Форум фанатов ФК "Ювентус"

Мировой футбол => Всё обо всём => Тема начата: Lada от 19 Апрель 2019, 12:52:58



Название: Вкусная еда
Отправлено: Lada от 19 Апрель 2019, 12:52:58
Собираем в коллекцию рецепты (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=791&page=7).
Огуречный паштет
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/270/sm_269322.jpg)
Нежный паштет на основе сливочного масла и плавленного сыра с добавлением огурцов и зелени. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.
Продукты
Огурцы крупные - 4 шт. (400 г)
Зелень укропа  - 1 пучок (30 г)
Масло сливочное - 70 г
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Майонез - 1 ст. ложка (25 г)
Перец молотый - 0,5 ч.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки

Подготовьте продукты.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Плавленый сыр должен быть мягкой консистенции. Можно взять пастообразный сыр в пластиковой коробочке или же сливочный плавленый сыр типа "Дружба", но убедитесь в том, что он мягкий, он должен содержать минимум 55% жира в сухой массе, берите качественный проверенный продукт.
Как приготовить огуречный паштет:

Вымойте огурцы, очистите их от кожицы, обрежьте по краям. Огурцы обязательно попробуйте, они не должны горчить.
Огурцы натрите на крупной терке и отожмите огуречный сок.
Если вы используете плавленый сыр в виде брусков, то натрите его на крупной терке.
Измельчите зелень укропа.
После этого смешайте огурцы с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом, плавленым сыром и майонезом.
Поперчите и посолите огуречный паштет по вкусу.
Паштет из огурцов, плавленого сыра и зелени готов.
Для длительного хранения готовый огуречный паштет можете поместить в герметичную упаковку и положить в холодильник. Хранится такая закуска около 3 дней.


Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: sergulka от 19 Апрель 2019, 14:38:24
И чё?


Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: JaJaBings от 19 Апрель 2019, 19:02:28
И чё?
и всё) бон апети)


Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: intolerant от 19 Апрель 2019, 22:40:09
Закуска три дня не ждёт. ;D ;D ;D


Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Rampulla12 от 23 Июнь 2019, 15:13:16
https://m.youtube.com/watch?v=0XhG36C6NJc


Пробовал


Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: DOB от 23 Июнь 2019, 17:28:51
после такой феноменальной партии грешно было бы себя не побаловать  :)


Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Lada от 19 Июль 2019, 18:41:07
Сегодня готовили ризотто рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=911).
Ризотто с курицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7573.jpg)
Существует множество рецептов ризотто с различными добавками, но мне нравится вот такой классический рецепт ризотто на курином бульоне с добавлением вина. Травы можно добавить по своему усмотрению. Для изысканности посыпаю готовое блюдо пармезаном и украшаю свежей зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное - 125 г
Куриное филе (порезанное кусочками) - 900 г
Лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
Рис длиннозернистый - 500 г
Белое вино - 150 г
Шафран (измельченный) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Куриный бульон - 625 г (2 1/2 стакана)
Веточка петрушки для украшения
Пармезан (порезанный тонкими кусочками) - 55 г

1. В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить куриное филе и лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
2. Снизить огонь, высыпать в сковороду рис, жарить, помешивая, около 1-2 минут.
3. Добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Варить до полного испарения жидкости. Добавить 2 половника куриного бульона и варить, помешивая, до испарения жидкости. Добавлять оставшийся бульон по 1 половнику, хорошо перемешивая после каждого, причем каждая последующая порция бульона должна добавляться после полного испарения предыдущей порции. Всего по времени должно уйти около 25 минут.
4. Подавать ризотто на отдельных тарелках, украсив листочками петрушки и посыпав сыром пармезаном и оставшимся маслом.


Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Dino от 19 Июль 2019, 21:33:50
жду подвоха к НГ...


Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: DOB от 19 Июль 2019, 22:11:53
знакомая добавляет немножечко чеснока в борщ  :P


Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: dapic от 23 Апрель 2020, 10:25:23
Бутер, пиво - весь рецепт!


Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: Kendo88 от 15 Октябрь 2020, 13:17:37
Я всегда беру рецепты пиццы вот тут, https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30 (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30)


Название: Re: Вкусная еда
Отправлено: intolerant от 15 Октябрь 2020, 15:00:22
(https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/10/6017d879ec854b069bcbb896ff3766dd.jpg) (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6017d879ec854b069bcbb896ff3766dd)