«Ювентус» в погоне за 28-ым Cкудетто: подведём итоги после 12 туров - ForzaJuve.ru

«Ювентус» в погоне за 28-ым Cкудетто: подведём итоги после 12 туров

Немного анализа, критики и упрямой статистики.

«Ювентус» провёл 12 встреч в рамках Серии А. Естественно, это лишь начало долгого пути к поставленным целям. Сложно судить о том, за какое место пойдёт борьба. Хоть и руководство поставило задачу занять 4-ое место, дающее право участвовать в Лиге Чемпионов, но вряд ли все болельщики единогласно «ставят» свою любимую команду на четвёртую позицию в таблице.

Самые оптимистичные тиффози видят капитана «Юве» со «Скудетто» в руках, видят злобные лица интеристов, видят правду, восторжествовавшую на все 100%. Мало кто сомневается в её триумфе, но неизвестно каким путём это произойдёт. Пока же нашу любимую «Синьору» откровенно засуживают, что признают даже фанаты других итальянских клубов. Только почему-то судейский комитет упорно молчит. Молчит и Пьерлуиджи Коллина. Даже более того, «фантомас» после возмутительного «антиматча» в Неаполе высказал слова защиты в адрес рефери. Нет, никто не подозревает «людей в чёрном», Моратти, Гальяни или высокопоставленных руководителей «Кальчо» в заговоре. Просто суть в том, что не нужно назначать пенальти, если в эпизоде есть хоть капелька сомнения. Остаётся непонятной роль лайнсменов, которые спокойно стоят с флажками в решающие моменты, выполняя не все свои обязанности. Разве они должны только фиксировать офсайды (как они делают это - лучше промолчать), угловые, ауты (о них тоже без комментариев, особенно после матча с «Дженоа») и удары от ворот? А кто будет помогать главному судье в сложных ситуациях? Гул болельщиков с трибун? Видеоповторов, к сожалению, (или же к счастью?) пока что нет. Низкий поклон боковым судьям, которые вносят свой вклад в решение главного арбитра об удалении игрока или о назначении одиннадцатиметрового удара. К 12-ому туру в наши ворота назначено 6 пенальти. Не забудем, что могло быть и семь. Седьмой был отменён в «Кальяри» благодаря вмешательству лайнсмена и мужественным действиям Джорджио Кьелини, который не стал молчать. Неоднократно разбирались все шесть пенальти. Пусть они останутся на совести судей. Но вопрос в том, когда прекратится или немножко уменьшится беспредел? Силы футболистов «Юве» не бесконечны. Несколько человек выкладываются по полной, бьются изо всех сил, на пределе возможностей. Возникает ещё один вопрос: а смысл стараться, если потом получишь пенальти в свои ворота или твой гол не засчитают? Приходится бороться и с судьями. Опять же подчёркиваю, что решения рефери носят случайный характер, а не подкуп. Только случайность нужно посильнее повернуть в нейтральную сторону. Ведь согласитесь, что в глубине души (забудем об очках) для болельщиков соперника намного интереснее и захватывающее смотреть честные матчи с поражением своего клуба, чем когда любимая команда забивает «Ювентусу» с помощью сомнительного пенальти. Что ж, много говорили и будут говорить на эту тему, поэтому перейдём к другой.

Найдутся умеренные оптимисты, считающие возможным для «Старой Синьоры» занять место в зоне Лиги Чемпионов, но без «Скудетто». Неизвестно, как произойдёт подобное ввиду вышеописанной проблемы, но мнение на то и мнение, чтобы с ним считаться.

Пессимисты без всяких сомнений скажут о Кубке УЕФА или же о сезоне без еврокубков. Травмы, судьи и другие факторы - это аргументы в их пользу. Посмотрим, что получится, но есть аргументы и против. Кто не видел горящие глаза Палладино, Кьеллини, Буффона? Кто не видел Великий характер, который в течение десятков лет отличал «Ювентус»? Именно желание и стремление победить станет основой для последующей захватывающей борьбы. Побеждали и с Доном Фабио, но не было такого характера, а вместе с ним и игры. Был только результат, который ближе к весне угасал. В итоге, немногие фанаты остались довольны сезонами Капелло, Ибрагимовича, Виеры и Ко. Наша молодёжь и ветераны показали свою возможность бороться до конца с обладателем «Скудетто» «Интером», с «Ромой», с «Пармой».

