1/4 финала Кубка Италии. «Лацио» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Бонуччи и Лихтштайнера после матча

Испытание на прочность, ещё одно. В Кубке Италии «Юве» также его проходит с успехом и желанием быть на ведущих ролях во всех турнирах: «Было непросто победить в этот вечер, ребята заслуживают похвалы, - прокомментировал главный тренер Массимилиано Аллегри победу над «Лацио». - В первом тайме игра шла на равных, поначалу соперник поддерживал высокий темп, затем мы взяли инициативу в свои руки и не дали им создать даже полумомента, хотя сами могли неоднократно снять вопросы о победителе. Ротация? Мне не нравится это слово. У меня очень сильный состав, и оставлять кого-либо в запасе сложно. Стураро и Дзадза сыграли отлично, Мората прибавляет, Касерес тоже был хорош, и нам понадобится его помощь в будущем. Нето также несколько раз умело проявил себя на выходе. Для продолжения борьбы необходимо иметь сплочённый состав и хорошую форму».

 
Борьба в чемпионате продолжится встречей с «Ромой», а в полуфинале Кубка — с «Интером»: «Встреча с нерадзурри будет интересной, каким был и сегодняшний матч, а также матч 1/8 финала против «Торо». Что же до игры с «Ромой», нас ждёт 8 сложный матч, но мы будем играть на победу. До конца чемпионата 18 матчей, и первые пять команд ведут борьбу за Скудетто. Мы переживаем удачный момент, но нужно стараться его продлить».

Массимилиано Аллегри

 

После победы со счётом 0-1, принёсшей бьянконери путёвку в полуфинал Кубка Италии, Леонардо Бонуччи прокомментировал игру в интервью RAI. 

 

«Нам противостоял хороший «Лацио». Мы хотели пройти дальше, потому что Кубок Италии — наша цель. Матч был полон мужской борьбы, мы должны были выигрывать крупнее, но мы довольны результатом», сказал защитник. 

 

«Ювентус» хочет всё. Мы харкаем кровью на поле, и должны преследовать каждую цель. Для этого нужно иметь классную команду, не только одиннадцать выходящих в стартовом составе, но и остальных игроков».

 

Против «Интера» «будет прекрасный матч». Но время подготовиться к нему будет (первый матч состоится 27 января), а перед ним предстоит встреча с другой столичной командой на «Ювентус Стэдиум»: «Теперь мы сосредоточимся на чемпионате. Мы в гонке. «Наполи» в отличной форме и с великолепным Игуаином, но мы в деле».

 

Леонардо Бонуччи

 

«Этот гол переполняет меня радостью, он решил исход матча. Надеемся продолжать в том же духе», сказал автор победного гола, забитого в ворота своей бывшей команды, Штефан Лихтштайнер.


«Мы позволили им всего один момент, и ничего более, но нам следовало раньше закрывать вопрос выхода в полуфинал. На этот раз всё обошлось благополучно, но эта наша небольшая проблема — не снимать вопросы раньше — пока присутствует».

Это было проблемой в начале сезона, которая иногда напоминает о себе (пускай всё реже). Однако отличие от сентябрьских матчей заключается в следующем: «вернулась прежняя уверенность. В начале сезона мы показывали хороший футбол, и некоторые матчи проиграли незаслуженно. «Ветераны» сменили своё отношение, возможно, нам недоставало уверенности в начале», рассказал терцино.

Обретение уверенности позволяет «Юве» продолжать борьбу на всех фронтах. «Мы сосредоточены на себе в чемпионате; соперники сильны, и «Рома» по-прежнему в игре, но выводы будем делать после матча».

 
Матчи против джаллоросси всегда трудные, независимо от того, кто её возглавляет: «Неважно, Спалетти или Гарсия. Это отличная команда, мы будем готовиться к игре двух сильных команд, и она будет тяжёлой».

 
На стороне «Юве» - тактическая гибкость, так как победная серия стала результатом не только использования схемы 3-5-2: «Некоторые матчи мы выигрывали, используя оборону в четыре защитника. Мы можем играть по любой системе, в этом наша сила».

 

Штефан Лихтштайнер


Источник: Juventus.com

Теги: Лацио Аллегри Бонуччи Лихтштайнер
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Klaud07 22.01.2016,07:01:42   +3
    Цитирую Deavy:
    Дзадза — идеальный 2-3-4 нападающий. Выходит, рвёт и мечет, в глазах огонь, агрессии (возможно) чуть больше, чем надо, но эта постоянная нацеленность на ворота, дикий прессинг! Офигенный чувак, короче. Правильно, что его не захотели никуда продавать.

    Я когда матч смотрел подумал, до скольки он сможет играть? Колосальный объем работы, настоящий воин, если бы у руля был Конте, он бы сказал, что с собой на войну взял бы не только Видаля, но и Симоне.
  2. Deavy 21.01.2016,13:02:10   +15
    Матч вчера, конечно, был очень странный. В конце надо было «добивать» соперников и Пиоли, у которого в 13 матчах против Бьянконери 11 поражений и 2 ничьи

    Дзадза — идеальный 2-3-4 нападающий. Выходит, рвёт и мечет, в глазах огонь, агрессии (возможно) чуть больше, чем надо, но эта постоянная нацеленность на ворота, дикий прессинг! Офигенный чувак, короче. Правильно, что его не захотели никуда продавать.
  3. Chuck 21.01.2016,12:20:24   +22
    есть ощущение, что Дзадза многовато сидит на скамейке. Или даже может желание просто видеть его чаще) какая-то страсть и напор в нем правильные есть. НО Аллегри заставляет вообще не сомневаться в том, что ему виднее как и когда кого выпускать на поле - про Дибалу все тоже кричали, мол, почему он на лавке. А теперь вот, что с ним выходит и как он заиграл. Так что пока нет причин сомневаться в Мистере, ему явно виднее.
  4. sergulka 21.01.2016,10:13:04   +25
    Лихтштайнер мог бы и посильней ударить. Если бы не электроника, был бы кипяток.
  5. Edd 21.01.2016,01:54:47   +39
    Состав и вправду бешеный у нынешнего Юве. Поменять бы только Эрнанеса на более классного цпз и это была бы машина! Но и сейчас всё очень прилично! Ни одного провального трансфера летом не было. Аньелли гениальный руководитель! У этого Юве большое будущее!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.