Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Декабрь 2020, 11:29:55
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  Форум фанатов ФК "Ювентус"
|-+  Разное
| |-+  Италия
| | |-+  Кулинария
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 13 14 [15] Печать
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 98163 раз)
Neil
Легенда Футбола
******
Сообщений: 4936



Просмотр профиля
« Ответ #210 : 16 Октябрь 2020, 09:57:12 »

Ага, с вилкой да по антипригарному!))
Записан
intolerant
Легенда Футбола
******
Сообщений: 4151


KILL `EM ALL


Просмотр профиля
« Ответ #211 : 16 Октябрь 2020, 14:35:50 »

Записан


zeus
Lada
Примавера
*
Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #212 : 12 Ноябрь 2020, 12:40:48 »

Отличный  рецепт - как приготовить язык.
Жаркое из языка (8—10 порций)

Отварной язык тушат с луком и получают нежное жаркое.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий или свиной - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты.
Язык залить водой, довести до кипения, посолить (0,5 ч. ложки), варить 1 час. Охладить и очистить.
Очищенный язык нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
В чугунную кастрюлю положить мелко нарезанный лук, жир и тушить до тех пор, пока лук станет коричневым и образуется луковый соус.
Тогда соус посолить, поперчить и в него опустить ломтики нарезанного вареного языка. протушить 8-10 минут.
Подавать к столу горячим как второе блюдо с пюре.

Записан
sergulka
Легенда Футбола
******
Сообщений: 1783


"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 12 Ноябрь 2020, 16:16:49 »

Ну, может быть.
Только я варил бы язык не час, а, минимум, полтора.
И потом, непонятно, что в рецепте делает жир? Его нет в ингридиентах. Если имеется в виду масло (50 г), то его явно не хватит для "соуса", в котором надо тушить кило языка.
Что-то здесь не так... Дурят нашего брата.
Записан

"Жизнь будет прекрасна. Жизнь будет вкусна." Альфред Барбошин
intolerant
Легенда Футбола
******
Сообщений: 4151


KILL `EM ALL


Просмотр профиля
« Ответ #214 : 13 Ноябрь 2020, 09:49:28 »

я хз, языки несколько раз (не более раз 5-7-ми) ел и то только в ресторанах. )))
Записан


zeus
sergulka
Легенда Футбола
******
Сообщений: 1783


"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #215 : 13 Ноябрь 2020, 14:47:23 »

Поскольку цена языка (говяжего) сравнима со стоимостью докторской колбасы, то выбор должен быть очевиден. Регулярно варю язык (говяжий, разумеется), именно как альтернативу колбасе.
Записан

"Жизнь будет прекрасна. Жизнь будет вкусна." Альфред Барбошин
intolerant
Легенда Футбола
******
Сообщений: 4151


KILL `EM ALL


Просмотр профиля
« Ответ #216 : 18 Ноябрь 2020, 11:09:35 »

Записан


zeus
sergulka
Легенда Футбола
******
Сообщений: 1783


"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #217 : 18 Ноябрь 2020, 12:57:15 »

У моего бывшего товарища был китайский ресторан. Как-то ночью мы там закрылись и веселились. А потом обкурились. И нас пробило на хавчик. Тогда управляющий пошёл, достал из морозилки китайских пельменей,пакет 10 кг. Варили только не в ведре, а в большой кастрюле. Самое смешное было смотреть на девушек, которые так берегут фигуру, щиплют один салат по трезвому, а тут накинулись и жрали, просто жрали эти пельмени. Прямо из кастрюли, ложками, жадные глаза, чавкают, слюни, как у ротвейлера...
Вот такая трава...

P.S. Ничто человеческое девушкам, как оказалось, не чуждо.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2020, 13:11:54 от sergulka » Записан

"Жизнь будет прекрасна. Жизнь будет вкусна." Альфред Барбошин
intolerant
Легенда Футбола
******
Сообщений: 4151


KILL `EM ALL


Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Ноябрь 2020, 16:23:12 »

 Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Записан


zeus
Lada
Примавера
*
Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #219 : 28 Ноябрь 2020, 10:57:33 »

Просто и вкусно - пирог с курицей и грибами.
Пирог "Курник"

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!
Продукты
Тесто дрожжевое - 700 г (+300 г на плетеные украшения)
Филе куриное - 400 г (2 шт.)
Картофель - 250 г (2-3 шт.)
Грибы вешенки или шампиньоны - по вкусу
Лук репчатый - 150 г (2-3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Кинза - 1 веточка
Соус терияки или сливовый соус
Масло подсолнечное
Соль

Как приготовить пирог "Курник":
1. Обжариваем лук и грибы на растительном масле, на большом огне. Лук должен стать прозрачным. 
2. Куриное филе режем на ломтики. Картофель - на ломтики или тонкие кружочки.
3. На глубокий, смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем раскатанное дрожжевое тесто (500 г). По краям из него делаем бортики.
4. Картофель и мясо аккуратно посолить и поперчить. Распределяем по пласту теста картошку, затем на неё кладем зажарку из грибов и лука, затем - мясо. Рвем мелко кинзу (можно использовать сухую), ее нужно не переборщить.
5. Сверху всю выкладку укрываем оставшимся раскатанным тестом (200 г). Соединяем пальцами края верхнего слоя с бортиками нижнего слоя теста.
Плетем (по желанию) косички из 3-х, 4-х, 6-ти прядей теста, крутим цветочки и т.д. Украшения желательно класть не по краям, а в центральной части пирога, так, чтобы потом мы не ели одни коржи.
6. По всей поверхности пирога "Курника" размазать взбитое яйцо. Обязательно проколоть ножом отверстия, чтобы пирог при запекании дышал.
7. Произвольно разливаем соус (подойдет любой, в составе которого есть слива, карри, имбирь, белое сухое вино). Очень вкусно со сливой. Можно просто сбрызнуть сухим вином, присыпать карри и т.п. А проще купить в магазине готовый соус.
8. Ставим наш шедевр в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем пирог "Курник" 60 минут.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2020, 10:59:10 от Lada » Записан
intolerant
Легенда Футбола
******
Сообщений: 4151


KILL `EM ALL


Просмотр профиля
« Ответ #220 : 28 Ноябрь 2020, 18:45:36 »

Просто и вкусно - пирог с курицей и грибами.
Пирог "Курник"

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!


++++++++++++++

PS главное, КМК, детей этим не перекармливать. Улыбающийся Подмигивающий

PSPS Всё лучшее детям, всё худшее взрослым. Смеющийся Веселый Смеющийся
Записан


zeus
Страниц: 1 ... 13 14 [15] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: