1/2 финала Кубка Италии. «Интер» 3 - 0 (пен. 3 - 5) «Ювентус». Комментарии Аллегри и Бонуччи после матча

Главный тренер Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов после выхода «Ювентуса» в финал Кубка Италии благодаря победе в серии пенальти над миланским «Интером».

 

Слишком много запасных, либо неправильный настрой на матч?

Желание сыграть хороший матч было. «Интер» провёл отличную игру сегодня, мы создали себе трудности: первый гол пропустили, допустив ошибку при выходе из обороны, а на протяжении 70 минут мы не подавали признаков того, что способны забить гол. После 70-й минуты у меня было стойкое ощущение, что мы вот-вот забьём гол. У нас было немало моментов для взятия ворот. В некоторых мы сами ошибались, в некоторых нам не везло, но таков футбол. Сегодняшняя игра должна научить нас, что кубковые матчи нужно играть до конца. Я уже проходил такое однажды, когда с отличного домашнего результата 4-0 в конце первого тайма ответной встречи мы горели 3-0. Это футбол, «Интер» - сильная команда, у которой есть ценные игроки — сегодня он играл с четырьмя футболистами атаки. Нам следовало играть несколько лучше. Хорошо то, что хорошо кончается, это позволило нам вспомнить, что в футболе для достижения результата нужны жертвы, смелость и игра: цель достигнута только после свистка арбитра, и ни секундой раньше.

 

Насколько был хорош «Интер», и в чём ошибался «Юве»? Вы недооценили это препятствие?

Возможно неосознанно. В футболе игра идёт 95 минут. Футбол — странная игра. 70 минут мы играли из рук вон плохо. Нужно быть довольными, так как мы вышли в финал. Мы выбили «Торино», «Лацио» и «Интер» в серии пенальти. Начиная с завтрашнего дня мы сосредоточимся на чемпионате.

 

Бонуччи сказал, что это был худший его матч за «Юве»... ты согласен?

Это так, «Интер» играл в высоком темпе. Учитывая преимущество в три гола, нам следовал не выпускать нити игры из своих рук. Даже при плохой игре нужно оставаться сплочёнными.

 

Кто из игроков тебя разочаровал? «Бавария» проиграла... это хорошая новость?

С «Баварией» нам играть не так скоро... Сегодня мы играли только финальную часть матча. «Интер» хорошо оснащён технически.Как ты оцениваешь игру Лемина? Он сыграл хорошо. Он вернулся после долгого отсутствия, он молодец.

 

Ты ошибся с составом, или считал, что некоторые сыграют лучше?

Это доказательство того, что имея много молодых игроков на поле, чтение игры может быть неверным. Мы сами себя сковали. Матч сразу не задался. Повторяю, мы начали играть только после 70-й минуты.

 

Массимилиано Аллегри

 

Сразу после финального свистка, провозгласившего «Юве» финалистом Кубка Италии в 16-й раз, капитан команды в этом матче Леонардо Бонуччи прокомментировал неприятное преображение бьянконери по сравнению с воскресной игрой.

 

Насколько было тяжело?

Мы сами усложнили себе жизнь. Это худший матч за мои шесть лет здесь, стоит отметить. Сопернику удалось довести до серии пенальти, но это лотерея.

 

Чем вызван такой контраст с тем, что мы видели три дня назад?

Мы не настроились на матч, как следовало. Им нечего было терять, и они неслись вперёд, а мы им в этом способствовали.

 

Твоя повязка: что она означает?

Она в честь Пьермарио Морозини и ассоциации его имени. Скоро будет 4 года, как его не стало. Мы всегда помним о нём.

 

