1/2 финала Кубка Италии. «Интер» - «Ювентус». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Главный тренер бьянконери Массимилиано Аллегри встретился с журналистами на пресс-конференции, посвящённой второму Дерби Д'Италия за четыре дня — на этот раз в рамках ответной встречи в полуфинале Кубка Италии.

 

Добрый день. Хотелось узнать, засыпал ли ты вчера с улыбкой после матча «Фиорентина» - «Наполи».

Естественно, результат этого матча нам на руку, но до конца ещё 11 матчей и 33 очка, поэтому необходимо продолжать побеждать, чтобы набрать достаточное для Скудетто количество очков. У «Наполи» 58 очков, и он может набрать 91, «Рома» и «Фиорентина» могут набрать 86, поэтому пока что мы должны постараться выйти в финал Кубка Италии, после чего уделить всё внимание игре с «Аталантой».

 

Как обстоят дела с физической готовностью команды? Можно ли ожидать, что Хедире и Погба будет предоставлен отдых? Как дела у Кьеллини?

В первом матче мы выиграли 3-0, но верно и то, что нам предстоит 90 минут матча, а в футболе всякое случается. Поэтому завтрашний матч следует подготовить как следует, несмотря на квалификацию, поражение не пойдёт нам на пользу, тем более, что соперник будет атаковать. Нужно быть готовыми и нужно забить гол, так как это значительно повысит наши шансы на проход в финал. В противном случае нас ждёт битва на протяжении всех 95 минут. Так что не стоит ожидать лёгкой прогулки. Нужно подготовиться психологически, нельзя расслабляться, так как до сих пор мы не выиграли ничего. Да, у нас удачный отрезок, но от него не будет никакого толку, если мы не выиграем чемпионат, не выйдем в финал Кубка Италии и не сможем пройти «Баварию», что сделать совсем непросто, но мы должны это сделать. Нужно думать только о том, что мы должны делать, отставив в сторону то, что сделано до сих пор, и думать о том, что нас ждёт завтра. По игрокам: некоторые провели много матчей, постараюсь предоставить им отдых, тем более, что остальные в порядке и заслуживают сыграть. Кьеллини проходит обследование, посмотрим, нужно ли ему несколько дней на восстановление.

 

Перейра и Ругани сыграют с первых минут? В этом сезоне не слишком ли ты рисковал с возвращением травмированных в строй, или ты был вынужден это делать?

Никогда не приходилось быть вынужденным рисковать, но бывают моменты, когда риск необходим. Однако нужно рисковать дозированно, а те, кто не рискует вовсе, не получает ничего, как в жизни. Кьеллини сыграл в воскресенье, так как был готов сыграть — в противном случае он бы не играл. К сожалению, мы потеряли Касереса до конца сезона, но Ругани мало играет. Он молод, он прибавляет, и несколько матчей пойдут ему на пользу. Перейра может быть в заявке, это зависит от того, как мы будем играть: с двумя нападающими и поддерживающим их игроком, или же с тремя защитниками и пятью полузащитниками. Эвра два дня отсутствует ввиду семейных обстоятельств. Он вернётся сегодня вечером, так что вряд ли он будет в заявке. Он останется тренироваться в Виново.

 

Учитывая ваше преимущество, можно ли сказать, что «Юве» начинает уходить в отрыв?

Уходов в отрыв в этом чемпионате не будет. Это важное преимущество — 3 очка, но пока математически не обеспечим Скудетто, нужно сохранять концентрацию. Мы в финальной части сезона, важной части, однако для того, чтобы добиться результатов, нельзя думать, что мы уже выиграли. Очень неприятно, что после вчерашней игры «Фиорентины» и «Наполи» все уже говорят, что «Юве» выиграл Скудетто. «Юве» ничего не выиграл, если бы это было так, то в воскресенье мы бы праздновали, однако никакого праздника не будет, так как до выигрыша Скудетто «Юве» должен набрать ещё много очков. Чемпионат не завершён, команда позади нас могут вернуться в борьбу за титул. Две команды могут набрать 86 очков... думаю, что этого хватит для победы в чемпионате, поэтому нужно работать. А сейчас у нас Кубок Италии. С сезона 1959/1960 «Ювентус» не выходил в финал Кубка Италии дважды подряд, и завтра у нас есть шанс это сделать. Потом сосредоточимся на чемпионате. Но не забывайте, что у «Интера» в активе, кажется, в сезоне 1984/1985, есть отыгрыш с 0-3 против «Вероны» и проход в добавленное время 5-1. Поэтому завтрашний матч следует подготовить как следует. Это важный тест для всех.

 

Как дела у Маркизио? Повлияет ли на выбор состава наличие четырёх игроков под угрозой дисквалификации?

Что касается Маркизио, сегодня он будет в группе, и если он в порядке, он будет в составе завтра. Сыграет или нет — не знаю, но в заявке будет. Угроза дисквалификации не влияет на мои решения: я сделаю выбор на завтрашний матч исходя из состояния игроков, от количества их игрового времени. Если кто-либо получит предупреждение и пропустит финал, значит в финале сыграет кто-то другой вместо него, как это было и раньше. 

 

По сравнению с воскресным матчем, чего будешь требовать от своих футболистов? Особенно от тех, кто играл меньше?

Мы должны добиться успеха по той простой причине, что противостоять нам будет команда, вынужденная активно атаковать, так как у «Интера» много техничных хороших игроков в нападении, поэтому мы должны сыграть надёжно в обороне, но прежде всего — помнить о том, что мы обязаны забить гол. В противном случае рискуем поставить крест на первом матче.

 

Беспокоит ли тебя покрытие на «Сан Сиро»? В субботу там играл «Милан» с «Торино», и сегодня сыграет, а ваш матч — завтра.

У них будет целый день, чтобы привести поле в порядок, оно будет в хорошем состоянии. Не думаю, что поле будет плохим; независимо от этого, мы должны будем приспособиться к условиям. Главное завтра вечером — уехать с «Сан Сиро» финалистами.

 

Вероятно, завтра сыграет Нето, но Буффон в великолепной форме. Он не перестаёт удивлять.

Завтра играет Нето. Джиджи не переживает удачный период, он уже 20 лет творит невероятные вещи. Нет слов, чтобы охарактеризовать этого блестящего вратаря, профессионала и человека.

 

Барцальи может получить отдых? В атаке мы увидим Морату и Дзадза?

Барцальи может отдохнуть, посмотрим на тренировке, как он себя чувствует. Он в порядке, и если восстановился, то может и сыграть. В атаке будут играть Мората и Дзадза.

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Интер Аллегри Перейра Кьеллини Эвра Маркизио
 

Комментарии 

  1. Edd 01.03.2016,23:09:16   +16
    Нето - Ругани - Бонуччи - Падоин - Алекс Сандро
    Стураро - Эрнанес - Асамоа - Перейра
    Мората Дзадза

    Счет: 0-3 в пользу Юве - дубль Дзадза в очко Хандану
  2. sergulka 01.03.2016,20:46:49   +15
    Повезло чуваку, тренирует целый Ювентус. Но и работать умеет. Не хочу сглазить.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.