Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05 Декабрь 2019, 18:52:16
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  Форум фанатов ФК "Ювентус"
|-+  Разное
| |-+  Офф-топ
| | |-+  Рецепты для мультиварки.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Рецепты для мультиварки.  (Прочитано 955 раз)
KattyyMurr
Примавера
*
Сообщений: 12


Просмотр профиля
« : 02 Март 2019, 08:02:30 »

Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд» с манкой, в других мультиварках думаю выйдет не менее вкусно)
Рецепт нашла на сайте https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/. Там же вычитала полезные советы по приготовлению.

Вам понадобятся:

сахар — 100 г;
яйца — 2 шт.;
манка — 40 г;
сметана — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
ванильный сахар — пакетик;
изюм — 100 г.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбейте. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.

Записан
intolerant
Легенда Футбола
******
Сообщений: 3828


KILL `EM ALL


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Март 2019, 16:06:44 »

 Запеканка ? Смутно, что-то припоминаю из детства. Смеющийся Веселый Смеющийся


« Последнее редактирование: 03 Март 2019, 16:14:28 от intolerant » Записан


zeus
KattyyMurr
Примавера
*
Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Март 2019, 19:29:48 »

я вот научилась готовить пышный омлет в мультиварке https://woman365.ru/recipes/omlet-v-multivarke/
очень вкусно, попробуйте
Записан
Maruna
Примавера
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2019, 11:15:42 »

Еще хочу попробовать омлет в духовке Сладкий омлет Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога. Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; сахар — 1 ст. л.; масло сливочное — 15  г; варенье или джем — 2 ст. л.; сахарная пудра — щепоть. Приготовление пошагово Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции. Желтки смешайте с сахаром. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой. Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста. Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

Записан
intolerant
Легенда Футбола
******
Сообщений: 3828


KILL `EM ALL


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2019, 12:30:54 »

Записан


zeus
Lada
Примавера
*
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2019, 09:37:59 »

Вкусный  рецепт - хачапури по аджарски рецепт.
Хачапури по-аджарски

Давно ходил вокруг этого рецепта хачапури по-аджарски - не решался! Но сегодня наконец-то попробовал. Я в полном восторге! Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус - не передать словами, просто сказка! Кавказ, прости, что так долго тянул с этим рецептом. Улыбающийся Много потерял. Вся семья оценила хачапури по-аджарски на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!
Продукты
Молоко (теплое) - 125 мл
Вода (теплая) - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сыр моцарелла - 200 г
Сыр адыгейский - 250 г
Яйца - 4-5 шт.
Масло сливочное - 100 г

Подготавливаем продукты для теста. Муку обязательно просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми.
В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место минут на 10.
Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем.
Постепенно вводим всю муку. Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто минут 10.
Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар. Оно еще липкое, но уже не пристает к рукам.
Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут.
Через час тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно "пищит", не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили - убираем еще на час в теплое место.
Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой.
Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем. Куриные яйца хорошо моем.
Тесто отлично подошло. Воздушное и вкусно пахнет! Слегка обминаем его и взвешиваем, чтобы разделить на 5 равных частей.
Заготовки округляем. У меня получились по 138 г.
Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм.
Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки).
Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру.
Защипываем края. Получилась лодочка!
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки.
Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.
Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).
Хачапури по-аджарски готовы! Лучше успеть съесть горячими, пока кто-нибудь не отобрал. Улыбающийся)
Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить!
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Rambler's Top100