1/2 финала Лиги Чемпионов. «Ювентус» 2 - 1 «Реал Мадрид». Комментарии Аллегри, Буффона, Пирло, Мораты, Лихтштайнера, Видаля и Стураро после матча

«Я очень доволен работой, проделанной сегодня ребятами. Это награда, которую они заслужили, и получить её было непросто. Они провели насыщенный, великолепный матч, мало что позволив мадридскому «Реалу».

 

Мистер Массимилиано Аллегри не скрывает удовлетворения после победы над сильнейшей командой планеты. Как обычно, однако, тосканский специалист не витает в облаках и указывает, над чем его подопечным следует поработать перед ответным матчем, который в случае успеха может принести Синьоре финал континентального турнира.

 

«Мы могли сыграть лучше в фазе развития игры, особенно в первом тайме, но в любом случае я могу только благодарить игроков. В том, что мы сейчас здесь — их заслуга».

 

«Жаль, что не удалось завершить матч победой 3-1, в паре моментов мы могли сыграть получше, сделать последний пас, но в любом случае мы едем в Мадрид на ответный матч. У нас есть неделя на подготовку».

 

«Думаю, сегодня мы очень хорошо оборонялись, играя в четыре защитника», продолжает Аллегри, переключаясь на технический разбор встречи. «Решение оставить Барцальи в запасе далось мне непросто, но я должен был сделать выбор. Однако когда он выходит на поле, он сразу включается в игру и ему удаётся освоиться».

 

Шквал критики и удивление вызвало появление в стартовом составе Стураро. На это 22-летний полузащитник ответил блестящей игрой, отметившись четырьмя отборами, двумя ударами по воротам и плотной игрой в середине поля.

 

«Начиная матч таким составом, у меня оставался вариант изменения по ходу матча с выходом на поле Перейры, и мне нужны были крепкие ноги в оборонительной фазе», объясняет Мистер. «В целом, все ребята отлично справились с ротацией на поле, поочерёдно занимая зоны Рамоса и Крооса».

 

«Как бы ни завершился полуфинал, не могу не отметить прогресс команды. К матчам она подходит более зрело и спокойно», заключает Аллегри. «Прессинговать все 90 минут невозможно, особенно играя против таких команд. Нужно уметь читать встречу, знать, когда поднажать, а когда и притормозить. Эта команда может спокойно играть как в три, так и в четыре защитника».

 

Массимилиано Аллегри

 

Могло произойти что угодно в полуфинале, первый акт которого мы увидели сегодня. Это хорошо осознаёт Джиджи Буффон, который играл в подобных матчах не раз: «Это правда, мы могли забить третий мяч, но и они могли сравнять счёт. Анализируя развитие игры на холодную голову считаю, что счёт 2-1 очень хороший».

 

Победа, которая оставляет все возможные варианты, несмотря на небольшое преимущество «Юве» перед ответным матчем в Мадриде, и которая подтверждает сказанное Буффоном перед четвертьфиналами: мы вернулись. «Мы должны были доказать себе, что можем соревноваться на высочайшем уровне. Для этого было достаточно и ничьей 1-1: главное было сохранить шансы перед выездом в Мадрид. Этот полуфинал — как боксёрский поединок: даже ничейный результат оставлял равные шансы на выход в финал».

 

«Реал», безусловно, проявил себя опасным соперником, но и «Юве» не уступал ему этим вечером: «Они сильны качеством игры и маневрирования. Но на поле выходят играть и соперники тоже, которые скоростью и физической формой не позволяют тебе играть на 100%. Этим и хороши такие футбольные матчи: на короткой дистанции не всегда побеждает сильнейший».

 

Джиджи Буффон

 

«Юве» подал сигнал Европе в этот вечер: «Сигнал, что мы вернулись, хотим выйти в финал и поборемся в Мадриде».

 

Андреа Пирло лаконичен — это его второй талант, после футбольного. Теперь всё возможно: после победы над чемпионами Европы и мира «Реалом», однако, каждый осознаёт, что нельзя терять голову и не поддаваться эйфории из-за промежуточного успеха. «Есть ещё второй матч, сегодня борьба не заканчивается. Мы хотим сыграть великий матч и в Испании», заявил Маэстро после игры, не успев дойти до раздевалки после победы 2-1 над мадридским «Реалом».

