Размышления после финала Лиги Чемпионов 2016/17

Прошло два дня, эмоции улеглись, я могу оценить поражение в финале Лиги чемпионов с трезвой головой. Второй тайм с «Реалом» показал то, что есть на самом деле, и то, что с таким упорством пытаются отвергать самые рьяные фанаты «Юве». Пока еще мы не находимся на уровне лучшего клуба мира. Топ-клубов - да, но не лучших. Если мы вспомним путь в Лиге Чемпионов для «Юве», то увидим, что он был достаточно средним. Пока «Реал» бился, а по-другому и не скажешь, с «Баварией» (судейские ошибки - не наш вопрос) и «Атлетико», мы прошли обреченные «Порту» и «Монако» (два этих симпатичных клуба просто не в состоянии играть в обороне) и «Барсу», которую настиг-таки кризис смены состава. И тут мы выходим на мою основную мысль.


«Реал» каждый год закаляется в битвах с «Барселоной», «Атлетико» и всегда примыкающими 2-3 командами типа «Севильи», где королевскому клубу приходится играть в полную. Плюс в Лиге «Реалу» не то чтобы фартит. По итогу, «Реал» задействует в обойме 18-19 игроков, и даже суперзвезды не канючат. Вы видели интервью Мораты или Хамеса о том, что они мечтают покинуть «Реал»? Нет. Потому что ротация Зидана позволяет всем ощутить вкус игры, ну а в топ матчах - извините, тут выходят сильнейшие. И тот же Асенсио выглядит сильнее Мораты, а Иско сейчас сильнее Бэйла. Иско сидел и ждал шанс. В этом сила «Реала». В ОРЕОЛЕ! Там МЕЧТАЮТ играть. В «Юве» - нет. Пока нет. 


Но вернусь к основной мысли. Проигрыш «Барселоне» и «Реалу» - это следствие слабости чемпионата Италии. «Юве» 80 процентов матчей играет на мизерных скоростях, забив два легких мяча, откровенно катает вату, а почти все клубы не могут отобрать мяч у нас, просто не имея ресурса. Так нельзя. Нужно играть от первой до последней минуты, как делают «Барса» или «Реал», они никогда не жалеют аутсайдеров и если могут забить 7-8, то забивают 7-8. «Юве» должен менять психологию. Да, первые годы после вылета в Серию Б можно было играть от обороны, теперь - нет. При поражении от «Барсы» маэстро Пирло получал мяч и не успевал поднимать головы, как его сжирали собаки «Барсы» в центре. Ровно то же самое случилось в субботу. Пьянич, Хедира, даже Дибала не имели ни адресатов, ни вариантов, потому что блистательный Кроос моментально выжигал все вокруг себя. Это называется разница. Можно с пеной у рта орать, что Пьянич и Хедира звезды, но они - не Кросс и не Модрич. Это факт.


Я вспоминаю времена Недведа, Эмерсона, Дешама, Тюрама и так далее. Звезды ХОТЕЛИ играть в «ЮВЕ», они рассматривали «Юве» прежде, чем «Реал» или «Барсу», или наравне. Теперь - нет. Теперь мы покупаем звезд или у клубов, которые слабее нас (Игуаин), или у клубов-доноров («Палермо», «Удинезе»), или списанных в клубах, что сильнее («Реал», «Барса»). Нужно в корне пересмотреть трансферную политику. И строиться она должна всего лишь на двух базовых принципах. Если брать игрока старше 30, то только бесплатно или дешево. Дорого брать ТОЛЬКО молодых или игроков в расцвете. Это невероятно, когда у одних выходят на поле Маркизио, а на лавке сидят откровенные пассажиры типа Лихштайнера, Лемина, Ринкона, а у других - Мората, Асенсио, Бэйл. «Юве» должен целиться на Алексиса Санчеса, на Ренату Саншеша, на Мареза, Кейна, Алли, Дембеле... Вместо этого я каждую неделю читаю о каких-то диких вариантах - Щенсны, который не нужен ни «Роме», ни Венгеру, Бернардески, Джаккерини и так далее. И тут я подхожу ко второму принципу. «Ювентус» должен перестать искать игроков прежде всего на внутреннем рынке и итальянцев. Это утопия. Италия в глубочайшем кризисе. И никаких звезд там сейчас нет. Если есть мысль, что только итальянец будет предан «Юве» и биться за него, то это абсурд чистой воды. Трезеге, Недвед, да даже Зидан - подтверждение этому.


