Новый Сериал. Часть III - ForzaJuve.ru

Новый Сериал. Часть III

Этот материал о предсезонных раскладах в итальянском чемпионате сезона 2007-08 года. Здесь мы постараемся донести информацию обо всех командах Серии А. Трансферы, задачи на сезон и наш прогноз – все это читайте ниже. Последняя часть статьи расскажет о командах-новичках высшего дивизиона итальянского чемпионата.

«Ювентус».

29-кратный чемпион Италии (официальное количество Скудетто нас мало волнует) возвращается в Серию А, чтобы вернуть все, что ему по праву принадлежит. Когда Туринскому гранду удастся это сделать, в этом году или через пару лет, неясно никому, однако уже сейчас руководство самого популярного в Италии клуба начинает строить новую команду. В качестве строителя приглашен Клаудио Раньери, вытащивший прошлогоднюю «Парму» из зоны вылета. Как может показаться этот специалист не является топовым, однако немного вдумавшись в ситуацию, в которой находится «Ювентус», становится понятно, что лучшего тренера «Блану и ко.» было не найти. Что, касается игроков, то самым активным итальянским клубом на трансферном рынке можно смело назвать «старую синьору». В частности оборонительная линия команды была перекроена практически до неузнаваемости, равно как и опорная зона. Собственно начнем с ушедших, для начала туринцы с миром отпустили заслуженных, таких как Алессио Таккинарди и Игор Тудор, и не очень, как Джанникедда и Ковач. Затем были проданы Микколи («Палермо»), Бальзаретти («Фиорентина»), Капо («Бирмингем») и Паро («Дженоа»). Несколько «бьянконери» были отданы в совместное владение: Вольпато, Пикколо, Де Чельи, Блази, Салаета, и еще чуть-чуть в аренду: Джовинко, Маркизио, Миранте. Покупок «черно-белыми» было сделано на сумму в 57 млн. евро, а вот собственно и сами новички: Тьягу («Лион»), Кристиан Молинаро («Сиена»), Антонио Ночерино («Пьяченца»), Винченцо Яквинта («Удинезе»), Зденек Грыгера («Аякс»), Хасан Салихамиджич («Бавария»), Серхио Альмирон («Эмполи»), Жоржи Андраде («Депортиво»), Доменико Кришито («Дженоа»). Поскольку положительного результата в большинстве контрольных матчей достигнуто не было, то главное, что удалось увидеть в новом «Юве» - атакующую игру и характер.

Состав:

Голкиперы: Джанлуиджи Буффон, Эммануэле Беларди, Кристиано Новембре, Джесс Ванстраттан.
Защитники: Алессандро Биринделли, Джорджио Кьеллини, Джонатан Зебина, Жорже Андраде, Жан-Ален Бумсонг, Доменико Кришито, Зденек Грыгера, Кристиан Молинаро, Никола Легротталье.
Полузащитники: Серхио Альмирон, Кристиано Занетти, Хасан Салихамиджич, Мауро Каморанези, Павел Недвед, Антонио Ночерино, Рубен Оливера, Тьягу Мендеш, Марко Маркьонни.
Нападающие: Винченцо Яквинта, Алессандро Дель Пьеро, Давид Трезеге, Раффаэле Палладино.
Тренер: Клаудио Раньери.

Приблизительный стартовый состав:

--------------------Буффон-----------------------
Грыгера---Андраде-Кришито---Кьеллини
Каморанези-Альмирон-Ночерино-Недвед
------Трезеге-----------------Дель Пьеро------

Прогноз www.forzajuve.ru: Борьба за Скудетто, место в зоне Лиги Чемпионов, удачное выступление в кубке Италии.

«Наполи».

Спустя долгие годы в Серию А вернулся Неаполь с его футбольной религией и потрясающими болельщиками, а значит на каждом домашнем матче «Наполи» ждет бешенная поддержка фанатов. Президент «адзуррини» обещал болельщикам подписать качественных новичков перед стартом кампании 2007-08 годов и под занавес трансферного периода подписал трех игроков для основы: Салаету, Блази и Контини. Не будем забывать и о форварде Эзеквилем Лавесси из «Сан Лоренцо», которым интересовался «Спартак». Кроме того, следует отметить, что неаполитанцы – единственный итальянский коллектив, не расстававшийся летом с игроками.

Состав:

Голкиперы: Маттео Джанелло, Дженаро Йеццо.
Защитники: Паоло Каннаваро, Маттео Контини, Андреа Купи, Маурицио Домицци, Георгий Гарикс, Джанлука Грава, Рубен Мальдонадо, Эрминио Руло, Мирко Савини.
Полузащитники: Мануэле Блази, Мариано Боглиачино, Марко Каппарелла, Самуэле Дала Бона, Роберто Де Зерби, Вальтер Гарагано, Фабио Гатти, Марек Хамсик, Франческо Монтервино.
Нападающие: Эммануэле Калайо, Эзеквиль Лавесси, Роберто Соса, Марсело Салаета.

Приблизительный стартовый состав:

--------------------Йеццо---------------------
Купи-------Мальдонадо---------Контини
Грава-Блази-Гарагано-Хамсик-Савини
--------Лавесси------------Салаета---------

Прогноз www.forzajuve.ru: Место в середине таблицы.

«Дженоа».

Генуэйцы также возвращаются в Серию А после долгого отсутствия. С их появлением на одно дерби станет больше, кроме того дерби Генуи считается одним из самых интересных и ожесточенных в Италии. Для нас эта команда примечательна еще и тем, что в ее составе собралось сразу трое экс-ювентийца: Ди Вайо, Скули и Паро, причем двое последних были подписаны в это межсезонье. Кроме этих футблистов руководству «Дженоа» удалось подписать еще Госалеса Ривалдо («Авелино»), Лукаса Римолди («Фросионе»), Луку Фуско («Кротоне»), Марко Боррьелло («Милан»), Н`Диай Папу Вайго («Чезена»), Чезаре Бово («Палермо»), расставшись при это только с Фелиппо Кароббио («Альбинолеффе») и Доменико Кришито (Юве»). Состав у генуэйцев подбирается вполне себе приличный и интересный, поэтому вполне возможно, что именно эта команда станет открытием сезона, удачно отыграв свой первый год в элите.

Состав:

Голкиперы: Джанлука Пеголо, Алессио Скарпи, Фернандо Рубиньо.
Защитники: Франческо Бега, Чезаре Бово, Жетано Де Роса, Абдулай Конко, Андреа Мазиелло, Кристиан Стеллини.
Полузащитники: Мануэль Коппола, Данило, Лима Фабиано, Иван Джурич, Омар Миланетто, Маттео Паро, Сильвано Раджо, Лукас Римольди, Марко Росси.
Нападающие: Адаилтон, Марко Борьелло, Марко Ди Вайо, Лучьано Фигероа, Мирко Гаспаретто, Жулио Сезар Леон, Н`Диай Папа Вайго, Джузеппе Скулли.
Тренер: Джанпьеро Гасперини.

Приблизительный стартовый состав:

-------------------Рубиньо-------------------
Бега------------Де Роса------------Сантос
Росси----Миланетто-Паро----Фабиано
Папа Вайго----Борьелло-------Ди Вайо

Прогноз www.forzajuve.ru: Борьба за зону Уефа.

Автор выражает благодарность Кирюхе и Freshman’у за помощь в создании «Нового Сериала».

Источник: www.forzajuve.ru

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.