1/4 финала Лиги чемпионов. «Ювентус» 1 - 0 «Монако». Комментарии Аллегри, Видаля, Буффона, Кьеллини и Эвра

Массимилиано АллегриМакс Аллегри считает, что «Ювентус» заслужил победу над «Монако» и объяснил, почему выпустил на поле наполовину готового Андреа Пирло.

 

«Результат хорош, так как мы не пропустили на домашнем стадионе, но это небольшое преимущество», - сказал тренер в интервью Sky Sport Italia. «В Монако игра будет иной, но сегодня они доказали насколько организованна их защита, как они быстры и техничны в атаке. Кроме всего прочего, они создали нам проблемы в первые 15 минут, так как мы скорее ожидали перепасовки между линиями, чем терпеливое выжидание необходимой траектории для открывания партёров».

 

Появление Пирло  в стартовом составе стало сюрпризом, учитывая его восстановление после  февральской травмы.

 

«Пирло провел хорошие 70 минут, даже превосходные, учитывая его пятидесятидневное отсутствие. Стандарты в таких матчах могут быть решающими и мне было нужно  отличное качество паса, чтобы прорываться через узкие свободные зоны и по факту, его пас стал решающим для назначения пенальти. Карлос Тевес также пропустил шесть дней, поэтому не был так остр как обычно».

 

Когда Пирло покинул поле, его заменил Андреа Барцальи и схема приобрела вид 3-5-2.

 

«Бербатов вышел и мог создать нам проблем на верхнем этаже, поэтому я предпочёл выпустить более крепкого игрока в задней линии и дополнительного защитника. У нас было несколько шансов забить, но часто мы делали неверный пас. В целом, я считаю, что результат заслужен. Все-таки это четвертьфинал, поэтому те, кто думал, что мы выиграем 3-0, просто шутили. Их защита сильнейшая в Лиге чемпионов и Лиге 1. Я всегда остаюсь оптимистом, но мы знаем, что нам нужно забить в Монако, чтобы пройти дальше. Они крепкая команда и как ни парадоксально, но с «Боруссией» играть было легче, из-за их футбольного стиля. «Монако» знает свои пределы, вследствие чего играет на разрушение. Это означает, что ни выжидают чуть дольше и делают пять - шесть дополнительных пасов, чтобы нащупать правильный вектор прорыва. Вполне естественно, что вокруг этой игры витало напряжение, особенно потому, что нас называли фаворитами, но мы слишком торопились, из-за чего допускали простые ошибки во время распасовки. В таких ситуациях, ты должен всегда обладать терпением и спокойствием, чтобы вести свою игру».

 

Артуро ВидальАртуро Видаль рассказал, что попросил пробить пенальти у Карлоса Тевеса.

 

Удар с точки оказался решающим в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов против «Монако» и этот гол стал для чилийца первым в этом турнире с ноября 2013 года.

 

«Я чувствовал себя уверенным, поэтому попросил у Карлитоса мяч, а затем забил. У нас нет основного пенальтиста, поэтому пробивает тот, кто чувствует себя увереннее», - сказал Артуро в интервью Sky Sport Italia.

 

Также Видаль упустил прекрасную возможность забить в концовке первого тайма, зарядив мяч выше перекладины. Не почувствовал ли он в этот момент, что никогда не прервёт свою лигочемпионскую, голевую засуху?

 

«Когда я увидел, что мяч пролетел над перекладиной, я почувствовал напряжение, но подняв глаза наверх, увидел свою жену, что придало мне большей уверенности для продолжения матча. Мяч прошёл мимо, по какой-то причине я упускаю шансы, в которых прежде не промахивался. Но теперь я забил и чувствую себя более уверенным. Вполне естественно чувствовать себя немного напуганным в четвертьфинале против команды, которая так хорошо проявила себя в первом матче против «Арсенала». Мы беспокоились о том, чтобы не оставить свободных зон позади нас, но в итоге допустили несколько таких ошибок».

 

Джанлуиджи БуффонВратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон заявил, что у него нет намерений закончить карьеру.

 

Он дал интервью Sky Sport Italia после победы над «Монако», где сделал несколько важных сэйвов.

