1/8 финала Лиги Чемпионов. «Ювентус» 2 - 0 «Селтик». Комментарии Конте, Матри, Погба, Квальяреллы, Буффона и Бонуччи после матча

Ещё один шаг вперёд. «Ювентус» вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов, дважды обыграв «Селтик». Теперь побед подряд стало пять, и все они – «сухие». Бьянконери вошли в число восьми лучших команд Европы, и намерены продолжить путь.

Антонио КонтеВ ожидании дня, когда станет известен следующий соперник, Антонио Конте наслаждается этим вечером, позитивные аспекты которого оттеснены на второй план: «Было непросто настроиться на эту игру, добившись удобного результата в первом матче, но мы справились. В первом тайме мы играли слишком глубоко на флангах, и это сказалось на атаке. Во втором мы были более агрессивны, и всё сложилось довольно удачно. Мы многое изменили сегодня, и я доволен игрой тех, кто вышел на поле. Нам удалось пройти дальше, не пропустив при этом голов, а сами забивали силами нападающих. За проделанную до сих пор работу ребята достойны похвалы, а болельщики – за оказанную поддержку, в том числе и болельщики «Селтика», пение которых с начала и до конца должно стать примером. Теперь нас ждёт четвертьфинал: Лига Чемпионов – мечта, которую мы продолжаем лелеять. Но сначала – «Катанья». В чемпионате мы фавориты, так и должно быть, но нас ждёт ещё немало матчей, в которых мне как никогда понадобится помощь всех без исключения».

Алессандро МатриАлессандро Матри вошёл во вкус. В Глазго он забил свой первый гол в Лиге Чемпионов, а в ответной игре он снова внёс вклад в дело выхода в 1/4 финала, добив мяч в сетку в стиле Паоло Росси: «Надеюсь, что смогу забить ещё немало таких голов, - улыбается нападающий. – Я воспользовался отскоком от вратаря после удара Квальяреллы. То же самое мы проделали и в последний раз, когда играли против «Удинезе» в прошлом году. Фабио наделён отличным ударом, и может создать проблемы любому вратарю. Я доволен голом и выходом в следующую стадию. Ротация в нападении? Каждый хочет играть всегда, но вердикт выносит игровое поле».

Поле подтвердило превосходство бьянконери в двойной дуэли над «Селтиком» не только в Глазго, но и в ответном матче, что, на первый взгляд, могло показаться лёгкой прогулкой: «Внешне это только кажется лёгким, - уточняет Матри, - так как мы имели преимущество в три мяча. Но в подобных матчах быстро пропущенный гол может посеять панику. Мы смогли вести игру, контролировать её и довести до победы».

Поль ПогбаКогда футболист получает высокие оценки, не совершая ничего необычного, это говорит о том, что он на верном пути к тому, чтобы стать чемпионом. Это в полной мере относится к Полю Погба, который в игре против «Селтика» был одним из лучших, несмотря на отсутствие великолепных голов, к которым он уже успел приучить всех за несколько месяцев в Турине.

В матче против шотландцев француз добавил очков в свою личную копилку, в том числе в плане универсальности, показав себя с лучшей стороны и левым центральным полузащитником, где обычно играет Маркизио: «Я лучше себя чувствую справа, - говорит Погба после матча, - так как я правша, но готов играть на любой позиции, где нужно – главное, чтобы команда побеждала. Я доволен сегодняшним успехом, мы показали хорошую игру и вышли в четвертьфинал. Я доволен тому, что успел сделать до сих пор. Итальянский футбол более тактичен, но я хорошо приспособился к этому не без помощи товарищей, которые меня сразу тепло приняли. В чём мне стоит прибавить? Конте говорит, что я должен быть злее – я высокий и крепкий, и должен давать чувствовать свой вес сопернику».

Фабио КвальяреллаОдин забитый лично и один забитый после его удара гол – не так-то просто сделать это после долгого отсутствия на поле. Фабио Квальярелла отозвался на призыв Конте в своеобразной манере, приняв участие в двух ключевых эпизодах, помимо серии забегов и перепасовок, нередко вводивших в ступор защиту соперника: «Это был отличный матч, я забил и помог забить товарищу. Я очень доволен. Для меня это было крайне важно, так как я стараюсь всегда быть готовым, когда требуется моя помощь».

Несмотря на довольно спокойный матч, может возникнуть момент, который заставит о себе говорить. И Джиджи Буффон заставил: сразу же после того, как был открыт счёт, шотландцы отреагировали ударом Коммонса, траектория которого была изменена Хупером, но вратарь бьянконери сумел совершить великолепный сэйв: «Его нужно было сделать, - говорит Джиджи, - так как в случае неудачи на это сразу обратят внимание. Нужно всегда считаться с мнением окружающих».

Джанлуиджи Буффон«Наша сила в том, что мы получили знания о тактике, о которых ранее не подозревали. Это позволяет нам играть в свой футбол на любом поле. Можно проиграть или выиграть, но в трудные моменты в рукаве команды всегда есть козырь – своя игра».

 

Именно это и отличает нынешний «Юве» от прошлого: «Мы всегда стараемся навязать свою игру, тогда как в других розыгрышах Лиги Чемпионов мы, вероятно, больше делали ставку на игру индивидуальностей. Настоящая модель позволяет игрокам в большей мере проявлять себя».

