1/8 финала Лиги Чемпионов. «Ювентус» 2 - 2 «Бавария». Комментарии Аллегри, Дибала, Погба и Куадрадо после матча

Массимилиано Аллегри отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции после игры с «Баварией», завершившейся со счётом 2-2.

 

Нужно опираться на второй тайм, который ребята провели очень хорошо. Необходимо совершенствовать игру в первом тайме, однако нельзя забывать, что мы играли против «Баварии», которая не даёт послаблений и великолепно оснащена технически: достаточно посмотреть то, как они владеют мячом. В первом тайме нам пришлось нелегко. Не то чтобы мы позволили много у своих ворот, у нас был момент Манджукича, затем ещё один, завершившийся неточно после паса Дибала. В такие моменты нужно стараться играть шире и атаковать свободные зоны, учитывая, что соперник позволял их оставлял. Во втором тайме они немного подсели, мы же стали играть смелее, это важно, потому что — как я говорил и в прошлом сезоне — в Европе необходимо играть расковано, потому что того, что мы делаем в чемпионате, недостаточно, особенно играя против грандов. Должен похвалить ребят за то, что они сделали. Для нас это было серьёзное испытание, так как у нас новая команда, которой предстояло испытать себя в матче с одним из фаворитов Лиги Чемпионов. Целью было сохранить шансы на проход дальше, и ребята справились, отыграв два гола и создав пару-тройку моментов для того, чтобы попытаться выиграть, хотя сделать это было непросто против такой команды. Этот вечер показал, что ребята должны быть уверены в своих силах, потому что у них есть сильные качества. Естественно, нужно улучшать игру в первом тайме, особенно контратаки, потому что голы необязательно забивать, сминая соперника — забить можно и в быстрой атаке.

 

Каким будет план на ответную игру? В этой ты хотел не пропустить.
Чтобы пройти дальше необходимо выиграть: сыграй мы здесь 0-0, в гостях нужно было играть 1-1, а теперь нас устроит только ничья 3-3. У нас нет другого выбора. Я не готовил матч с целью не пропустить, мы играли, стараясь действовать иначе в первом тайме, но бывают матчи, особенно против таких команд, против «Баварии», в которых возможны трудности. Преимуществом было наличие свободного пространства впереди, и в первом тайме иногда нам удавалось этим воспользоваться, создавая предпосылки к взятию ворот, однако один раз мы плохо организовали выход из обороны и ошиблись с передачей, соперник воспользовался этим и смял нас. Однако очень опасных ситуаций было немного, кроме момента у Мюллера, который мог забить в пустые ворота. Но у нас был момент Манджукича,  и на мой взгляд, в некоторых эпизодах мы могли сыграть получше, и должны играть лучше, потому что игра на протяжении 90 минут не остаётся однообразной. А в Европе, играя 1/8 финала, похожую больше на полуфинал, необходимо подстраиваться под тот или иной отрезок игры. Вовсе не считаю зазорным провести такой первый тайм, не позволив почти ничего создать «Баварии». В чём нам следует совершенствоваться, так это создавать больше голевых моментов в первом тайме.

 

Дома «Бавария» одержала в Лиге Чемпионов девять побед подряд. Что следует изменить психологически в подходе к ответной встрече?

Впереди всегда лежит определённый путь. В прошлом сезоне «Ювентус» вышел в финал, имея иной опыт, нежели в этом сезоне, потому что сейчас у нас немало молодых игроков, имеющий небогатый международный опыт. Эта игра была важна для очередного этапа на пути развития. Помимо того, матч с «Баварией» через месяц, а до него у нас матчи с «Интером» в чемпионате и в полуфинале за выход в финал Кубка Италии. Мы не заглядываем так далеко вперёд, мы думаем о матче с «Интером», о важных трёх очках в чемпионате. В Мюнхене будет матч навылет, который нужно выиграть, так как у нас нет выбора. На первой или на последней минуте — неважно, главное приехать туда с уверенностью в проходе в четвертьфинал, а это непросто, потому что мы будем играть с мюнхенской «Баварией». В противном случае нас можно обвинить в утрате связи с реальностью и критичной оценке фактов. Довелось слышать, что сегодня «Ювентус» должен был раздавить «Баварию». Однако в итоге никто не раздавлен: они прижали нас в первом тайме, у нас было много моментов во втором. Второй тайм должен придать нам уверенности, что мы способны тягаться с европейскими грандами. Но необходимо также уметь читать игру, потому что она не остаётся неизменной 90 минут: если бы это было так, «Бавария» оставалась бы на нашей половине все 90 минут, чего не было. Игроки «Баварии» пасуют со скоростью 300 км/ч, и в этом нам следует улучшаться.

 

Ты больше озадачен и разочарован первым часом игры, или же воодушевлён ответной реакцией?