«Юве» вышел на второй тайм так же, как ПСЖ на второй тайм с «Барсой». Оба клуба могли побеждать, но струсили. Струсили прежде всего от самой возможности победы. А от страха - потеря концентрации. И вот уже просто уничтожают Барцальи, и великолепный игрок выглядит жалко. А Кьеллини и Бонуччи тыкают друг на друга, когда Роналду влегкую заносит третий мяч. «Юве» пора стать убийцей не всяких «Сассуоло», мертвого «Милана», смешного «Интера», посредственной «Ромы» и «Наполи». А убивать великих. В следующем году в игру войдут МЮ с Иброй, Погба и Гризманном, новая «Барселона», «Челси» с совершенно космическим Нголо Канте, злая «Бавария», новый «Атлетико» и так далее. Если мы в этом сезоне не поймем, что нам нужно купить как минимум ДВЕ суперзвезды мирового футбола, при этом не отпустив своих звезд, и не купим 3-4 игрока для ротации в запас, где кроме Пьяцы и Маркизио все не то, что не уровня «Юве», а даже не уровня «Милана», ничего не будет.


Суперклуб - это клуб, который выходит сокрушать, а не побеждать минимально. Время для того, чтобы не напрягаться и беречь силы прошло. Как и вылет в Серию Б. Это больше не оправдание. Фланги должны летать, наконечник - колоть, защита - цементировать. Выходить против Мадрида с посылом «у нас самая сильная защита» - значит говорить «атаковать будете вы». Ну Мадрид это и сделал.

 

Размышления после финала Лиги Чемпионов 2016/17

 

Комментарии 

  1. turinec96 06.06.2017,15:51:10   -4
    Модрича не считаю круче того - же Хедиры
    Ну тут ясно понятно
  2. FESS 06.06.2017,15:16:15   +4
    Ну, если злой Порту, горячий и перспективный Монако и сама великая и ужасная Барса - это не соперники, то я хз вообще тогда. У Реала был труднее жребий?!! Не смешите мои тапочки! Из крутых клубов Реалу попалась только Бавария и вспомните, как он её прошёл(для тех, кто не видел - напомню, что оба гола Роналдо были забиты из стопроцентного положения "вне игры").
    По поражению Юве много причин возникает, но не буду растекаться мыслью и назову две ОСНОВНЫЕ : слабая (короткая) скамейка запасных и отвратительная полузащита(может быть - её состояние в финале).

    То, что испанский чемпионат сильнее СериАла - факт. Тут крыть нечем.

    Модрича не считаю круче того - же Хедиры. Просто он привык играть по - другому, а нашу полузащиту расслабил лёгкий чемпионат.

    Времена Трезеге и Ко давно ушли и нет смысла о них вспоминать. На тот момент Серия А была в двойке лучших чемпионатов Старого Света, а теперь? Вот то-то же.

    Если летом будет очередная распродажа имени Маротты - ЛЧ мы не возьмём и следующие лет 10.

    По Щесны я уже где -то ниже высказывался(да и по подобным трансферам - тоже), но повторюсь - Нето не слабее, а второсортное сырьё не нужно клубу, который хочет победить в ЛЧ. Как вариант - огромное количество молодых воспитанников, растыканных по арендам. Когда им набираться опыта, как не сейчас - в той-же Серии А?

    Ах да, и как мы только этот Реал последние годы проходили? Мората, возвращайся!

