1/8 финала Лиги Чемпионов. «Ювентус» - «Селтик». Заявления Конте и Барцальи перед матчем

Главный тренер Антонио Конте и защитник Андреа Барцальи встретились с журналистами на предматчевой пресс-конференции и ответили на их вопросы накануне ответной игры 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Селтика» на «Ювентус Стэдиум».


Вопрос к Конте: «В отношении чемпионата Вы сказали, что угроза дисквалификации не имеет значения при выборе состава на матч, так как главное - это предстоящий матч. То же самое правило действует и перед игрой с «Селтиком», учитывая результат первого матча? Три важных игрока «висят на карточках»…».

 
Конте:
«Да, это нужно иметь ввиду, но угроза дисквалификации сохранится и после этой игры. Мы оценим обстановку, возможно, кто-то сможет сыграть, а остальные получат возможность отдохнуть. Также нужно узнать, готовы ли сами игроки, учитывая некоторые травмы. Всё это мы оценим перед, во время и после сегодняшней тренировки. Никто не собирается недооценивать ответный матч, наоборот – квалификация решается в течении 180 минут, мы же сыграли лишь 90 из них. Остаются ещё 90 и добавленное время против сильной команды, которая, безусловно, желает изменить результат первой игры. Поэтому мы будем предельно собраны. Довелось слышать, что этот матч мы будем использовать для ротации. Я принимаю решение, выпускать того или иного игрока, основываясь на то, что я вижу на тренировке, что могу на него рассчитывать. Игроки должны мне дать гарантии, так как решается судьба выхода в четвертьфинал, очень важная задача. Поэтому ни в коем случае нельзя недооценивать значение матча, ни мне, ни тем более футболистам».

 

«Нельзя отрицать, что 0-3 в первом матче даёт преимущество, так как результат был добыт в гостях. Имея такое преимущество, поддерживать высокую концентрацию в команде труднее? Или же можно расслабиться?». 


Конте: «Ну… это станет испытанием для всех, начиная с меня - для руководства и игроков тоже. Конечно, первый матч даёт нам серьёзные шансы на выход в 1/4 финала, нельзя отрицать очевидное. Но футбол всегда полон сюрпризов, и если не настраиваться на каждый матч максимально собранно, сконцентрировано, решительно, особенно против такой команды, как «Селтик», прекрасно подготовленной физически и опасной при розыгрыше стандартных положений, у нас могут возникнуть проблемы. Это станет испытанием на прочность для всех. Мы знаем, что сделали немало для таких вот преддверий матчей, и ясно, что завтра мы должны быть максимально сосредоточены. Мы хотим пройти дальше, у нас есть такая возможность, и мы должны сделать всё для этого».
 

«Мы представляем датскую прессу. Хотелось бы услышать комментарий по поводу Никласа Бендтнера, которого задержали за рулём в состоянии опьянения. Этот факт как-то отразится на его отношениях с «Ювентусом»?»


Конте: «Думаю, что трудно давать оценку событиям, случившимся далеко за пределами Италии. С этой точки зрения действительно непросто. Понятно, что руководство клуба детально изучит ситуацию и примет решение о мерах, которые будет нужно принять. Но я лично, как тренер, затрудняюсь что-либо сказать по этому поводу. Если бы это произошло в Италии, я бы сделал что-нибудь, без сомнений. Он наш игрок, но я всегда придерживался мнения, что следует понять и узнать, что произошло на самом деле, так как иногда, выпив два бокала вина, тебя могут поймать «пьяным», так как сейчас допустимая норма алкоголя значительно снижена. Следовательно, нужно хорошенько во всём разобраться, после чего будут приняты меры. Случись это в Италии, мы бы уже обо всём узнали и приняли бы необходимые меры».

«Мы знаем, что уровень алкоголя в его крови был очень высоким, и он за это будет наказан…».


Конте: «А я узнаю об этом сейчас из Ваших уст, в данный момент. Нужно узнать правду о происшествии, затем клуб примет меры. От себя добавлю, что он - мой футболист, и я сожалею, что у него неприятности».