Леонардо Бонуччи


Источник: TuttoJuve

Теги: Интер Аллегри Бонуччи
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Lars 03.03.2016,12:28:05   +9
    venticello
    да, согласен, со вторым голом я не прав. прошу прощения.
  2. venticello 03.03.2016,12:18:35   
    Lars, вот нашел запись матча на мейл.ру my.mail.ru/.../...
  3. Lars 03.03.2016,12:11:29   +1
    venticello
    вот Лихту как раз Нето и должен был давать. у Эрнанеса и так зона горит. и по бокам заодно. и времени у вратаря подумать было больше. и он видел, что Эрнанес горит. короче, у меня тут Нето виноват. мнения разошлись.
    во всей красе посмотреть не получается, к сожалению. сайт блокируется. обязательно пересмотрю позже. спасибо за ссылку.
  4. ImaL 03.03.2016,12:03:17   +4
    Если взять состав Нето, Лихтштейнер, Ругани, Бонуччи, Алекс Сандро, Куадрадо, Стураро, Эрнанес, Асамоа, Дзадза, Мората, то стопроцентной основой можно назвать тут только - Лихта, Боню и… и все пожалуй. Квадрад на замену выходит, Сандро пока еще все таки появляется реже Евра. Так что все понятно. Многие игроки так вообще вместе ни разу не играли в официальных матчах, а для Асамоа это второй что ли матч только, если не ошибаюсь. Алегри явно думал что один хотя бы закатаем и можно заканчивать матч, но не тут то было. Жаль Дза Дзе не повезло, очень нравится парень своим желанием и напором идти до конца.
  5. venticello 03.03.2016,11:55:37   +1
    Lars, слева (от Эрнанеса) стоял один Лихштайнер.
    Второй гол можешь посмотреть во всей красе тут: livetv.sx/.../...
    Последнее касание Нето на 47:50. Кстати, опять отдает игроку под давлением рукой, но тот в отличие от Эрнанеса не разворачивается, а катит Лихштайнеру, как и должен был сделать Эрнанес. Гол забивают на 48:35, потому что в какой-то момент Квадрат, бегущий рядом с Перишичем, решает остановиться, а Перишич бежит дальше.
    В игре с Сампой Джиджи не потащил удар почти из вратарской, а тут несильно били с линии штрафной. Такие Джиджи не пропускает.
  6. Lars 03.03.2016,11:48:59   -1
    venticello
    где за Эрнанесом было 2 защитника? по бокам всё перекрыто мердюками, сзади набегает третий. ему в принципе отдавать некуда уже (лицом к воротам). получи такой "классный" пас Маркиз от Буффона - было бы то же самое. да и мы помним как периодически Джиджи косячил такими пасами. Буффон потащил бы удар? а с чего такая уверенность? я, конечно, не спорю, но в игре с Сампой, к примеру, он не потащил ещё менее сильный удар. и про пенальти не понятно… это лотерея. с таким успехом и Нето бы потащил, вытянись в струнку… винить вратаря в том, что не взял пенальти лично я не могу) и вообще, от этого "бы" ничего не изменится.
    со вторым голом не могу найти нормальный повтор. помню, что Нето материл за вынос, но не отрицаю, что мог материть так долго, что это слилось с моментом с голом)
  7. vizzavi 03.03.2016,11:33:47   +1
    Юве вчера выстрелил((((Чють днюху мне не испортили своей игрой!!!!По игре я считаю что ошибъся Алегри с составом!!!Плохо в этом матче не только Ругани с играл 5 человек как минимум плохо с играли и это ошибка тренера!!!!
  8. venticello 03.03.2016,11:33:14   +1
    Lars,
    Буффон бы первый вытащил. Нето поздно среагировал, да и удар там был не очень сильный. Пеналь Буффон тоже вытащил бы, если бы угадал направление как Нето. В пасе все равно не вижу ничего криминального. За Эрнанесом было как минимум два защитника, которые и кинулись блокировать удар Брозовича. Принял мяч спиной, в одно касание отыгрался со стоящими в одиночестве Лихштайнером - в чем проблема? Маркиз получает такие мячи по 5 штук за матч, теперь за каждый пас Буффона хаять? В одном этом матче я таких пять пасов покажу, которые голом не завершились, потому что игрок, принимающий мяч спиной к чужим воротам, не разворачивается, а отдает стоящему сзади игроку в одно касание.
    Пересмотрел второй гол Мерды. Там Нето вообще мяча в течение минуты не касался перед голом. Интер начал атаку от своего кипера, обыгрался в пару стеночек, в одной из которых отыграли Бонуччи и Эдер убежал по флангу.
  9. Gobb1993 03.03.2016,11:23:27   +8
    Парни.Все закономерно.Наш второй состав, расслабленный результатом первой встречи, против сверх мотивированных картонных глистов иначе начать и не мог.Другое дело,что Аллегри будучи хорошим тренером не смог заменами или там сменой тактического рисунка игры остановить навал мердотни. Но и здесь есть оправдание он тренер а не ассенизатор (шутка) .Результат первой игры и игры в чемпе с мердой расслабил не только игроков а в первою очередь нашего мистера и наш влет в основное время я возлагаю на Макса(дай бог ему здоровья и да освятится имя его за серебренную звезду которой как оказалось не существует .
    ПС Кстати,одна такая серебренная звездочка все же есть.На воротах моего гаража на гербе нашего клуба все четыре звезды присутствуют !
  10. Lars 03.03.2016,11:16:03   +1
    venticello
    в первом голе именно пас и был криминальным в силу набегающего соперника. в принципе, там и без фола отобрать можно было, учитывая, что Эрнанес принимал лицом к воротам. а при наличии по бокам игроков нападения соперника, выдавать мячик близко в центр (опять же, при набегающем третьем) - что это? виноват, что не выручил? там и Буффон бы не выручил.
    второй гол: а в том-то и дело, что он выбил именно туда, где стоял один лишь интераст. почему там наших не было - другой вопрос. но выбил хреново. понеслась атака. вывод - привоз.

    Ругани не успевал… а кто успевал? Бонуччи? кто? кроме ZZ вообще всё кисло было до выхода Стены и Погба. нет настроя - нет игры. не уверен, что нужно делать вывод об уровне игроков конкретно по матчу, где вся команда включила рас**здяйство

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.