    Цитирую Mac23:
    По делу автор написал и прикопаться не к чему. Я сам себе задавался вопросом зачем было покупать игроков типо Ринкона, Стураро это не уровень Юве. Не уровень и точка! Мы отпустили Видаля, Погба и Пирло а по уровню взяли только одного Хедира(который может помочь нам выиграть титул). Пьянич ещё не готов к такому уровню как не крути. Юве нужно закрыть позицию левого полузащитника (может Дуглас Коста), в цент можно взять Фреда (очень толковый игрок), да и молодой. К тому же он будет хотеть перейти в Ювентус

    Кстати я вот сейчас вспомнил о не состоявшемся трансфере Гуарина (игрок который сейчас очень пригодился Юве), игрок которого смело можно назвать игроком уровня Ювентуса. Можно ещё вспомнить разговоры о трансфере Луиса Густаво из Вольбурга который опять же таки однозначно усилил Ювентус. Но вместо этих игроков Ювентус покупает непонятно зачем Бенатия (за 20 млн) и Ринкона (за 8 млн), хотя был смысл взять того же Густаво или Гуарина (эти трансферы оценивались порядка 18-20 млн)


    Гуарин, Густаво?!! Тихо ржу. Если для тебя это топы, тогда ладно.
  3. chumazek 06.06.2017,00:23:35   +8
    Понравилась следующая мысль в одном из блогов:
    Ювентус как Чужой из одноименного фильма: идеальное создание для убийств, но в финале всегда вылетает в космос.
  4. Klaud07 06.06.2017,00:19:07   +6
    Дело в том, что так устроен сериАл, это не Ла Лига и это никогда не было стилем Юве и думаю никогда не будет. Это я про инстинкты убийцы. Да, мне бы тоже хотелось видеть как Юве нещадно показывает свою мощь вынося условный Палермо в пять мячей, но думаю этому не бывать, по крайней мере с этим составом и этим тренером, это совершенно другой менталитет, его нужно долго прививать, либо очень сильно изменить состав, опять же под нового тренера, что практически не возможно, так как в команде отличные ребята, но наследие Конте и сериАла в целом будет в таком случае продолжать жить. Не забывайте, что сериАл это самый тактически сильный чемпионат и тут никогда не будет такого трэша как в Ла Лиге, но это не значит что Итальянские клубы будут всегда проигрывать, вспомните хотя бы игры против Барселоны. И я не согласен с автором, что Барселона была слаба, да они вылетели из ЛЧ и проиграли чемпионат, но они прибили Реал, хотя этот матч практически гарантировал Реалу чемпионство, это был очень важный матч, который выиграла Барса.
  5. Mac23 05.06.2017,22:27:46   +1
    По делу автор написал и прикопаться не к чему. Я сам себе задавался вопросом зачем было покупать игроков типо Ринкона, Стураро это не уровень Юве. Не уровень и точка! Мы отпустили Видаля, Погба и Пирло а по уровню взяли только одного Хедира(который может помочь нам выиграть титул). Пьянич ещё не готов к такому уровню как не крути. Юве нужно закрыть позицию левого полузащитника (может Дуглас Коста), в цент можно взять Фреда (очень толковый игрок), да и молодой. К тому же он будет хотеть перейти в Ювентус

    Кстати я вот сейчас вспомнил о не состоявшемся трансфере Гуарина (игрок который сейчас очень пригодился Юве), игрок которого смело можно назвать игроком уровня Ювентуса. Можно ещё вспомнить разговоры о трансфере Луиса Густаво из Вольбурга который опять же таки однозначно усилил Ювентус. Но вместо этих игроков Ювентус покупает непонятно зачем Бенатия (за 20 млн) и Ринкона (за 8 млн), хотя был смысл взять того же Густаво или Гуарина (эти трансферы оценивались порядка 18-20 млн)
  6. Mikha 05.06.2017,22:19:09   +7
    Если мы собираемся в след году опять играть в 3 цз, то только это объяснение выкупа Бенатия. Потому как 5 цз довольно много для игры в 2 цз.
    А Бонуччи продавать нельзя, самый сильный цз на данный момент. Именно он и начал голевую атаку.

