1/2 финала Кубка Италии. «Ювентус» 3 - 0 «Интер». Комментарии Аллегри, Мораты и Куадрадо после матча

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри прокомментировал первый матч полуфинала Кубка Италии, завершившийся победой обладателя трофея над «Интером» со счётом 3-0.


Слишком много «Юве» или мало «Интера»?

В данный момент факты подтверждают, что мы в порядке. Ребята сыграли отличный матч, особенно в обороне, в смысле упорядоченности. Можно было сыграть получше в созидании, над этим нужно работать. Мы играли хорошо и зрелищно, но нам предстоит сделать ещё немало. Мы пока не вышли в финал Кубка Италии и не вышли на первое место.

 

Ты просил играть бессознательно: доволен?

Когда часто одерживаешь победы, нередко задумываешься. Нам нужно было перезагрузиться и оставить в прошлом первый круг, в котором мы одержали девять побед подряд, но поначалу испытывали затруднения. Мы в двух очках от «Наполи», до конца ещё 17 матчей, и нам следует очень постараться.

 

Какое значение имеет дубль Мораты?

Огромное. Он хорошо играл против «Лацио» в Кубке и в чемпионате, когда выходил на поле. Он сыграл отличный в техническом и физическом плане матч. Было нелегко забить с пенальти, но он забил классный гол. Когда нападающий не забивает, он грустит. Технические качества Мораты никуда не исчезали. Хочу также похвалить Асамоа, он отыграл прекрасный второй тайм.

Теперь нужно сохранить форму до «Баварии»?

Нет, её нужно улучшать, иначе мы «просядем». Нужно улучшать игровые связи и сплочённость в обороне, которая позволяет выигрывать матчи...

 

«Ювентус» не подумывает о предложении тебе нового контракта?

Сейчас у нас другие приоритеты, на поле. Мой контракт действует до 2017-го, меня всё устраивает, а там видно будет. В футболе важны результаты: мы добились определённых успехов, но ещё ничего не выиграли. У нас есть неплохие шансы на выход в финал, но до этого будет матч на «Сан Сиро».

 

О чём бы ты думал, если бы был на месте Гвардиолы?

Мы уважаем друг друга. У нас есть шансы, но нужна и удача. Мы должны быть готовыми, это будет важное испытание для команды, для новичков и дебютантов плей-офф. Определённо, эта встреча нас обогатит. На мой взгляд, «Ювентус» обязан всегда выходить в плей-офф и быть нацеленным на попадание в первую восьмёрку, но многое зависит и от жеребьёвки.

 

Гвардиола думает, что ему с ней не повезло...

Нам обоим могло повезти больше.

 

«Ювентус» выглядел мощнее с возвращением Мораты и Куадрадо.

По поводу бессознательной игры я имел ввиду, что столько побед усиливает давление со стороны масс-медиа. Мы должны сконцентрироваться на тренировках и на игре на поле, думать о каждом матче по очереди, играя сплочённо и уравновешенно, не забывая о том, что ещё ничего не сделано.

 

Однако вы отыграли немало...

Нужно сохранять форму. Впереди много матчей, изменения неизбежны, и их нужно вносить без потери в качестве. «Наполи» набрал мощный ход, но мы должны их обойти.

 

Усложнил ли твой выбор Асамоа перед матчем с «Кьево»?

Перед каждым матчем мне тяжело выбирать в таких условиях. Мне жаль оставлять кого-то в запасе, так я и сказал ребятам: чем дальше мы пройдём в кубках, тем больше времени будет для каждого.

 

Массимилиано Аллегри

 

Сразу после финального свистка автор дубля в ворота нерадзурри Альваро Мората ответил на вопросы журналиста RAI Sport.


Ты снова стал забивать. Что означает для тебя лично этот вечер?

 Это был довольно тяжёлый период, психологические проблемы преследовали меня и за пределами футбольного поля. Я должен оставить их в прошлом. Товарищи мне здорово помогали всё время, как и тренер и руководство клуба. Все меня поддерживали каждый день.


Можно ли говорить, что настал переломный момент?

Да, но несколько поздновато. Я работаю над тем, чтобы не быть таким, каким я был вчера. Мне следует продолжать в этом ключе. Я живу ради голов.

 

Альваро Мората

 

Одним из лучших на поле был Хуан Куадрадо, заработавший пенальти в первом тайме и удаление Мурильо — во втором. Вот что сказал колумбиец об игре против нерадзурри.

 

Это твой лучший матч за бьянконери?

Я доволен результатом матча. Это было главное, мы сыграли отличный матч. Каждый сделал всё, что было в его силах, с таким настроем и нужно выходить на каждую игру.

 

Сигнал для «Баварии»?

Мы идём от матча к матчу. Мы знаем, что ещё ничего не выиграли. Выходим на поле с одним желанием — победить.

 

Этот матч поможет «Юве» склонить к выкупу у «Челси»?

