю. По окончании этой серии матчей можно будет сказать больше, но на сегодня для нас ничего не изменилось».

 
Учитывая количество матчей, на первый план выходит атлетическая готовность: «С этим проблем нет, - уверяет Конте, - но нам следует грамотно распределить силы между тренировками и играми. Мы будем проводить точечную ротацию, выпуская на поле состав, способный одержать победу».


Что же до отдельных игроков, тренера спросили о форме Погба и Тевеса: «Поль в порядке, и против «Фиорентины» он сыграл хорошо, прежде всего – в смысле физической формы. Не забывайте, что ему всего 20 лет, он отыграл весь чемпионат мира U-20 и его отпуск длился всего 15 дней, но так как он молод, может намотать ещё немало километров в этом сезоне. У Карлоса воспаление сухожилия надколенника, с прошлой недели он находится под пристальным наблюдением во время тренировок. Посмотрим, как он себя будет чувствовать сегодня и сделаем соответствующие выводы. Для футболиста игры важны, но не менее важны тренировки».


Встреча с «Фиорентиной» носит особый оттенок для тифози обеих команд, и Конте призывает всех «болеть за свои команды, игнорируя соперника. Это было бы самым верным решением».


После вылета «Милана» из Лиги Чемпионов и двойной встречи бьянконери с виола, у Италии останется – максимум – всего две команды в Лиге Европы: «Когда в прошлом сезоне мы выбыли из Лиги Чемпионов на стадии четвертьфинала против «Баварии», кое-кто был недоволен нашим выступлением, которое я оценил положительно. Мы живём в условиях отсутствия больших денег, и единственным решением является внедрение идей, методов и дисциплины», заключил Конте.

 

Антонио Конте

 
Источник: Juventus.com

Теги: Фиорентина Конте
 

Комментарии 

  1. meyrs333 13.03.2014,00:35:33   +15
    2-0!
    Forza Antonio! Forza Juventus!
  2. St@s 12.03.2014,21:22:17   -29
    сливаем.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.