 

«У Андреа хотелось бы узнать, считает ли он текущий сезон своим лучшим в карьере. И каково влияние тренера на то, что ты никому не даёшь спуску, проводя больше всех времени на поле, в том числе и в серьёзных матчах. Не задумывался ли о требовании компенсации у товарищей, которые поочерёдно то травмируются, то получают дисквалификации, не давая тебе отдохнуть. А у Антонио хотел спросить, что он думает об оценке его коллеги Маццарри матчу в Неаполе. И что в целом он думает о выезде в Неаполь».

 
Барцальи: «Что касается количества матчей – решения принимает Мистер. Я, как футболист, всегда хочу играть, поэтому даже если нам доведётся провести 60 матчей за год – я всегда «за», это будет означать, что я в хорошей форме, тренируюсь как следует. Поэтому на меня это не давит, наоборот – я рад этому. О сезоне же скажу, что трудно взглянуть на себя со стороны и с уверенностью сказать, является ли этот сезон для меня лучшим, не знаю. Главное для защитника – это постоянство. Я являюсь частью очень плотной обороны, которая полтора года успешно играет вместе, поэтому мы довольны проделанной работой, но не намерены останавливаться на достигнутом. В моей карьере были неплохие сезоны, но, быть может, играя в «Палермо», за мной не так пристально наблюдали. А играя за «Юве» повышенное внимание прессы вполне нормально. Но в любом случае, ответить на этот вопрос лучше сможете вы. Для себя я знаю, когда играю хорошо, а когда плохо. Мы все прибавили, это заметно. Думаю, что можно стать ещё лучше. Я уверен, что труд всегда вознаграждается. Чем старше я становлюсь, чем больше зрею как футболист, тем больше я убеждаюсь в верности правила «чем больше тренируешься, тем больше преимущество». Быть может, в молодости игроки иногда жалеют себя, но я убедился в том, что выкладываясь каждый раз по-максимуму, можно выйти на пик своих способностей, которые следует применять в игре, так как тренировка никогда не отражает игру, но для того, чтобы добиться максимума, нужно всегда выкладываться на 100%».

 

Конте: «Ну… я думаю, что видение футбола всегда очень субъективно, поэтому у всех  оно разное. Нередко бывает, что я вижу в матче одно, а на следующий день в газетах читаю полностью противоположное моему видению мнение, поэтому и журналисты довольно субъективны своих суждениях об игре. Важно то, что мы анализируем увиденное, пересматриваем на следующий день позитивные моменты и ошибки, упущения. Я считаю, что именно это имеет значение – мне неважно, что говорят другие. Мы всегда следим за самими собой, и стараемся совершенствоваться, концентрируясь на фактах. Что же касается событий перед матчем, думаю, что кадры видео говорят сами за себя. На стадион нас сопровождало несметное количество полицейских грузовиков, полиция применила слезоточивый газ для разгона тифози, три разбитых стекла… конечно, обстановку назвать спокойной нельзя. Команду можно было запугать, но она проявила себя крепкой и в этом плане тоже. Три брошенных камня не выбили из колеи и не повлияли на игру команды».

 

«После победы в группе Лиги Чемпионов и последней победе над «Селтиком» на тебя нацелились и европейские прожекторы. Тифози немного обеспокоены, и предлагают установить на тебя заоблачную цену в стиле Моуриньо, чтобы ты никуда не ушёл. Хотел узнать, учитывая твои тёплые отношения с «Юве», нужна ли такая мера, или же «Юве» - это любовь, и ты можешь уверить болельщиков в том, что останешься здесь ещё много лет, по крайней мере, пока не выиграешь все трофеи. И ещё один вопрос для Андреа: учитывая, что с Конте вы работаете вместе уже почти два года, изменил ли что-то весь этот шум вокруг него, или же он из тех, кто готовится от матча к матчу, тренер, который намерен построить долгосрочный проект и побеждать?».