    Автор, МЮ уже без Ибры, да и Гризман вроде никуда не уходит. Да и не конкуренты они нам. Пока что..
  7. MrGreen 05.06.2017,20:22:46   +3
    Цитирую turinec96:
    Цитирую MrGreen:
    Цитирую Andrulix:
    Цитирую MrGreen:
    Дело не в том, что у нас есть Лемина, Стураро, Ринкон.
    Дело в том, что у нас нету Роналду, Крооса, Иско, и Модрича.

    Вывод - нам нужно еще несколько высококлассных игроков, т.е. топов.

    Однозначно, но при этом оставив своих топов в команде!
    Дейтствительно нужны игроки класса Дугласа Косты, Ди Марии, и минимум Фабинье в центре.
    Давайте признаемся, что в начале каждого сезона Ювентус не ставит задачу выиграть ЛЧ, как это делают клубы типа Барсы, Реала, Баварии.
    Я очень надеюсь, что этот сезон поворотный. Маротта наконец вспомнит о том, что у нас была великая история, и не так давно!

    Да епти,это ежегодный вывод
    Топы топы ляля тополя

    Согласен. Но когда ты уже доходишь до финала и получаешь такие бабки, сидеть искать варианты подешевле внтури Сериала это скотство.
    Согласен с тезисом, что надо расти постепенно, так чтобы финансовая сторона не отставала.
    Но блин, не будем же вечно говорить что покупка Вератти для нас фантастика.
  8. turinec96 05.06.2017,20:14:50   0
    Цитирую MrGreen:
    Цитирую Andrulix:
    Цитирую MrGreen:
    Дело не в том, что у нас есть Лемина, Стураро, Ринкон.
    Дело в том, что у нас нету Роналду, Крооса, Иско, и Модрича.

    Вывод - нам нужно еще несколько высококлассных игроков, т.е. топов.

    Однозначно, но при этом оставив своих топов в команде!
    Дейтствительно нужны игроки класса Дугласа Косты, Ди Марии, и минимум Фабинье в центре.
    Давайте признаемся, что в начале каждого сезона Ювентус не ставит задачу выиграть ЛЧ, как это делают клубы типа Барсы, Реала, Баварии.
    Я очень надеюсь, что этот сезон поворотный. Маротта наконец вспомнит о том, что у нас была великая история, и не так давно!

    Да епти,это ежегодный вывод
    Топы топы ляля тополя
  9. MrGreen 05.06.2017,17:55:06   +5
    Цитирую Andrulix:
    Цитирую MrGreen:
    Дело не в том, что у нас есть Лемина, Стураро, Ринкон.
    Дело в том, что у нас нету Роналду, Крооса, Иско, и Модрича.

    Вывод - нам нужно еще несколько высококлассных игроков, т.е. топов.

    Однозначно, но при этом оставив своих топов в команде!
    Дейтствительно нужны игроки класса Дугласа Косты, Ди Марии, и минимум Фабинье в центре.
    Давайте признаемся, что в начале каждого сезона Ювентус не ставит задачу выиграть ЛЧ, как это делают клубы типа Барсы, Реала, Баварии.
    Я очень надеюсь, что этот сезон поворотный. Маротта наконец вспомнит о том, что у нас была великая история, и не так давно!
  10. MONTERO23 05.06.2017,17:47:06   +1
    У майонеза на лавке кроме Бэйла и Хамеса(в любом другом клубе они были бы в основе) воспитанники и молодняк, у баварки такая же ситуация. Нам надо стремится именно к этому. Готовый Топ сидеть на лавке не будет, ведь даже при постоянной ротации на важные матчи будет выходить основной состав, и не все туда попадут.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.