 

«Мы допустили создание некоторых наших проблем в начальные 20 минут и «Монако» обнажил свои качества. Мы сделали несколько ошибок в пасах и создали для них три или четыре очень опасных контратакующих ситуации».

 

Буффону задали вопрос о сообщениях, что он собирается играть до сорока лет и он не стал категорично отрицать это.

 

«Люди говорили, что я не смогу играть в 37, 38 или 39, но я думаю, что тот, кто хочет перестать выходить на поле, должен сделать это тогда, когда станет непохожим на самого себя. Я не считаю, что это тот самый случай. До тех пор, пока я нахожусь в хорошей форме, почему я должен заканчивать карьеру? Это было бы расточительством! Я никогда не хотел смутить себя в конце карьеры, поэтому закончу за мгновение до этого! Я всегда говорил, чем старше ты становишься, тем больше тебе приходится доказывать».

 

Джорджо КьеллиниДжорджо Кьеллини признаётся, что  «Ювентус» не правильно подошёл к началу встречи с «Монако» и что ответная встреча будет непростой.

 

«Мы знали, что эта игра будет сложной и были начеку», - сказал защитник в интервью Sky Sport Italia. «Наш изначальный подход был неверен, мы оставляли слишком много пространства для их нападающих, которые способны быть убийственными при контратаках, но затем мы прибавили и стали контролировать игру. Мы ожидали, что будет тяжело, так как по сравнению с дортмундской «Боруссией» они не позволяют тебе играть и ориентируются на стремительные контратаки. Мы были напряжены в первые двадцать минут, затем расслабились и я думаю, что результат справедлив. Это точно такая же ситуация, как была у нас с Дортмундом: 1-0  или 2-1 не имеет большой разницы. Мы знаем, что в ответной встрече будет ещё сложнее».

 

Видаль забил с точки и вообще произвёл сильное впечатление по игре. Он, наконец-то, вернулся?

 

«Пока что он в хорошей форме. Мы счастливы, что ему удалось забить и надеемся, что он сможет продолжить в том же ключе».


Патрис ЭвраПатрис Эвра считает, что проблемы «Ювентуса» стали следствием признания его фаворитом в матче с «Монако».

 

«Задача ещё не решена. Мы должны уважать «Монако» и не станем их недооценивать, как это сделал «Арсенал». Да, результат 1-0 не такой уж и великий, но ставит нас в довольно выгодную позицию для квалификации. Нам всё ещё предстоит сделать многое, но помимо всего прочего, мы должны сохранять уважение к «Монако». Каждый раз, когда я играю в этой футболке, я стараюсь уважать тех, кто пришёл раньше меня и это огромная ответственность для меня».

 

Эвра является одним из наиболее опытных игроков в составе бьянконери и подчеркивает, что достижение полуфинала, станет определённым рубежом.

 

«Юве» хорошая команда, но выход в следующий раунд сделает нас прекрасной командой. Я помню, что в «Юве» тренер и президент озвучивали задачу квалифицироваться и все были счастливы, когда мы это сделали, они праздновали в раздевалке вместе с нами. Для меня, достижение полуфинала казалось естественным».

 

В то же время, отсутствие опыта на этом уровне, чуть было не стоили результата, так как «Юве» начал игру в мандраже.

 

«Против «Боруссии» считалось, что наши шансы равны, даже после первого матча, в то время как после жеребьевки все были уверены, что мы спокойно пройдём «Монако». Метка фаворита, накладывает на нас дополнительное давление и мы чувствовали  это напряжение в первые двадцать минут. Я чувствовал беспокойство и нам пришлось его стряхнуть».

 

Источник: Football Italia

Теги: Монако Аллегри Видаль Буффон Кьеллини Эвра
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. mr_nobody 16.04.2015,19:26:00   +1
    Цитирую Oddo:
    Ну, они по кол-ву потерь вывод сделали.
    А потерь у Маркизио больше всех было.
    Цифры на их стороне.

