1/8 финала Лиги Чемпионов. «Бавария» 4 - 2 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Маротты, Буффона, Погба, Куадрадо и Бонуччи после матча

Массимилиано Аллегри прокомментировал поражение от «Баварии» после матча.

 

О чём больше всего сожалеешь после вылета?

Я должен похвалить ребят. Мы доказали, что соответствуем этому уровню. Играли лучше, чем в первом матче. Футбол безжалостен, мы пропустили на последних минутах, потеряв (возможно, впервые за матч) сложный мяч. Жаль.

Матч был почти идеальным, если рассматривать первые 70 минут. Как сильно не хватало альтернатив в запасе?

Нужно было держаться несколько дальше от ворот, особенно после выхода Манджукича вместо Мораты. Однако этого не случилось.

 

На протяжении 73 минут вам удавалось сковывать соперника. Замена Мораты была плановой? Не сожалеешь о ней?

Нет, потому что Марио провёл хороший матч. Жаль, ему не было нужны возвращаться в защиту. После ухода Бенатия у них не осталось высоких игроков. С завтрашнего дня будем думать о чемпионате, Лига Чемпионов ускользнула.

Сожалеешь об уходе Комана? Что ты думаешь о судействе?

Он сделал передачу в центр, где нам следовало действовать собраннее. Для его развития немецкий чемпионат более полезен, нежели итальянский. Судья? Без комментариев, хотя гол Мораты был забит по правилам. Сожалений нет, команда обрела серьёзный европейский менталитет. Мы выбываем с высоко поднятой головой.

 

Сильнее разочарование или гордость?

Мы гордимся своей игрой, но случился тот эпизод. Достаточно было держать мяч в конце.

 

Не боишься спада?

Вылетать подобным образом довольно болезненно, но это лучший способ и существующих. Теперь мы сконцентрируемся на игре с «Торо»: у нас много свежих игроков, которые не играли в сегодняшнем матче.

 

Массимилиано Аллегри


Интервью Sky дал генеральный директор Джузеппе Маротта.

 

С чего начнём?

Мы горды показанным футболом, блестящий матч, полный смелости и решимости. В первом тайме мы зажали соперника на их половине поля. Судейство оставляет желать лучшего, гол Мораты был забит по правилам, и он мог изменить результат матча.

 

Вы говорили с Эрикссоном?

Спокойно, но диалога не было, как и условий для него. Факт в том, что гол был чистейшим, и это всё меняло.

 

Однако такая игра подрвеждает ваши амбиции.

Тем сильнее огорчение. «Бавария» - один из претендентов на победу в финале. В двух матчах мы доказали, что не только можем играть на равных: мы были в полутора минутах от четвертьфинала, несмотря на ошибку Эрикссона. Мы стали лучше, но требуем большей защиты от подобного.

 

Не боитесь падения в психологическом плане?

Я здесь именно для того, чтобы подчеркнуть нашу игру и наше сожаление, наше огорчение судейством. Это гражданский протест: выбывать таким образом из важного турнира, влияющего на рейтинг, далеко от приятного. Игроки расстроены в первую очередь этим. Сегодня судейство, очевидно, не было равным. Никакого падения: этот вечер останется лишь неприятным воспоминанием. Теперь мы сосредоточимся на дерби и на чемпионате, который мы хотим выиграть.

 

Джузеппе Маротта


Капитан «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон также прокомментировал поражение от «Баварии» в дополнительное время.

 

Как дела?

Это неоднозначный матч. Нужно стараться смотреть на вещи позитивно. После достижения в прошлом сезоне у нас была непростая задача — подтвердить свой высокий уровень. Мы вылетели на стадии 1/8 финала, но мы также обрели уверенность. После «Барселоны» есть и мы в числе трёх лучших команд.

 

Добро пожаловать в сонм европейских грандов?

Не знаю, какие выводы сделали вы. Я считаю нужным сказать об этом. Биться в таких матчах с командами определённого уровня и на некоторых стадионах значит многое. Жаль, что Мюллер забил. Но нельзя не видеть, какую игру мы провели, и насколько мы заслуживали выхода в следующий раунд. Мне будет приятно сознавать, что не я один вижу это в своей попытке проанализировать матч.

 

После первой игры был уверен в проходе?

Я был уверен, что вопрос квалификации ещё не решён. Это нередко подтверждалось матчами с сильными командами. Отыгрыш как в первом матче придал нам энтузиазма и уверенности в том, что нам это по силам.

 

Джанлуиджи Буффон

 

После вылета из Лиги чемпионов, Поль Погба сетует на то, что «Ювентус» мог бы сделать больше.

 

Он забил уже на пятой минуте, выжав максимум из ошибки Нойера.

 

«Мы начали игру идеально и нам не хватило лишь третьего гола, чтобы снять все вопросы. Это футбол, теперь уже ничего нельзя изменить. Мы могли выиграть эту встречу, но в итоге все решили детали. Мы все подавлены, ведь могли сыграть лучше. После второго гола, они подняли свою игру. У «Баварии» так много сильных игроков, прежде всего индивидуальностей».

 

Поль Погба забивает гол

 

Хуан Куадрадо сожалеет о проигранном «Баварии» матче. Колумбиец довел преимущество своей команды до 2-0, но хозяева сумели отыграться, сведя основное время к ничьей и выиграли встречу 4-2 в дополнительное время.

 

«Есть сожаление после такой отличной игры в течение более часа. Таков футбол, нам оставалось лишь две минуты, пока они не сравняли. Это поможет нашему росту и проигрыш такой прекрасной команде как «Бавария» понятен. Теперь мы должны сосредоточиться на Серии А. Есть моменты, когда все складывается в твою пользу, в другие – нет, но нужно быть сильным и преодолеть негатив, потому что жизнь продолжается».

 

Хуан Куадрадо

 

Леонардо Бонуччи горд и для него честь, быть частью «Ювентуса».

 

«Гордость. Я горд и для меня честь, являться частью этой группы. Мы были близко к победе. Да, это не считается, но внутри себя мы должны понимать, что эта игра поможет нам созреть еще больше. Нет резона жалеть себя, давайте смотреть вперед. В воскресенье игра, которая должна быть выиграна. Вот единственно какими, должны быть наши мысли».

 

Леонардо Бонуччи

 

Источник: TuttoJuve, Football Italia

Теги: Бавария Аллегри Маротта Буффон Погба Куадрадо Бонуччи
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Jay 17.03.2016,22:49:34   +1
    Одно не пойму, чего Маротта ноет про незасчитанный гол. Ведь он был при счете 0-1, а не при 0-2 (когда он мог бы быть ключевым). Лучше бы Маротта ныл про реализацию моментов. Матч, в котором нужно было громить (по счету) сосисок в итоге проигран. Ужас.
  2. Monk27 17.03.2016,17:58:38   +7
    Обидно до слёз
  3. vasko 17.03.2016,17:49:55   +1
    Цитирую DonProne:
    ладно Vasko, у тебя свое мнение на этот счет, причем довольно обоснованное и я уважаю твое мнение, нет проблем, но у меня свой взгляд на всю эту ситуацию. так что спорить не буду.

    очень приятно. сколько людей, столько и мнений(с.)
  4. DonProne 17.03.2016,17:20:12   +1
    ладно Vasko, у тебя свое мнение на этот счет, причем довольно обоснованное и я уважаю твое мнение, нет проблем, но у меня свой взгляд на всю эту ситуацию. так что спорить не буду.
  5. vasko 17.03.2016,16:52:39   0
    Цитирую DonProne:
    Кому это "НАМ"? Аллегри если бы видел его в составе, не думаю что продали. Коммент про Дибалу и Погба неуместны.

    Я про то и говорю, что Макс не видел его в составе, а надо было, Руководство потом пыталось подписать Дракслера, про Гётце до сих пор слухи ходят, хотя такие ироки Юве на хрен не нужны, а продажа Комана все же было ошибкой. Конечно его гнилые высказывания после перехода в баварию его не красят а наоборот бесят всех болельщиков Ювентуся, и меня в том числе, но надо быть объективным, таких молодых талантов нельзя вот так отпускать, это все что я хотел сказать.[/quote]

    Не пойму тебя, как это "НАДО БЫЛО видеть"? У каждого тренера свои идеи, свои планы на развитие команды. Он не видел его в своих планах, ему доверились руководство. Максу виднее что и как внутри команды, Коман за год ничем не впечатлил в сериАле в плане игры, Аллегри этим и делал выводы, команда нуждалась в развитие, Коман в развитие команды не "попадал".
    Если толку от него 0, зачем он нужен? В первую очередь всегда будет КОМАНДА, никак не личность. Зидан был великой личностью, но его продали, не потому что деньги большие.
  6. DonProne 17.03.2016,15:59:16   0
    Кому это "НАМ"? Аллегри если бы видел его в составе, не думаю что продали. Коммент про Дибалу и Погба неуместны.[/quote]
    Я про то и говорю, что Макс не видел его в составе, а надо было, Руководство потом пыталось подписать Дракслера, про Гётце до сих пор слухи ходят, хотя такие ироки Юве на хрен не нужны, а продажа Комана все же было ошибкой. Конечно его гнилые высказывания после перехода в баварию его не красят а наоборот бесят всех болельщиков Ювентуся, и меня в том числе, но надо быть объективным, таких молодых талантов нельзя вот так отпускать, это все что я хотел сказать.
  7. FESS 17.03.2016,15:36:24   +7
    Реально ушли с высоко поднятой головой.Сражались,как львы,но не смогли дотерпеть 2 минуты.Уровень этого матча,футбола и Ювентуса в целом очень сильно подрос в сравнении с прошлогодним финалом и это радует.Матч,который должен был быть финалом турнира.Жаль,но ничего не попишешь.Нужно было добивать баварцев,когда была возможность.Остаётся работать дальше и прогрессировать.
  8. vasko 17.03.2016,15:05:56   
    Цитирую DonProne:
    Vasko, по твоей логике, давай тогда и Погба с Дибалой продадим Вон Барса за них 200 лямов спокойно выложит, кто еще может провернуть за двух 23 летних такое?? когда Коман был в Юве он мне нравился очень, щас он меня подбешивает конечно, как и видаль, но дело же не в деньгах и том, что на этом 20 летнем сделают почти 30 лямов, а в том что такие игроки нужны нам, а мы их одтаем в аренду так, что потом не можем вернуть.


    Кому это "НАМ"? Аллегри если бы видел его в составе, не думаю что продали. Коммент про Дибалу и Погба неуместны.
  9. murik2101 17.03.2016,14:54:57   +1
    Да нет я не про тебя ДонПроне. Я про высказывания других до этого. Ну да ладно. Хватит уже. Я пошёл. Не хочу вспоминать. Сам не свой, я. Неделю наверное отходить буду. Вот именно, лучше бы 0-5, чем так!

    Ужасно больно!
  10. DonProne 17.03.2016,14:40:13   +11
    не игроков я не виню, и оправдания не ищу, но все таки судья не справился со своей работой, во первых гол Альваро, во вторых фол на Погба на линии штрафной, который арбитр не зафиксировал, и коман забил в ответной контраттаке.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.