Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Январь 2021, 18:01:50
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  Форум фанатов ФК "Ювентус"
|-+  Разное
| |-+  Италия
| | |-+  Кулинария
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 Печать
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 102388 раз)
Neil
Легенда Футбола
******
Сообщений: 4974



Просмотр профиля
« Ответ #210 : 16 Октябрь 2020, 09:57:12 »

Ага, с вилкой да по антипригарному!))
Записан
intolerant
Легенда Футбола
******
Сообщений: 4190


KILL `EM ALL


Просмотр профиля
« Ответ #211 : 16 Октябрь 2020, 14:35:50 »

Записан


zeus
Lada
Примавера
*
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #212 : 12 Ноябрь 2020, 12:40:48 »

Отличный  рецепт - как приготовить язык.
Жаркое из языка (8—10 порций)

Отварной язык тушат с луком и получают нежное жаркое.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий или свиной - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты.
Язык залить водой, довести до кипения, посолить (0,5 ч. ложки), варить 1 час. Охладить и очистить.
Очищенный язык нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
В чугунную кастрюлю положить мелко нарезанный лук, жир и тушить до тех пор, пока лук станет коричневым и образуется луковый соус.
Тогда соус посолить, поперчить и в него опустить ломтики нарезанного вареного языка. протушить 8-10 минут.
Подавать к столу горячим как второе блюдо с пюре.

Записан
sergulka
Легенда Футбола
******
Сообщений: 1793


"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 12 Ноябрь 2020, 16:16:49 »

Ну, может быть.
Только я варил бы язык не час, а, минимум, полтора.
И потом, непонятно, что в рецепте делает жир? Его нет в ингридиентах. Если имеется в виду масло (50 г), то его явно не хватит для "соуса", в котором надо тушить кило языка.
Что-то здесь не так... Дурят нашего брата.
Записан

"Жизнь будет прекрасна. Жизнь будет вкусна." Альфред Барбошин
intolerant
Легенда Футбола
******
Сообщений: 4190


KILL `EM ALL


Просмотр профиля
« Ответ #214 : 13 Ноябрь 2020, 09:49:28 »

я хз, языки несколько раз (не более раз 5-7-ми) ел и то только в ресторанах. )))
Записан


zeus
sergulka
Легенда Футбола
******
Сообщений: 1793


"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #215 : 13 Ноябрь 2020, 14:47:23 »

Поскольку цена языка (говяжего) сравнима со стоимостью докторской колбасы, то выбор должен быть очевиден. Регулярно варю язык (говяжий, разумеется), именно как альтернативу колбасе.
Записан

"Жизнь будет прекрасна. Жизнь будет вкусна." Альфред Барбошин
intolerant
Легенда Футбола
******
Сообщений: 4190


KILL `EM ALL


Просмотр профиля
« Ответ #216 : 18 Ноябрь 2020, 11:09:35 »

Записан


zeus
sergulka
Легенда Футбола
******
Сообщений: 1793


"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #217 : 18 Ноябрь 2020, 12:57:15 »

У моего бывшего товарища был китайский ресторан. Как-то ночью мы там закрылись и веселились. А потом обкурились. И нас пробило на хавчик. Тогда управляющий пошёл, достал из морозилки китайских пельменей,пакет 10 кг. Варили только не в ведре, а в большой кастрюле. Самое смешное было смотреть на девушек, которые так берегут фигуру, щиплют один салат по трезвому, а тут накинулись и жрали, просто жрали эти пельмени. Прямо из кастрюли, ложками, жадные глаза, чавкают, слюни, как у ротвейлера...
Вот такая трава...

P.S. Ничто человеческое девушкам, как оказалось, не чуждо.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2020, 13:11:54 от sergulka » Записан

"Жизнь будет прекрасна. Жизнь будет вкусна." Альфред Барбошин
intolerant
Легенда Футбола
******
Сообщений: 4190


KILL `EM ALL


Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Ноябрь 2020, 16:23:12 »

 Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Записан


zeus
Lada
Примавера
*
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #219 : 28 Ноябрь 2020, 10:57:33 »

Просто и вкусно - пирог с курицей и грибами.
Пирог "Курник"

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!
Продукты
Тесто дрожжевое - 700 г (+300 г на плетеные украшения)
Филе куриное - 400 г (2 шт.)
Картофель - 250 г (2-3 шт.)
Грибы вешенки или шампиньоны - по вкусу
Лук репчатый - 150 г (2-3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Кинза - 1 веточка
Соус терияки или сливовый соус
Масло подсолнечное
Соль

