1/2 финала Лиги Чемпионов. «Реал Мадрид» 1 - 1 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Буффона, Маротты, Мораты, Тевеса, Видаля, Эвра, Кьелини и Маркизио

Массимилиано Аллегри не скрывает удовольствия после ответной игры с «Реалом»: «Думаю, мы можем быть довольны. Это великолепный коллектив, отличная с технической точки зрения игра с опасными моментами у ворот обеих команд. Ребята заслуженно вышли в финал, и теперь, оказавшись там, надеемся на успех».

 

Тренер проанализировал игру, показанную бьянконери на грозном «Бернабеу»: «Мы были вынуждены не отсиживаться в обороне, а искать возможности увеличить преимущество, несмотря на то, что соперник мог забить нам неоднократно. У нас было два-три верных момента, но мне не в чем упрекнуть команду — ни за сегодняшний матч, ни за сезон в целом. Теперь нас ждёт финал Кубка Италии: важная цель, к которой мы также готовимся».

Несколько слов о соперниках: «Иско и Родригес не неудержимы: чем больше они бегают, тем больше трудностей мы можем создавать, используя освободившиеся зоны. Мои ребята хорошо с этим справились, хотя «Реал» играл по-другому, нежели в Турине».

 
В заключение Аллегри дал характеристику следующему сопернику по Лиге Чемпионов: «То, что против «Барселоны» почти невозможно играть, понятно, но в отдельном матче может произойти что угодно. Нам следует поддерживать физическую форму и сыграть в финале будучи уверенными в своих силах. Мы должны отправиться в Берлин с уверенностью в том, что мы можем выиграть этот кубок».

 

Массимилиано Аллегри

 

В интервью Sky после игры на «Сантьяго Бернабеу» генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта ответил на разные вопросы журналистов, в том числе и о трансферах ближайшего лета.

 

Можете поверить, что вам это удалось?

Прогнозы накануне были противоречивыми. Но иногда победу празднует аутсайдер. Мы добились исторического результата, выстрадали и проявили сильные качества характера, которые удалось показать благодаря тренеру.

 

Теперь мечта — кубок?

Мечты можно реализовывать. Мы доказали, что этот клуб, руководство, игроки и тренер могут многого добиться.

 

Когда Вы осознали, что вы в финале?

После того, как счёт стал равным, я постоянно смотрел на часы, так как соперник мог забить в любой момент. Но Аллегри сделал мудрую замену, выпустив в оборону Барцальи.

 

Морату ещё не похитили представители «Реала»?

Это прекрасный футболист, которому всего 22 года, и мы намерены его удержать. К сожалению, есть опция обратного выкупа, но посмотрим, что покажет будущее.

 

15 июля могли ли Вы представить такое?

Нет но прекрасные странице в спорте именно так и пишутся. Мы едем в Берлин заслуженно, никто нам не делал никаких подарков. Сегодня мы уступали в счёте, пропустив с пенальти, но поднялись после удара и сравняли счёт. Теперь мы нацелены на Кубок Италии, этот трофей нужен нам любой ценой.

Вы неудержимы...

Да, в спортивном плане. И мы этим довольны.

 

«Барселона» хочет сделать триплет...

Посмотрим... не всегда побеждает сильнейший.

 

Как будете усиливать команду?

Команда выступает успешно, несмотря на отсутствие важных игроков. Наша задача — непрерывное повышение качественного уровня с оглядкой на экономическую составляющую, и у нас есть неплохие возможности продолжить делать это.

Выход в финал повысит привлекательность клуба?

Это будет зависеть от желания игроков. Часто нам удавались сделки благодаря выраженному желанию игрока. Для усиления этого коллектива нужно делать приобретения у сильных клубов, пока нам это не под силу.

 

Что можете сказать о Дибале?

Это качественный игрок 1993 года рождения...

 

Вы его купили?

Нет, ведём переговоры.