Спросите о реалистах? Реалисты пока что молчат. У реалистов есть сильное оружие под названием статистика, которое никогда и нигде не предскажет, что случится в будущем, но всегда даст возможность анализировать прошлое и настоящее. Посмотреть, может быть, не качество игры, которое в будущем непременно придётся улучшить, а тот самый результат.

Статистика... Пожалуй, найдутся и её любители, и противники. Вещь упрямая, но точная. Результат никогда не стереть, как и считает Фабио Капелло, делавший упор на нём. Посмотрим, что имеем после 12-го тура.

Положение в турнирной таблице: третье место, однако «Рома» сыграла на матч меньше. Одержано 6 побед (4 дома и 2 в гостях), 4 ничьи (1 д и 3 г), 2 поражения (1 д и 1 г). Забито 24 мяча (14 д и 10 г), пропущено 13 голов (3 д и 10 г). Стоит отметить, что по забитым голам уступаем только «Роме», у которой на один гол больше. Достаточно результативно играем в атаке.

Бомбардиры: Трезеге - 10 (1), Яквинта - 5 (1), Дель Пьеро - 3, Легротталье - 2, Каморанези, Кьелини, Палладино, Каморанези - 1. Два хет-трика в исполнении Давида Трезеге и один дубль Винченцо Яквинты.

Забитые мячи по таймам: 1 тайм - 4 гола (17%), 2 тайм 20 голов (83 %).

Пропущенные мячи по таймам: 1 тайм - 4 гола (31%), 2 тайм - 9 голов (69%).

Прекрасно видно, что борьба во втором тайме обостряется.

Счета матчей: под два раза были зафиксированы исходы 2-2, 1-0 и 1-1. По одному разу 0-1, 3-3, 5-1, 4-0, 1-3, 3-0.

Наша команда самая многострадальная по пенальти - 6 раз назначено, все забиты.

«Юве» самая посещаемая в гостях команда - в среднем 39 167 зрителей.

Теперь посмотрим самые яркие отрезки по минутам, в течение которых команда забивала или пропускала. С 1 по 15 минуту мы ни разу не забивали, 15-30 минута - 3 гола, 30-45 - всего лишь один гол. В начале второго тайма часто заметен подъём: 45-55 минута - 5 мячей - больше, чем за весь первый тайм! С 60 по 80 минуту - семь мячей, из которых 4 с 75 по 80 минуту; 80-85 минута - 1 мяч. А теперь самое интересное: после 85 минуты забито 7 голов! Вот он характер! До конца!

Пропущенные голы. В первом тайме спокойно. Радует, что до 25 минуты не пропускаем. С 25 по 30 минуту - 1 мяч, с 35-45 - 3 гола. Видно, что в начале матча игроки обороны достаточно собраны, хоть и видны ошибки, но к ранним голам не приводили. После перерыва дела таковы: с 45 по 50 минуту - 2 гола. И вот, самый интенсивный отрезок: с 55 по 70 минуту - 4 гола. После 80 минуты до конца матча пропущено три мяча.

Волевых побед нет, но три раза отыгрывались и сводили матч к ничейному исходу с довольно сильными соперниками - «Рома», «Интер» и «Парма». Дважды теряли преимущество - с «Фирентиной» и с «Наполи».

Довольно неплохая статистика. Даже самый отчаянный реалист вынужден склониться к оптимизму. Тем более, много молодёжи, новых игроков, только что оправились после Серии Б. Если бы ещё Раньери был немного поразумней и выпускал Тьягу и Яквинтув основе. Много, очень много необходимо работать. Но первые шаги пройдены, причём достаточно хорошо. Пойдём дальше по лестнице вверх? Пойдём. Пока что не видно препятствий, кроме судейства. И то, более-менее успешно проходит противостояние «Юве» и арбитров. Справляемся с большинством задач. Достойно провели встречи с сильными клубами Серии А. Одним словом - ГЕРОИ! Наверняка, каждый из нас с сияющими глазами сидит у экранов телевизора или монитора и с волнением наблюдает за молодой кровью любимой команды… За кусочком своего сердца, с которым прошёл через скандалы, интриги, измены… В первую очередь подъём клуба идёт благодаря его верным поклонникам. Поэтому, несмотря на различные взгляды относительно «Ювентуса», вы - тоже ГЕРОИ!

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.