    Цифры сами по себе ничего не говорят (если это не счет на табло). Потеря потере рознь. Одно дело ошибиться в быстрой перепасовке в центре поля, насыщенном игроками твоей команды. Другое дело просто катнуть мяч сопернику в опорной зоне, имея за спиной 1-2 защитников. Второе с Маркизио случилось всего лишь раз за матч. У Пирло как минимум два раза. У Лихштайнера потерь было мало, т.к. он и мяч-то почти не трогал. Да и вообще из его зоны за первые пятнадцать минут чуть два гола не прилетело. Не одними же потерями неудачная игра измеряется.
  2. Oddo 16.04.2015,18:49:48   
    Цитирую mr_nobody:
    Я бы еще Перейру выделил, как одного из лучших. В последних матчах прибавляет большими темпами.
    Цитирую Deavy:
    SDY, Маркизио, кстати, от итальянских журналистов получил самую низкую ошибку и был признан худшим игроком матча

    Черт знает под чем они там. Объективно худшим был Лихштайнер, я давно не видел его таким ватным. Чуть ли не все микродуэли Курзаве проиграл, постоянно не успевал в оборону, а в атаке легко накрывался. Может не выдерживает уже два матча в неделю.

    Ну, они по кол-ву потерь вывод сделали.
    А потерь у Маркизио больше всех было.
    Цифры на их стороне.
  3. mr_nobody 16.04.2015,17:58:46   +1
    Я бы еще Перейру выделил, как одного из лучших. В последних матчах прибавляет большими темпами.
    Цитирую Deavy:
    SDY, Маркизио, кстати, от итальянских журналистов получил самую низкую ошибку и был признан худшим игроком матча

    Черт знает под чем они там. Объективно худшим был Лихштайнер, я давно не видел его таким ватным. Чуть ли не все микродуэли Курзаве проиграл, постоянно не успевал в оборону, а в атаке легко накрывался. Может не выдерживает уже два матча в неделю.
  4. chib 16.04.2015,03:13:25   0
    тип с японской фамилией слева - бодрый перец. Лихта вшатал как малолетку. Курзава кажется? выкупить бы его…
  5. Vava 15.04.2015,16:53:55   +10
    Цитирую arina:
    Цитирую Deavy:
    Буффон - мой человек матча.

    отбил свои мячи, то что полагалось
    пропусти любой из них
    считалось бы ошибкой
    подходы у монако может быть и были острые
    а вот сами удары - рабочие для любого вратаря
    спасибо конечно что не зевнул ))

    Плюсую)
    Совсем видать списали Буффона со счетов,раз так яростно минусуют.
    А человек матча безусловно судья.
  6. SDY 15.04.2015,14:19:42   +10
    Цитирую Deavy:
    SDY, Маркизио, кстати, от итальянских журналистов получил самую низкую ошибку и был признан худшим игроком матча

    Да пошли они.)))) Мне понравилось то, что когда в первые 20 минут матча лажали почти все и от этого почти вся команда тряслась в коленках, Маркизио брал инициативу и лез вперед и мне даже показалось, что это как то придало уверенности остальным. Может я субъективен, х.з. Ну а ставить ему меньшую оценку чем Пирло, Видалю, Лихту, Бонуччи ну и пожалуй Эвара еще? Пф…
  7. Deavy 15.04.2015,14:02:43   -2
    SDY, Маркизио, кстати, от итальянских журналистов получил самую низкую ошибку и был признан худшим игроком матча
  8. Silim 15.04.2015,13:37:07   +13
    А я бы выделил Кьела в обороне и особенно Эвра(чувак в ЛЧ решает на опыте(как ив матче с БД), выглядел явно лучше Лихта, который не всегда успевал возвращаться,все острые контры пропускали по правому флангу).В полузащите выделил бы Маркизио (на своем хорошем уровне) и Видаля (лучший матч за последнее время, еще чуточку везения и хладнокровия в завершающей стадии и будет старый добрый Артуро)
  9. SDY 15.04.2015,13:15:41   +6
    Цитирую Deavy:
    Буффон - мой человек матча.

    Я бы еще Маркизио выделил.
  10. arina 15.04.2015,12:38:52   -18
    Цитирую Deavy:
    Буффон - мой человек матча.

    отбил свои мячи, то что полагалось
    пропусти любой из них
    считалось бы ошибкой
    подходы у монако может быть и были острые
    а вот сами удары - рабочие для любого вратаря
    спасибо конечно что не зевнул ))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.