1/2 финала Кубка Виареджо. «Специя» 2 - 2 (пен. 2 - 3) «Ювентус»

В одном можно быть уверенным: Примавера в Кубке Виареджо будет биться до конца.  В полуфинале в серии пенальти была обыграна «Специя», и бьянконери сыграют завтра в финале против «Палермо»; матч начнётся в 16.00 по Москве в Виареджо. Главным арбитром финального матча назначен Паоло Валери, ассистенты - Вуото и Де Лука.


Но обо всём по порядку: матч против фактических и номинальных хозяев на стадионе «Пикко» в Специи получился очень эмоциональным. В первом тайме Дель Фаверо пришлось неоднократно вступать в игру, хотя и у противоположных ворот было остро: опасный, но неточный удар Вадала отправил мяч в сетку, к сожалению — с наружной её стороны.

Казалось, к перерыву всё закончится нулями, но «Специи» удалось провести контратаку: Окереке пасом взрезал левый фланг обороны, куда ворвался Филипович и отправил мяч в сетку с пары метров: 1-0.


Во втором тайме «Юве» не стал отсиживаться на своей половине, и через несколько минут уже вёл в счёте. Сначала на 58-й минуте Лирола, получив точную передачу от Беруатто, расстрелял в упор ближний угол. Пять минут спустя снова Лирола: его навес с правого фланга подправил в свои ворота Скьяттарелла.

 

Пол Лирола


Изменив счёт на удобный, «Юве» пытается сдерживать последние попытки «Специи» сравнять счёт, однако уже в добавленное ко второму тайму время хозяева разыграли угловой и Маджоре пяткой забил второй мяч, 2-2.


Команды тут же приступили к серии пенальти (овертайма предусмотрен только в случае ничьей в финале — прим. перев.), в которой удивительное равенство сохранялось до последнего: несмотря на три первых сэйва вратаря хозяев (он взял удары Бове, Морселли и Бланко Морено), «Юве» вырвал победу в заключительных ударах (первый и третий удары игроков «Специи» пришлись в штангу и в перекладину — прим. перев.). Дель Фаверо взял удар Бадиали, и Северин забил решающий пенальти - «Юве» в финале!

 

Фабио Гроссо и Йоан Северин

 

«Странный матч, отрезками мы играли так, как умеем, но слишком часто были напряжены и прижимались к своим воротам. Однако это понятно, мы ещё только учимся, - сказал Мистер Гроссо после матча. - Мы заслужили этот финал, и очень рады. Наша задача — развитие в коллективе одарённых и сильных игроков, однако теперь мы хотим завершить этот турнир наилучшим образом».

 

Дель Фаверо, Лирола, Бланко Морено, Северин, Ди Массимо, Мацек, Поццебон, Вадала, Кассата, Дзаппа, Бове

 

Бомбардиры команды на турнире:

 

3 Вадала  (2 с/п)

2 Поццебон, Ди Массимо, Морселли, Клеменца (1 с/п), Дидиба

1 Лирола, Бове, Тамба М'Пинда, Кастанос, Скьяттарелла («Специя», автогол)

 

Источник: Juventus.com, ViareggioCup.com

Теги: Примавера Кубок Виареджо Лирола Северин Дель Фаверо Гроссо Специя Палермо Валери
 

Комментарии 

  1. EvpKolovrat 29.03.2016,13:15:06   +7
    Гвидо Вадала - лучший бомбардир? шикарно!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.