 

«На Берлин!» остаётся «прекрасным девизом... в голове». Финал турнира состоится именно в этом городе, где был завоёван Кубок Мира в 2006-м. «С этим городом связаны прекрасные воспоминания, но нас ждёт ещё ответный матч, и нам следует подойти к нему предельно собранными и сыграть на таком же высоком уровне, как сегодня».

 

Андреа Пирло

 

Первый раунд остался за бьянконери, но решающий состоится на следующей неделе на «Сантьяго Бернабеу». Альваро Мората, который с этим стадионом знаком не понаслышке, знает рецепт достижения берлинского финала: «Мы должны будем выйти на поле с мыслью о том, что счёт всё ещё 0-0. Мы выиграли в красивом матче, но выход в финал разыгрывается в двух».

 

В Мадриде, по мнению Альваро, «мы должны будем сыграть идеально. Мы хорошо знаем, что за команда «Реал Мадрид»: это сильнейшая команда мира, и на следующей неделе мы должны превзойти самих себя сегодняшних, потому что они снова будут готовы встретиться с грозным соперником».

 

Чего хочет добиться «Юве»? Дойти до конца: «Нельзя останавливаться на достигнутом, мы должны продолжать работать, и — почему нет — пройти как можно дальше. Сегодня мы рады победе, но думать о том, что цель достигнута, нельзя».

 

Альваро Мората

 

«Безусловно, сегодня им было непросто: не думаю, что они привыкли играть против таких организованных команд, как мы».

 

Никаких разгромов — это не Ла Лига — но битва при равных раскладах проиграна одиннадцати львам. «Реал Мадрид» уступил Синьоре, ведомой Аллегри, располагающей лучшей обороной Лиги Чемпионов и организацией игры, в этот вечер максимально близкой к идеалу. Эти аспекты считает нужным подчеркнуть после игры Штефан Лихтштайнер, который сыграл энергозатратный матч, требующий особой внимательности против Бэйла, Роналдо, Иско и Марсело — все они регулярно набегали на его фланг.

 

«Мы можем быть довольны игрой и результатом, мы сыграли очень хорошо», соглашается швейцарец. «Мы знаем, что у них очень сильные футболисты, которые могут проявить свои индивидуальные качества, едва только защитник ослабить концентрацию. Их сила впечатляет, но мы провели отменный матч, и будет важно повторить его и в Мадриде».

 

Штефан Лихтштайнер

 

Они были одними из лучших на поле. Команда не чувствовала нехватки их поддержки ни минуты. Речь об Артуро Видале и Стефано Стураро.

 

Воин ясно говорил о мечте — Лиге Чемпионов — ещё после победы в Генуе, уже в статусе чемпиона Италии. Сегодня он снова возвращается к этой теме: «Мы держим это в уме: выиграть Лигу Чемпионов. Сегодняшний вечер приблизил нас к финалу».

 

Как будет играть «Юве» в Мадриде? «Мы поедем, чтобы сыграть в свой футбол. Полуфинальных матчей два, мы выиграли пока только первый из них».

 

Самоотдача, спортивная злость и ветеранская уверенность, хотя никто не ожидал, что он вообще сегодня выйдет на поле. Стефано Стураро, выход которого с поля после замены был встречен овацией «Ювентус Стэдиум», комментирует матч против «Реала»: «Я узнал, что буду играть накануне вечером. Напряжение было, но затем я вышел на поле и больше об этом не думал».

 

Коленки не дрожали, даже при виде Кристиано Роналдо, и все это видели: «Поначалу было немного странно, но после я освоился». Затем вопрос о собственно игре: «Мы проделали огромную работу по сдерживанию атак соперника, требующей предельной внимательности. Артуро опускался в нашу зону, помочь мне и Маркизио — с Клаудио у нас были примерно одинаковые задачи. Мы испытывали некоторые трудности на флангах, у соперника там играют великие футболисты, но в целом мы с ними справлялись».