 

Джузеппе Маротта

 

После матча в Мадриде, завершившегося вничью и принёсшего «Ювентусу» выход в финал Лиги Чемпионов, капитан команды Джанлуиджи Буффон прокомментировал игру в интервью Mediaset: «Это похоже на шутку судьбы, но всё прошло так, как мы надеялись. В Берлин мы поедем не как туристы, а чтобы сыграть матч, который важен для всех. Внутри я ликую и горжусь своими товарищами, нашим прогрессом. В финалах доводится играть нечасто, и когда это случается, нужно выигрывать».

 

 Джанлуиджи Буффон

 

Альваро Мората признаётся, что свист болельщиков «Реала» приносит ему боль, но «Ювентус» продолжает мечтать.

 

«Я очень счастлив. Прежде всего, благодарю болельщиков, которые были здесь на стадионе и я скажу, что мы отдадим себя без остатка, чтобы выиграть этот финал. Это будет очень непросто, но мы можем справиться с «Барселоной» в Берлине», - заявляет Мората в интервью Sport Mediaset. «Этот клуб не был в финале Лиги чемпионов уже 12 лет, но мы можем продолжать наше развитие и мечтать».

 

Мората забил в обоих матчах, но не стал праздновать эти голы, отдавая должное своему бывшему клубу, однако был освистан при уходе с поля после замены.

 

«Ситуация была тяжела для меня. Я не праздновал, я лишь делал свою работу, ведь я игрок «Юве» и не заслуживаю такого отношения. Я посвящаю этот гол своей семье, моей девушке и моим поклонникам, которые всегда находятся со мной. А также своего агента, который был настойчив прошлым летом».

 

Альваро Мората

 

Карлос Тевес с нетерпением ждёт встречи с Лионелем Месси в финале Лиги чемпионов, который разыграют между собой «Ювентус» и «Барселона».

 

«Я думаю, что команда провела два прекрасных матча и теперь едет в Берлин со спокойной совестью», - сказал Тевес. «Важно было квалифицироваться, ведь «Ювентус» не был в финале так долго. Мы должны были добиться этой победы».

 

В Берлине состоится битва аргентинских нападающих – в очном противостоянии Тевес будет противостоять Месси.

 

«Нам предстоит встреча с лучшим мессии, так что мы должны очень хорошо подготовиться к этой игре. Он феномен и я считаю, что эта игра обещает быть великой».

 

Карлос Тевес

 

Артуро Видаль заявляет, что «Ювентус» сыграет матч всей жизни против «Барселоны» в финале Лиги чемпионов.

 

«В составе «Барселоны» выдающиеся игроки, но и у нас также, в Берлине мы сыграем матч всей жизни», - заявил Артуро. «У нас очень сплочённая команда, мы все здесь являемся братьями, потому что знаем друг друга уже несколько лет. Этот «Ювентус» является великой командой».

 

Артуро Видаль

 

Партис Эвра рассказал о своем совете в перерыве, а также подчеркнул важность разнообразия меню, предлагаемого Максом Аллегри в Лиге чемпионов.

 

«Финал Лиги чемпионов был целью с момента первого звонка «Ювентуса» мне», - сказал он в интервью Sky Sport Italia. «Каждый раз, когда я играю в этом турнире, меня не покидает чувство, что я собираюсь дойти до финала. Я пытаюсь делать на поле свою работу, но не премину возможностью поблагодарить тех, кто хотел видеть меня и мой опыт здесь».

 

«Юве» выиграл первую встречу в Турине со счётом 2-1, а благодаря ничьей 1-1 на Бернабеу, обеспечил себе место в финале.

 

«Мы совсем не боялись. В перерыве, когда проигрывали 1-0, я сказал парням, что игра закончится именно так. Я знал, что нам придется попотеть, но мы справимся. Я сказал им, что невозможно уехать отсюда не забив гол и так оно и случилось. Львиная доля похвалы должна достаться тренеру Аллегри, так как он всегда меняет меню, под которым я подразумеваю игровую схему. Теперь посмотрим, что он приготовил для нас на Берлин».

 

Патрис Эвра

 

Джорджо Кьеллини заявляет, что «Ювентус» уверен в способности обыграть «Барселону» в финале Лиги чемпионов.

