Это вкусно -
как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно.
Скумбрия соленая по-домашнему

Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия - 1 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус 9% - 1-2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лимон - по вкусу
Продукты для приготовления соленой скумбрии перед вами.
Как приготовить скумбрию соленую:
Ножом вскрыть брюшко.
У скумбрии вынуть кишки и отрезать голову. Промыть и обсушить. Разрезать вдоль хребта. Можно вынуть хребет.
Обильно посыпать солью скумбрию сверху и внутри, можно добавить смесь молотых перцев. Сложить две половинки.
Завернуть рыбку в пластиковый пакет и оставить в холодильнике солиться на сутки.
Скумбрию промыть и разрезать на кусочки.
Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать полукольцами.
Полить лук уксусом (1 ч. ложка), добавить сахар. Лук хорошо перемешать и слегка отжать, чтобы он пустил сок. Мариновать 5 минут.
Выложить подготовленную скумбрию соленую в тарелку, сбрызнуть уксусом (по желанию) и растительным маслом. Выложить маринованный лук, ломтики лимона.
Скумбрия соленая по-домашнему готова. Подавать рыбу хорошо с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!