Благодаря такому подходу, «Юве» даёт надежду на длительное выступление и в Европе: «Мы среди лучших восьми команд, и если вспомнить, что пятнадцать месяцев назад в Италии мы были седьмыми второй раз подряд, я думаю, что это неплохое достижение. Нужно немало везения, чтобы дойти до конца. Достаточно вспомнить вчерашний матч «Манчестер Юнайтед» - «Реал», когда из-за одного эпизода дальше прошли испанцы. Боюсь ли я их? Конечно, особенно потому, что при каждой нашей встрече мы всегда их обыгрывали, поэтому, согласно теории вероятности…».

Леонардо Бонуччи«Мечта продолжается». Леонардо Бонуччи радуется выходу в 1/4 финала Лиги Чемпионов, и не загоняет себя ни в какие рамки: «Дойдя до этой стадии, может случиться всё – нам лишь требуется немного везения. Теперь все соперники равны, все сильны, пусть на бумаге «Шальке», «Галатасарай», «Порту» и «Малага» кажутся более удобными. Каждый матч нужно играть, выкладываясь на все сто».

Так или иначе, у «Юве» есть средства, чтобы его опасался любой соперник, прежде всего – непробиваемая оборона, которая пятый матч в Европе не пропускает: «Это заслуга всей команды. И сегодня нападающие проделали огромный труд, позволив нам быть агрессивными и удерживать линию довольно высоко. «Селтик» старался забить, чтобы попытаться изменить ход встречи, делая навесы на Самараса, но мы держали ситуацию под контролем, и сумели нанести свои удары. Ну а Джиджи сегодня совершил просто великолепный сэйв».

 

Леонардо счастлив квалификации, но уже сосредоточен на чемпионате: «Теперь нас ждёт «Катанья», и отвлекаться нельзя. У нас шесть очков преимущества в таблице, но в прошлом году мы отставали на семь от лидера, а затем выиграли Скудетто. Поэтому нужно оставаться скромными и сконцентрированными против команды, проводящей хороший сезон».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Селтик Конте Матри Погба Квальярелла Буффон Бонуччи
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Juveinmyheart 07.03.2013,16:54:05   -4
    Почему-то уверен, что в результате жеребьевки обязательно сойдутся команды из одной страны.
  2. Timurchik 07.03.2013,16:09:36   +9
    вчера в обзоре лч все аналитики сказали что барцальи лучший защитник в мире.это о многом говорит.
  3. INFARKT 07.03.2013,14:42:24   +6
    S pobedoy Xorosho chto lenytyay Vuch ne igral,eschyo xotel i Anelka uvidety na pole.Vidal prosto voin,molodec on.Nu a Buffon,net slov,on ludshiy vratary mira
  4. 3BEROBOY 07.03.2013,13:52:48   +9
    Цитирую Stiller:
    хорошая победа в ситуации с первым голом Барцальи достоин похвал,мужик просто)ну и Квальярелла…техника,поставленный удар и бойцовские качества)Аплодисменты всей команде но вот Падоин выпадал порой из ритма(

    Ну Падоин это не футболист, а домашний питомец Конте, которого он любит и иногда балует выходом на поле.
  5. Invisible 07.03.2013,13:44:26   -3
    Цитирую Deavy:
    З.Ы. У меня после игры осталось впечатление, что Асамоа свое место в старте потерял


    бред, Аса железная основа, как может лучший игрок Африки сидеть на скамье
  6. Stiller 07.03.2013,12:03:37   +25
    хорошая победа в ситуации с первым голом Барцальи достоин похвал,мужик просто)ну и Квальярелла…техника,поставленный удар и бойцовские качества)Аплодисменты всей команде но вот Падоин выпадал порой из ритма(
  7. Deavy 07.03.2013,11:58:46   +35
    Прекрасный матч, всех с победой! Теперь даже мне совершенно очевидно, что в чемпионате нужно давать шанс всем нападающим, и побольше.

    Результаты команды в ЛЧ говорят сами за себя:

    1. 5 сухих побед подряд.
    2. Квалья забил 4 мяча в 5 ЛЧ матчах
    3. Самая лучшая разница мячей в турнире (+13). Чтобы сравняться теперь Баварии нужно забить 3 безответных мяча арсеналу.

    НУ и самое главное — пару сезонов назад мы вытаскивали 4 мяча от Баварии, а теперь чемпионы после беспроигрыного чемпионата, лидеры Серии А, среди 8 сильнейших команд Европы. Неужели у кого-то поднимется язык или палец упрекнуть кого-то?

    Спасибо игрокам, спасибо Конте, спасибо руководству! Теперь ждем 15 марта. 12:00 CET

    З.Ы. У меня после игры осталось впечатление, что Асамоа свое место в старте потерял
  8. Djoni 07.03.2013,11:03:25   +21
    И всётаки такой как квальярелла нам нужен, он постоянно борется,и часто бьёт по воротам, все остальный наши форварды(кроме Матри,он просто столб) через чур пытаются закатить мяч в ворота,или забить с линии вратарской.
    +, я думаю он лучше всех форвардов ирает головой.
  9. alexshark 07.03.2013,10:24:00   +13
    Отличная игра. Самым полезным был вчера именно Вученич, так как все 90 минут он был на своей заслуженной позиции и ни что ему не мешало показать свою лучшую на данный момент игру.
    5-0 красиво Селтик укатали
  10. shuxa 07.03.2013,09:39:11   +5
    молодчики, так держать

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.