 

«Это наиболее прекрасный и важный матч моей карьеры, так же как и для других, я подозреваю», - сказал защитник в интервью Sky Sport Italia. «Мы доказали, что достойны быть здесь, поэтому едем в Берлин с уверенность в своих силах, потому что мы сильны и можем обыграть кого угодно. Этот вечер был незабываемым и мы хотим насладиться этим моментом сполна, потому что такое случается далеко не каждый день».

 

Мадридский «Реал» сумел забить лишь с пенальти, реализованный Криштиану Роналду, который соорудил для него именно Кьеллини, зацепив в борьбе ногу Хамеса Родригеса.

 

«На поле это решение казалось преувеличенным, но на повторе, такое касание вполне может сойти за пенальти».

 

Джорджо Кьеллини

 

«На данный момент, нашей целью номер один является Кубок Италии. А уже после этого, мы начнём думать о Лиге чемпионов», - утверждает Маркизио после выхода в финал Лиги чемпионов.

 

Это событие болельщики по всему миру отметили празднованиями на улице, но Клаудио предпочёл не витать в облаках.

 

На вопрос об опросе болельщиков, по результатам которого они уверены в берлинской победе, он ответил так: «Приятно знать, что болельщики настроены оптимистично, но давайте немного поживём в настоящем. Мы добились прекрасной победы над топ командой. Впереди ещё будет время подумать над финалом, но не раньше».

 

Затем «принц» выразил мнением о европейской кампании в целом.

 

«Вера в собственные силы, которую мы имеем сейчас, накапливалась постепенно, начиная с групповой стадии. Было не легко. Мы проиграли два матча, но в итоге прибавили и показали в Дортмунде, насколько сильно зашли. Теперь у нас есть сегодняшняя победа. Мы сильно прибавили, что и олицетворяют результаты этого сезона».

 

Клаудио Маркизио

 

Источник: TuttoJuve, Football Italia, Juventus.com

Теги: Реал Мадрид Буффон Аллегри Маротта Мората Тевес Видаль Эвра Кьеллини Маркизио
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Chuck 15.05.2015,01:25:13   +2
    Я до сих пор не верю
  2. venticello 14.05.2015,19:53:08   +4
    Реально дружная семья. Братья.
  3. Monk27 14.05.2015,18:15:13   +7
    Ай да Аллегри
    В начале сезона о таком даже мечтать было неуместно…
  4. ventidue 14.05.2015,16:41:36   +3
    Deavy на форумах eurosport.ru пишут, что все они пошли повесились)))
  5. Lokygor 14.05.2015,14:34:15   +1
    Deavy
    сгорели пацаны…
  6. egorriCh 14.05.2015,14:05:21   +3
    Цитирую Deavy:
    Ребзя, а у меня вопрос, так как я тут нечасто бываю в последнее время: а что стало с хэйтерами Маротты и Буффона? Со всеми знатоками вроде эдема и других ребят, которые говорили, что в ЛЧ нам ещё годы ничего не светит? У них пылает или нет?

    А им нечего сказать сейчас. Наверно ники меняют, т.к. их и раньше никто не слушал, а сейчас вообще даже и читать их бред не будут))
  7. Michael_Juve 14.05.2015,12:58:27   +11
    Всех с финалом! Приятно было вчера выходить из бара через толпу глоров Реала!
    Кьеллини и Эвра таки дождались встречи с Суаресом!
  8. Deavy 14.05.2015,12:32:15   +16
    Ребзя, а у меня вопрос, так как я тут нечасто бываю в последнее время: а что стало с хэйтерами Маротты и Буффона? Со всеми знатоками вроде эдема и других ребят, которые говорили, что в ЛЧ нам ещё годы ничего не светит? У них пылает или нет?
  9. KonstantinM 14.05.2015,10:55:27   +24
    В первую очередь хочу сказать громаднейшее спасибо Буффону что не покинул команду когда она была в серии б а остался и благодаря его отменым сейвам Юве теперь в финале большой респект ты заслужил поднять этот кубок над головой Джиджи во вторую спасибо Конте за что поднял команду со дна и возложил крепкий фундамент в третию очередь Алегри за что добавил новизну и команда еще больше стала прогресировать
  10. Serhi87 14.05.2015,10:33:18   +5
    Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.