Барцальи: «Я сразу отвечу - ничего не изменилось, поэтому…»

Конте: «Нет, начнём с предположения… думаю, что уже отвечал на этот вопрос. Конечно, приятно, что у нас многое получается в Италии и в Европе, но не только потому, что это касается меня, но и потому, что к этому имеют непосредственное отношение игроки, так как упорный труд в конце концов вознаграждается, и естественно, это не остаётся незамеченным. Это относится к тренеру и к игрокам, которые достойны внимания. Мы должны гордиться этим, равно как и своей работой. Мы все этим гордимся, гордится и руководство тем, что полтора года назад выбрала такого тренера, а тренер вместе с руководством гордятся тем, что выбрали таких игроков. Совместными силами мы стараемся продолжить расти, так как единственный способ заставить говорить о себе – это победы, как в Италии, так и за её пределами. И это относится к клубу, руководству, тренеру и игрокам».
 

«Тебя нужно удерживать клаусулой или нет?».


Конте: «Может быть, в другой раз отвечу, когда я пересмотрю свой контракт и попрошу вписать в него клаусулу. Сейчас никакой клаусулы нет» (смеётся).

«После первого матча твой коллега Леннон жаловался и грозился подать протест в УЕФА против некоторых эпизодов – несколько грубая опека, особенно при розыгрыше стандартов, на грани фола. Как ты прокомментируешь такую опеку, и изменится ли что-нибудь завтра в вашей игре в этом плане?».


(смеётся). «Я уже отвечал на этот вопрос в Глазго, после игры с «Селтиком», так что… Раз Леннон жалуется на судейство, то он тренер, который может приехать в Италию, так как в Италии жалуются все… шутки в сторону, Леннон успешный тренер, и «Селтик» играет здорово. Если анализировать матч, не только с нами, но и другие их матчи, можно сказать, что при каждом угловом, который подаёт «Селтик», для защищающейся команды это всегда наказание, так как систематически кто-то из их игроков блокирует вратаря во вратарской площади. В нашем случае это был Хупер. Правила гласят, что во вратарской вратарю мешать нельзя, он неприкасаем, но на нём постоянно нарушают правила. Поэтому я говорю, что при каждом угловом фолят на игроке «Ювентуса». Я тоже могу подать жалобу на игроков «Селтика». Но мы стараемся быть выше подобных вещей. Я стараюсь европеизироваться. Леннон, возможно, намерен итальянизироваться. Мы стараемся думать об игровом футболе. Главными действующими лицами на поле являются игроки, а не судьи». 

 

«Антонио, ты сказал, что вам удалось не поддаться давлению, которым вас встретил Неаполь. Вы справились с тем испытанием, справились с «Селтиком», несмотря на горячую, но корректную поддержку в Глазго; сюда же можно добавить и игру в Лондоне против «Челси». Хотел спросить, считаешь ли ты, что после этих трёх матчей «Юве» уже готов справляться с давлением даже в матчах против грандов, таких, какие играют на «»Бернабеу» и подобных стадионах. Думал ли ты в начале сезона, что это будет возможно?»

 
Конте: «Это непросто, трудно играть в такой обстановке. Например, в первой игре с «Селтиком» болельщики вели себя очень корректно, но все 95 минут они гремели, как сказал Леннон. «Селтик Парк» был очень шумным, и то, что мы выбрались оттуда без последствий, при этом показав хорошую игру, является огромной заслугой ребят. Игра в Неаполе также проходила при горячей поддержке трибун, а также до и после матча. И там мы держались молодцами. Безусловно, за полтора года эта команда доказала, что крепко стоит на ногах. Два-три раза случалось, что мы не справляемся на 100%, и поплатились за это. Это вселяет в меня уверенность, и я надеюсь, что наши дальнейшие выступления в Лиге Чемпионов подтвердят этот мой ответ на вопрос».

 

«Быть может, тебе доведётся сыграть в Мадриде или в Манчестере, и по сравнению с тем, что было шесть месяцев назад, сейчас ты можешь быть спокоен…».

 
Конте: «Прежде всего я надеюсь, что нам удастся пройти дальше… Буффон как-то сказал, перед игрой с «Челси»: мы едем в Лондон играть матч, уверенные в своих силах, в своей организованности, так как знаем, что мы должны делать и что к матчу подготовились как следует. То, что ребята спокойны, даёт дополнительный повод для оптимизма».

«Что ты думаешь о словах Галлиани? Утром он сказал: «Юве» уже выиграл Скудетто». И Андреа, раскрой секрет лучшей не только в Италии, но и в Европе, защиты.


