1/4 финала Лиги Европы. «Лион» - «Ювентус». Заявление Антонио Конте перед матчем

После Клаудио Маркизио на вопросы журналистов ответил главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте.

 

- Что Вам известно о «Лионе» и как вы намерены сыграть против этой команды?

- «Лион» - это яркий представитель французского футбола, так как в последние годы он выигрывал не раз чемпионат. Это прекрасная команда, состоящая из отличных игроков. Безусловно, линия нападения является самой качественной линией команды. Гомис и Лаказетт – два очень сильных футболиста. Мы изучили их, знаем сильные стороны, и думаем, что знаем слабые. Постараемся сыграть в свой футбол, сознавая, что первый матч крайне важен в деле квалификации в следующий раунд.

 

- Помимо «Ювентуса», завтра играет Италия – вы единственная команда, представляющая страну в Европе. Это дополнительная ответственность, давление?

- Конечно, то, что мы второй год подряд остаёмся последним представителем страны в Европе, может быть поводом для гордости. Мы чувствуем давление того, что должны вернуть итальянскому футболу привлекательность. Учитывая, что мы остались одни, мы постараемся пройти как можно дальше, зная о поджидающих нас трудностях. Это должно сделать нас сильнее на нашем пути. Что сегодня случится в Италии нас не интересует – мы сосредоточены на Лиге Европы, и будет правильным думать о «Лионе», так как нас ожидает сложная игра.

 

- Вы считаете себя фаворитами ввиду множества травмированных в составе «Лиона» перед завтрашней встречей?

- Раз уж речь зашла о травмированных, в этом смысле между нами и «Лионом» интересная борьба – если вы немного следили за «Ювентусом», то прекрасно знаете, что уже давно у нас в распоряжении всего три защитника. В предыдущем раунде Лиги Европы на замене у нас было всего три футболиста, поэтому текущий отрезок в этом смысле можно назвать непростым в равной степени и для нас, и для «Лиона». Но я считаю, что лучше думать о своих проблемах, стараясь вернуть травмированных в строй как можно скорее.

 

- На холодную голову ты нашёл для себя объяснение случившемуся на «Сан Паоло»? Это довольно необычно за время твоей работы в клубе. Ты бы хотел иметь возможность внести большие изменения? Или же призвал игроков вспомнить о гордости и оставить ужасную игру в Неаполе позади?

- Думаю, что поражение от «Наполи» можно отправить в архив, в раздел физиологических поражений, которые могут случаться после длинной серии побед, когда может случиться так, что внимательность, концентрация, решительность немного сходят на нет. Я надеюсь, что это так, что это поражение придаст нам сил на финальный рывок. И я ожидаю прекрасной игры от всей команды уже завтра.

- Спрошу, насколько озадачен ты психофизическим состоянием команды перед завтрашней встречей, и с прицелом на ближайшие несколько недель. Тренер «Лиона» сказал, что «Юве» сравним с «ПСЖ» - это дежурный комплимент, или ты бы желал иметь такой же состав, как «ПСЖ»?

- Нет конечно, я расцениваю это как похвалу, потому что «Пари Сен Жермен» - один из грандов французского чемпионата, и мы должны гордиться таким сравнением, так как за кратчайший срок сумели заслужить уважение такой команды как «Лион», которая три года назад намного опережала «Ювентус». Спустя три года, которые «Ювентус» прошёл гигантскими шагами, нас сравнивают с такой силой, как «ПСЖ». Это определённо проявление уважения. Однако доказать это нужно на поле, потому что «ПСЖ» выиграл чемпионат Франции с большим отрывом – 13 очков преимущества перед «Монако» вряд ли преодолимы. Поэтому я принимаю сравнение как лестный комплимент своей команде.

- Беспокоишься?

- Нет, совсем нет.

 

- Гард сказал, что этот матч против «Юве» - как восхождение на вершину в два шага. А для тебя?

- Мы постараемся сделать эту гору непреодолимой. Это самое главное. Они захотят подняться на гору, мы должны будем им в этом помешать.

 

Антонио Конте

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Лион Конте
 

Комментарии 

  1. alexjaa 03.04.2014,19:55:19   
    Хорошо бы выиграть с гандикапом в 2 гола,тогда настроя до финала хватит,выиграем 2 турнира

    Цитирую egorriCh:
    Такого небритого Конте я ещё не видел. Значит недоволен. Жду завтра, что будут землю жрать на поле.
    да неее,эт он расслабился,т.к все в команде путем-бухнул
  2. aleksei 03.04.2014,17:22:08   +1
    ждем победы юва в перед
  3. Davids21 03.04.2014,12:41:59   0
    Цитирую KEN:
    Миша - Титан!

    Миша - ЗВЕР!
  4. KEN 03.04.2014,10:23:23   +1
    Миша - Титан!
  5. Gooday 03.04.2014,09:01:16   +3
    Да уж, понервничать завтра придётся, но верим
  6. Smoky 03.04.2014,00:06:23   +7
    С Богом ,други!!!
  7. egorriCh 02.04.2014,23:26:34   +11
    Такого небритого Конте я ещё не видел. Значит недоволен. Жду завтра, что будут землю жрать на поле.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.