Следует похвалить ребят, я не озадачен и не разочарован. Необходимо улучшать игру в первом тайме. В нём «Бавария» находилась в зоне трекварти на нашей половине поля, а последним сзади оставался Видаль. Нашим преимуществом было свободное пространство позади них, но мы им не воспользовались. Когда нам это всё же удалось, мы забили. Так как на кону выход в следующий раунд, эта игра складывалась таким образом, и было необходимо играть так, потому что иначе мы просто не могли. Однако ошибочно полагать, что такую игру, как во втором тайме, можно показывать все 90 минут. Этого не сделала «Бавария», не могли и мы.

 

Читая европейскую прессу, кажется, «Ювентус» все хвалят за игру, прежде всего во втором тайме. Это знак, что «Юве» способен играть на равных с европейскими командами? Это шаг вперёд по сравнению с ситуацией двухгодичной давности? В каком состоянии Маркизио?

У Маркизио небольшое обострение. Должен похвалить, помимо всех ребят, вышедших с начала и на замену — Стураро и Морату — прежде всего Эрнанеса, который является игроком высочайшего уровня, и действовал очень хорошо перед линией обороны как в защитной, так и в атакующей фазах игры. С тех пор, как он переехал в Турин, его злобно критиковали в период, когда дела у команды шли неважно. У него в активе был матч в Манчестере. Затем случилось неудачное удаление в Мёнхенгладбахе. Я им доволен. Состояние Маркизио мы оценим завтра. Если он будет в силах сыграть, хорошо. Если нет — у нас есть другие игроки, которые чувствуют себя отлично. Сейчас должны вернуться в группу Асамоа, Кьеллини и Алекс Сандро, что даст мне возможность предоставить отдых тем, кто играл сегодня.

 

Массимилиано Аллегри

 

Нападающий Пауло Дибала забил первый гол в Лиге Чемпионов в своей карьере. После матча он анализирует игру в интервью Mediaset.

 

Пауло, первый гол в Лиге, и такой важный.

Да, мы знали, что эта игра будет очень сложной из-за того, как играет соперник, из-за силы этой команды. Но мы заставили себя уважать у нас дома, при всех наших болельщиках. Мы играли с самоотдачей и душой, и свели этот матч вничью.

 

«Юве» словно избавился от груза, когда Роббен забил второй мяч.

Да, в первом тайме мы позволили сопернику слишком много свободы и пространства, и они рано или поздно должны были забить гол. Во втором тайме, пропустив второй мяч, мы стали играть спокойнее, стали перехватывать мячи выше, и поэтому мы смогли забить два гола.

 

Однако проход в следующий раунд по-прежнему выглядит сложной задачей...

Безусловно, теперь нам предстоит очень непростой выезд, где мало кому удавалось победить. Но мы уверены, что с самоотдачей и желанием, проявленными во втором тайме, мы сможем это сделать.

 

Пауло Дибала

 

Поль Погба рассчитывал на пенальти в ворота «Баварии», а также обсудил свое будущее.

 

В сегодняшнем матче Лиги чемпионов, полузащитник выполнял в штрафной навес, который угодил в руку Артуро Видаля.

 

«Думаю, что это было пенальти, но рефери сказал, что рука игрока была слишком близко к телу», - сказал Погба в интервью Mediaset. «Сегодня было непросто, но мы никогда не опускали рук. Мы верили в камбэк и счет 2-2 не тот результат, который можно считать проигрышным».

 

На этой неделе Поль похвалил Пепа Гвардиолу, означает ли это, что он заинтересован в том, чтобы присоединиться к тренеру в «Манчестер Сити» в следующем сезоне?

 

«Я не забуду, что «Ювентус» сделал для меня. До тех пор, пока я нахожусь здесь, я сделаю все, чтобы помочь этой восхитительной семье выигрывать. В «Ювентусе» можно выигрывать, даже когда команду покидают известные игроки».

 

Поль Погба

 

Хуан Куадрадо считает, что «Ювентус» может воспроизвести игру второго тайма в Германии.

 

До шестидесятой минуты матча Лиги чемпионов бьянконери летели со счетом 2-0 и были полностью перебеганы в первой половине встречи, однако сумели отыграться и сохранить надежду на выход в следующий раунд.

 

«Мы знали, что будет непросто, потому что «Бавария» отличная команда, но и нам следует извлечь положительные моменты из сегодняшнего матча и попытаться воспроизвести игру второго тайма в Германии», - сказал Куадрадо в интервью Mediaset Premium. «У нас сильная команда и мы должны осознавать свои шансы на дальнейшую квалификацию».

 

Именно ошибка Куадрадо в полузащите, вылилась в контратаку «Баварии» приведшую к голу Арьена Роббена.