 

Стефано Стураро и Артуро Видаль

 

Источник: Juventus.com

Теги: Реал Мадрид Аллегри Буффон Пирло Мората Лихтштайнер Видаль Стураро
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. juva1801 06.05.2015,17:52:48   +5
    Цитирую Tolkin87:
    Красавцы!! Теперь главное не очковать и в мадриде забивать! Или на крайняк ничью мутить!! Правильно сказали - Реалу ещё с Барселоной биться, - а ЮВЕ уже все пофигу!

    я рад что ты наконец то поменял мнение!!! Я всегда говорил что надо верить!!!
  2. alex_ravanelli 06.05.2015,12:41:24   +7
    Мистер спасибо тебе за Стураро! Давно не получал такого приятного шока от выбора игрока! Какая же была неожиданность для Мадридцев! А Стураро с сегодняшнего дня для меня ооооооочень потенциальный игрок и хорошим будушим!
    Дедуля выдал очень слабый матч, но его можно терпеть до 90+ мин, так как любой штрафной и вопрос решен на 95%.
    Форза ЮВЕ!!!!
  3. Chuck 06.05.2015,12:36:25   +16
    Мда вот это игра от наших, просто блеск. Сидел вчера в пабе смотрел, так вот народ, болеющий за Реал, сидел довольно часто молчал во втором тайме и периодически спрашивал "блин, это что, правда Ювентус?". А я им отвечал: это он, детка. Мы вернулись.
    Конечно не стоит уже про одной ногой в финале, соперник очень серьезный. Порту тоже был одной ногой в полуфинале))) жестковато сравнение, но вы меня поняли.
    Что делал Маркизио вчера… Я вот согласен с двумя ребятами, кто в других ветках про него писали. Никогда не понимал этой частой недооценки его даже некоторыми болелами юве. Отборы, передачи, управление игрой. Очень сильный полузащ. Ну а так вся команда блестяще сыграла, спасибо им большое за эту победу!
  4. Tolkin87 06.05.2015,07:26:25   +14
    Красавцы!! Теперь главное не очковать и в мадриде забивать! Или на крайняк ничью мутить!! Правильно сказали - Реалу ещё с Барселоной биться, - а ЮВЕ уже все пофигу!
  5. Davids21 06.05.2015,07:15:22   +62
    Я просто уверен, вчера в мире появились новые маленькие болельщики Юве, так же как когда-то мы с Вами в детстве.
    FINOALLAFINE FORZA JUVENTUS
  6. sergulka 06.05.2015,07:03:16   +21
    Аллегри, конечно, интересный чел. Конте бы Стураро в голову не пришло ставить в основу. Теперь преимущество у Юве. Реалу в чемпионате пыхтеть, нам нет. Вместо Стураро может Перейра играть. И вообще, может и Погба появиться.
  7. Davids21 06.05.2015,06:42:15   +15
    Говорил я Вам у меня хорошее настроение
  8. Edd 06.05.2015,04:17:04   +18
    Цитирую Ahilles:
    Цитирую Edd:
    Есть чувство радости, но не окончательной. Матч необычайно напомнил первую игру с Боруссией. Юве красавцы, а Стураро больше напоминает нового Маркизио, чем нового Гаттузо. Верим верим!

    я бы сказал нового Видаля, особенно по части сумасшедшей и самоотверженной игры в отборе.

    Да хоть нового Пирло). Главное, чтобы в топ игрока вырос !
  9. Ahilles 06.05.2015,04:03:07   +15
    Цитирую Edd:
    Есть чувство радости, но не окончательной. Матч необычайно напомнил первую игру с Боруссией. Юве красавцы, а Стураро больше напоминает нового Маркизио, чем нового Гаттузо. Верим верим!

    я бы сказал нового Видаля, особенно по части сумасшедшей и самоотверженной игры в отборе.
  10. outlandeR 06.05.2015,02:24:04   +15
    Цитирую juva1801:
    всех с победой!!!!!!спасибо ювентус за то что ты подарил такой праздник!!!!одной ногой мы уже в финале!! юва вперед!!!!верю что мы поднимим ушастого!!!!!!!!!

    Про финал, конечно, еще рановато говроить - все таки Реал - не Боруссия. Ну а вообще, всех с пятым мая, ragazzi!

    twitter.com/.../1
    Комбинация, приведшая к голу))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.