Я профессионал, и всегда выкладываюсь на 100%. Я готов к любому решению тренера.

 

Это лучшая команда, за которую ты когда-либо играл?

Да. «Юве» всегда был лучшей итальянской командой, и это один из величайших клубов планеты. Я рад тому, что я здесь.

 

Смотреть твою игру — сплошное удовольствие.

Да, я стараюсь не упускать момента, когда удаётся сыграть. Я давно так не играл, с начала сезона. Каждый раз, выходя на поле, я стараюсь воспользоваться любым моментом.

 

Ты понимаешь, что твой гол в дерби вдохнул жизнь в этот сезон для «Юве»?

Все это говорят. Он помог нам в тот период. Тот матч был очень важным: нужно было победить или победить, и, хвала Господу, всё так и сложилось

 

Кажется, что ты бегун, который играет в футбол. Ты очень быстр.

Бог дал мне этот талант, и я стараюсь всегда им пользоваться с максимальной пользой.

 

Когда вы поняли, что что-то не ладится, в начале сезона?

Не знаю. Даже когда игра не шла, я был уверен, что перелом наступит. Такие отрезки случаются. Мы играли неплохо, но результатов не было. Сейчас мы обрели постоянство, и нужно продолжать идти по этому пути.

 

Хуан Куадрадо

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Интер Аллегри Мората Куадрадо
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. dkshaker 29.01.2016,03:37:57   
    Цитирую venticello:
    Когда зашел Дибала и чуть ли не первым касанием проткнул домик Хандановичу, это было эпично. Типа, а еще у нас есть Дибала, забыли? А ведь еще есть Дзадза, Хедира, Барцальи!

    вот ЗаЗа это да
  2. venticello 28.01.2016,15:16:23   +7
    Когда зашел Дибала и чуть ли не первым касанием проткнул домик Хандановичу, это было эпично. Типа, а еще у нас есть Дибала, забыли? А ведь еще есть Дзадза, Хедира, Барцальи!
  3. Deavy 28.01.2016,11:51:03   +22
    самое ржачное — это каммент мончи: «я был готов к ничье, даже к поражению. Но не к такому».

    Наконец их случайные отскоки 1-0 закончены и всё возвращается на круги свояю. Чёрная полоса для мерды — это всегда белая полоса для нас
  4. sergulka 28.01.2016,11:30:30   +7
    2moRRow

    Ещё СимонЭ Падоин, БрозОвич и ДибалА.
  5. 2moRRow 28.01.2016,10:47:24   +23
    Что за му.. чудо комментировало на канале "Футбол"?
    Это ж просто ахтунг. Ладно, полная потеря в произношении фамилий ("Нагамота" порадовало, очень характеризует нагамотную игру мерды), но "Ювентус в результате коррупционного скандала спустился в наинизший дивизион и долго оттуда выбирался"?? Сука, ты из какой берлоги вылез на тв?
    А наши - молодцы! Попинали г.., умудрившись не испачкаться)
    Картон - в претендентах на скудетто? Если только на ps)
  6. 1uv3ntus 28.01.2016,10:37:51   +20
    Согнули картон)
    Асамоа, и вправду сыграл классный второй тайм.
    Надеюсь, наш Мората вернулся! Оч рад за него …
    Forza JUVE!
  7. JaJaBings 28.01.2016,10:08:46   +12
    с таким настроением на баварию идти самое то
  8. Gobb1993 28.01.2016,09:04:50   +23
    "анальный джихад"
  9. Trapani 28.01.2016,08:49:48   +28
    Не знаю какое слово подобрать ко вчерашнему матчу, но думаю что анальный джихад лучше всех подойдёт! Причём он был совершен во всех аспектах: физическом, тактическом и техническом. Мерда практически ничего не создала, так ещё и грубо фолила… Спасибо нашим ребятам за приятный вечер!) forza juve!
  10. Lars 28.01.2016,06:42:08   +47
    ну наконец-то, Мората! вообще, мог покер делать. желаю как можно меньше моментов транжирить - и будет всем счастье!
    Манчини такой забавный) улыбался, когда пенальти назначали. мол, кальчополи №2 пора мутить, а то опять выиграть чёт не могут. забыл мердюк про то, как их пожалели за игру рукой.
    жалко было Куадрадо. бедного вчера изм***охали просто. как по мне, так лучший игрок матча. и пенку заработал, и красную для мердюка, да и в принципе, был одним из самых заметных. ещё бы Эвра отметил.
    Дибала! что ты делаешь?! ха-ха! ПРОДОЛЖАЙ!!!
    полностью превзошли соперника, могло быть и 5-0, и 6-0. мерда ничего не противопоставила кроме хамства и игры в волейбол.
    огромнейшее спасибо команде за этот матч! большое удовольствие и душевную радость вчера принесли! опустить мердюков - бесценно, для всего остального есть mastercard.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.