Как приготовить пирог "Курник":
1. Обжариваем лук и грибы на растительном масле, на большом огне. Лук должен стать прозрачным. 
2. Куриное филе режем на ломтики. Картофель - на ломтики или тонкие кружочки.
3. На глубокий, смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем раскатанное дрожжевое тесто (500 г). По краям из него делаем бортики.
4. Картофель и мясо аккуратно посолить и поперчить. Распределяем по пласту теста картошку, затем на неё кладем зажарку из грибов и лука, затем - мясо. Рвем мелко кинзу (можно использовать сухую), ее нужно не переборщить.
5. Сверху всю выкладку укрываем оставшимся раскатанным тестом (200 г). Соединяем пальцами края верхнего слоя с бортиками нижнего слоя теста.
Плетем (по желанию) косички из 3-х, 4-х, 6-ти прядей теста, крутим цветочки и т.д. Украшения желательно класть не по краям, а в центральной части пирога, так, чтобы потом мы не ели одни коржи.
6. По всей поверхности пирога "Курника" размазать взбитое яйцо. Обязательно проколоть ножом отверстия, чтобы пирог при запекании дышал.
7. Произвольно разливаем соус (подойдет любой, в составе которого есть слива, карри, имбирь, белое сухое вино). Очень вкусно со сливой. Можно просто сбрызнуть сухим вином, присыпать карри и т.п. А проще купить в магазине готовый соус.
8. Ставим наш шедевр в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем пирог "Курник" 60 минут.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2020, 10:59:10 от Lada » Записан
intolerant
Легенда Футбола
******
Сообщений: 4190


KILL `EM ALL


Просмотр профиля
« Ответ #220 : 28 Ноябрь 2020, 18:45:36 »

Просто и вкусно - пирог с курицей и грибами.
Пирог "Курник"

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!


++++++++++++++

PS главное, КМК, детей этим не перекармливать. Улыбающийся Подмигивающий

PSPS Всё лучшее детям, всё худшее взрослым. Смеющийся Веселый Смеющийся
Записан


zeus
Lada
Примавера
*
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #221 : 14 Декабрь 2020, 10:14:08 »

На заметку салаты на новый год вкусные новые простые.
Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!
Продукты
Для первого рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Рыба красная соленая - 200 г
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 1 маленький пучок
*
Для второго рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Крабовые палочки - 8-10 шт.
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
*
Для третьего рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 6-8 тонких ломтиков
Сыр чеддер - 6-7 ломтиков
Корнишоны маринованные - 3-4 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки

Первый рулет - из красной рыбы. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.
Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.
Нарезаем рыбу тонкими пластинками.
Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.
Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.
При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.
Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем "конфетку". Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Следующий рулет - с крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.
Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.
Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.
Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.
Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.
Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем "конфетку". Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Третий рулет - из ветчины. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро.
Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее - так удобнее формировать рулет.
Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.
Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.
На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.
Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готовые рулеты отлично нарезаются!
Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!
Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку!
Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!

Салат "Селёдка под шубой"

Я очень люблю салат "Селёдка под шубой" и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.
Продукты
Филе сельди слабосолёной - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
Записан
Lada
Примавера
*
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #222 : 30 Декабрь 2020, 21:35:04 »

Вкусный  рецепт - как приготовить рассольник.
Рассольник

Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо на кости - 400 г
Мясо (мякоть) - 200 г
Морковь - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 3 стебля
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 2 л
Огурцы соленые - 300 г
Крупа перловая - 50 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 10 г
Укроп свежий - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки

Как приготовить рассольник:

Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.
Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.
Нарезать мелко оставшийся репчатый лук.
Вторую морковь натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь.
Тушить 5 минут.
Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.
Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
Добавить лук и морковь.
Отправить туда же огурцы.
Варить 10 минут.
Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо.
Варить рассольник еще 5 минут.
Измельчить зелень.
Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Записан
DOB
Легенда Футбола
******
Сообщений: 5281


дефективный целитель


Просмотр профиля
« Ответ #223 : 30 Декабрь 2020, 22:09:54 »

очень аппетитно выглядит, сам я такое без косяков не приготовлю
еще один повод женится )) 
Записан

Дель Пьеро: Для меня никогда не будет ярче цвета, чем черный и белый.
numerodieci
Легенда Футбола
******
Сообщений: 1027



Просмотр профиля
« Ответ #224 : 31 Декабрь 2020, 00:19:45 »

Поскольку цена языка (говяжего) сравнима со стоимостью докторской колбасы, то выбор должен быть очевиден. Регулярно варю язык (говяжий, разумеется), именно как альтернативу колбасе.

Отличное лакомство - нежирное и вкусное, особенно если с горчицей.
Записан

Скорее "Ювентус" нашьет четвертую звезду, чем "мерда" - вторую.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: