1/4 финала Лиги Европы. «Лион» - «Ювентус». Заявление Клаудио Маркизио перед матчем

Накануне матча против «Лиона» пресс-конференцию провел Клаудио Маркизио, ответивший на вопросы журналистов перед тем как отправиться на заключительную тренировку.


- После игры с «Наполи» многие отметили усталость «Юве». Хватит ли европейской атмосферы, хватит ли мотивации для восполнения энергии?

- Дело не в том, чего хватает, а чего нет. Нужно помнить матч против «Наполи», то, что пошло не так, нашу игру и настрой на матч. Мы сыграли отвратительно, и сейчас, спустя пару дней, у нас есть возможность реабилитироваться в Европе. Этот матч очень много значит для нас, мы наем, как важно добиться хорошего результата в первой встрече. Необходимо вернуться на путь, начатый в конце года, сделать выводы из ошибок в Неаполе и сыграть в свой лучший футбол.

 

- Удивлён волне пессимизма, поднятой против «Ювентуса» после поражения в Неаполе? Кажется, что многие воспринимают вас обычной командой…

- Немного да, я прочитал на неделе статью, в которой говорилось о закате тирании «Ювентуса». Но мы проделали длинный путь за эти годы, и с каждым годом количество очков преимущества над соперниками постоянно увеличивается. Мы должны продолжать начатое. Когда говорят о «Юве» в кризисе, это случается после поражения… Но поражение в Неаполе – не трагедия. Конечно, оно немного может сбить с толку, особенно тех, кто больше думает о нас, о команде, которая всегда шла и продолжает идти в гору.

 

- В последнее время вы несколько растеряли свои главные игровые характеристики – подключения центральных полузащитников к атакам, в зону удара по воротам. Почему, из-за усталости? Или потому что вас лучше изучили соперники?

- Это естественно, команды изучают нас и пытаются остановить всеми возможными способами, но несмотря на это, мы в прекрасной физической и ментальной форме. Наши некоторые трудности объяснимы, так как многие, повторюсь, стараются изучить нашу игру и пытаются нейтрализовать наши идеи, в том числе и подключения полузащитников. Но это не мешает нам навязывать свою игру соперникам.

 

- Что тебе известно об этом «Лионе», и чем именно он может быть опасен?

- Это отменная команда, так как она дошла до этой стадии Лиги Европы, показав свою силу и во французском первенстве. У нас было не так много времени, чтобы следить за ней и изучить её игру, но судя по тому, что мы знаем, это целостная команда, физически мощная, с такими игроками атаки, как Лаказетт, особо опасными в контратаках. Поэтому нам следует быть предельно внимательными.

 

- Ты согласен со словами Моуриньо, высказавшегося недавно? Что вы не должны быть здесь, а должны играть в Лиге Чемпионов, так как команда создана именно для этого турнира. Или это всего лишь провокация?

- Если честно, мне всё равно. Мы начали с Лиги Чемпионов, старались сыграть как можно лучше, совершенствоваться и обогащать накопленный в предыдущем сезоне опыт. Теперь мы выступаем в Лиге Европы, и постараемся дойти до конца, не только из-за туринского финала. Это наша цель, так же, как не перестаёт ею быть и чемпионат. Каждый волен говорить то, что ему хочется. Сейчас на бумаге наши цели таковы, и мы постараемся их добиться.

 

Клаудио Маркизио

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Лион Маркизио
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.