 

«Моя оплошность? Меня не мучают кошмары, ошибиться может каждый».

 

Хуан Куадрадо


Источник: TuttoJuve, Football Italia

Теги: Бавария Аллегри Дибала Погба Куадрадо
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. MamburuM 25.02.2016,13:31:23   +4
    Цитирую Chuck:
    Уважаемые новостники, извините за назойливость, а когда будут оценки за Баварию? очень интересно почитать.
    спасибо большое!

    может быть сегодня
  2. Chuck 25.02.2016,10:36:28   +4
    Уважаемые новостники, извините за назойливость, а когда будут оценки за Баварию? очень интересно почитать.
    спасибо большое!
  3. Peresvet79 24.02.2016,21:54:22   +9
    Сильные понимают только силу и сильных. Манджукич, по моему мнению, был настоящим воплощением силы! По-другому Бавария не слышит - проедут, даже имени не спросят…
  4. Monk27 24.02.2016,17:28:35   +8
    Час игры вверг в пучину уныния и безнадёги…
    Спасибо за яйцастые тридцать минут во втором тайме, которые подарили надежду
  5. venticello 24.02.2016,11:14:17   +45
    Как мне показалось, первый тайм - это была именно установка Аллегри. Типа пусть Бавария попрессингует, устанет, а мы продержимся первый тайм автобусом, а во втором начнем накручивать выдохшихся немцев без обороны. Вот только не учел, что у Баварии на флангах не игроки уровня Хюсая, а Робена и Дугласа Косты. Как следствие, оба гола пришли с флангов, пока Барц и Бонуччи гасили Левандовски. Во втором тайме расчет Аллегри оправдался, чего хватило всего лишь на результативную ничью.

    Но, как это ни странно, по мне, так после таких 2:2 шансы у Юве выше, чем при 0:0 или даже 1:0. Почему? А потому, что Юве проиграл первый тайм сам себе. Играли не в своем темпе, пытались "с богами" играть на нечеловеческих скоростях, и, как следствие, теряли мяч через два паса. Если бы с такой игрой они поехали на Альянц арену, то погорели бы как Порту. Теперь же они увидели, что ничего божественного в Баварии нет. Держи мяч, и боги будут фолить и зарабатывать карточки (по карточкам счет 1:3 в пользу Юве). Если даже простой парень Стураро забил Баварии, значит, это обычные люди, просто прессингующие.

    Удержать в Мюнхене 1:0 по любому нереально. Даже 2:0. Никакой счет там не удержишь. Там надо побеждать. Тем более, что немцы сами не будут удерживать. Бавария как машина - идет вперед несмотря ни на что.

    Так что Юве обрел уверенность, заплатив за нее двумя голами. А на Альянц арену надо ехать именно в таком настроении, а не на удержание.
  6. Chuck 24.02.2016,09:36:04   +8
    Я даже в каком-то смысле надеюсь, что первый тайм это была психологическая проблема. Потому что если это УСТАНОВКА на матч, то это дикость - смысла вообще никакого так делать нет! Кого пытались сдержать все 11 по стрункам возле ворот? Кошмар.
    Круто, что у команды есть характер и она готова поднять голову и биться. Но этого не достаточно делать 30 минут последних ((
  7. Lars 24.02.2016,06:46:28   +21
    отвозила Бавария первые 60 минут знатно. Юве выбрал идеальную тактику для немцев, позволив им полностью сыграть в свой футбол. на словах собирались дать бой, лишить мяча, устроить битву, а на деле весь газон мордой вытерли. с самого начала отдали мяч сопернику. 20 на 80 - примерно такая статистика владения мячом за 1-й тайм. вот на что можно надеяться, когда позволяешь такое? тем более, Баварии. и тем более, дома!! хорошо хоть, после 2-го пропущенного включились, а то так и до 0-3 недалеко было.
    по такой игре дальше идёт Бавария, без вариантов. Ювентусу нужно кардинально менять подход к играм с такими грандами. в Мюнхене немцы не будут останавливаться на 2-0, а будут пытаться клепать и клепать до самого финального свистка (памятуя о Порту, Арсенале, Шахтере и т.д., тысячи их), к тому же, есть вероятность, что к ответному матчу у них ЦЗ подоспеют.
    шанс один: если Юве не допустит повторения 1-ых 60-ти минут. но сделать это ТАМ будет архисложно.
    Дибалу - с первым голом в ЛЧ.
  8. Edd 24.02.2016,02:34:23   +13
    Повеселил уход Конте на 85 минуте.
    Уход в Челси :)
  9. MamburuM 24.02.2016,01:41:45   +4
    Цитирую Говноголова:
    аллегрова хорошо сказал

    конференция ещё не закончилась
  10. Говноголова 24.02.2016,01:39:09   -13
    аллегрова хорошо сказал

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.