Конте: «Андреа, ответь, я пока думаю…» (смеётся).

 

Барцальи: «Основа основ нашей обороны – это организация, над этим мы очень много работаем, даже когда у нас остаётся не так много дней до матча. Также важен фактор сыгранности. В этом сезоне в защите были и перестановки, нередко менялись три центральных и оба фланговых игрока, но несмотря на это мы всегда были очень сплочёнными. Всё это является результатом огромного объёма работы, в том числе и наших нападающих и полузащитников. Все они нам помогают, и я думаю, что мы дошли до этой стадии именно благодаря тому, что у нас сплочённая команда, в которой каждый помогает каждому, следовательно и мы, защитники, можем быть более агрессивными в атаке, помогая нашим партнёрам. Суть именно в этом, мы постоянно работаем над тем, чтобы совершенствовать этот аспект, и надеемся продолжить играть также хорошо в будущем».

Конте: «Галлиани облегчает мне задачу, поддерживая настороженность моих игроков, так как возвращаясь на год назад, я вспоминаю, что «Милан» опережал нас на семь очков, и что тогда он практически выиграл Скудетто. Учитывая тот опыт, который для нас стал положительным, а для них отрицательным, отмечу а) надеюсь, он нас не сглазит и б) мы крайне внимательны, так как год назад мы были вторыми, а «Милан» первым, и титул мог упустить лишь сам «Милан», что и случилось. Сейчас же я слышу, что «Ювентус» уже выиграл Скудетто за одиннадцать туров до конца чемпионата. Нужно быть очень внимательными, так как случившееся с «Миланом» должно стать нам уроком, чтобы не повторить его судьбу. Благодарю Галлиани за знаки уважения, знаю, что в глубине души он ювентино. И я знаю, что если это всё же произойдёт, он тоже будет рад». 

Источник: TuttoJuve

Теги: Селтик Конте Барцальи
 

Комментарии 

  1. Joker 06.03.2013,23:13:32   
    Конте - красавчик-тролль)
    Гуля - умничка! Отличное вью!
  2. Terkho 06.03.2013,22:42:29   
    А Гульнара вернулась, что-ли? Она же уходила вроде с сайта
  3. meyrs333 06.03.2013,12:22:12   
    Цитирую MamburuM:
    похоже, речь об этом
    www.forzajuve.ru/.../


    Спасибо! Не знал, что он когда то топил за Юве! Фотка на форуме зачетная!
  4. Davids21 06.03.2013,03:30:18   
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую meyrs333:
    Галлиани Ювентино? я что-то незнаю?

    Статья по кайфу! Спасибо, Гульнара!

    похоже, речь об этом
    www.forzajuve.ru/.../

    p.s.: Gulnara респект! Прочитал на одном дыхании!

    Да не то что на одном дыхании, ваще агонь.
    Умничка!!!
  5. MamburuM 06.03.2013,02:41:33   +1
    Цитирую meyrs333:
    Галлиани Ювентино? я что-то незнаю?

    Статья по кайфу! Спасибо, Гульнара!

    похоже, речь об этом
    www.forzajuve.ru/.../

    p.s.: Gulnara респект! Прочитал на одном дыхании!
  6. MAXIM 05.03.2013,22:31:54   +1
    Под…ёб Галлиани засчитан!!!
  7. Deavy 05.03.2013,21:49:02   +1
    meyrs333, ааа, ты про это, ну дык это откровенный троллинг
  8. meyrs333 05.03.2013,21:47:47   
    Цитирую Deavy:
    Цитирую meyrs333:
    Галлиани Ювентино? я что-то незнаю?

    Похоже, имеется в виду это: www.forzajuve.ru/.../...

    То интервью я помню.. Но "ювентино"…
  9. Deavy 05.03.2013,21:20:09   
    Цитирую meyrs333:
    Галлиани Ювентино? я что-то незнаю?

    Похоже, имеется в виду это: www.forzajuve.ru/.../...
  10. meyrs333 05.03.2013,20:59:22   +4
    Галлиани Ювентино? я что-то незнаю?

    Статья по кайфу! Спасибо, Гульнара!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.