Новый Сериал. Часть II - ForzaJuve.ru

Новый Сериал. Часть II

Этот материал о предсезонных раскладах в итальянском чемпионате сезона 2007-08 года. Здесь мы постараемся донести информацию обо всех командах Серии А. Трансферы, задачи на сезон и наш прогноз – все это читайте ниже. Вторая часть статьи будет рассказывать о командах, закончивших прошлый чемпионат на местах с 8-го по 17-е.

«Аталанта».

Появившиеся в прошлом сезоне в Серии А бергомцы с ходу заняли высокое 8-е место в чемпионате, что неудивительно, ведь в последнее время новички высших лиг часто выстреливают в свой первый год. В этой кампании «Аталанте» придется сложнее, сейчас же никто не может точно сказать начнется ли у команды синдром «второго сезона» или же «сине-черные» и дальше будут прогрессировать. Стоит лишь отметить, что Луиджи Дель Нери создал довольно крепкую команду, в которой есть ярко выраженный лидер – экс-игрок сборной Италии Кристиано Дони.

Летом команду покинули Джулио Мильяиччио («Палермо»), Кевулай Конте («Палермо»), Никола Вентола («Торино»), Кристиан Вьери («Фиорентина»), Алекс Кальдерони («Тревизо»), Давиде Бривио («Виченца»), Пабло Освальдо («Фиорентина»). Из приобретений следует отметить Златана Муслимовича из «Удинезе», а также Копполу из «Милана», Ланджеллу из «Кальяри» и Ди Ашетиса, которые скорее всего брались под основу. В товарищеских матчах команда сыграла неровно: количество побед ненамного превосходит количество поражений.

Состав:

Голкиперы: Андреа Иван, Фердинандо Коппола.
Защитники: Клаудио Ривальта, Джампаоло Беллини, Адриано Да Силва, Морис Карроццьери, Леонардо Таламонти, Даниэле Капели.
Полузащитники: Кристиано Дони, Дамиан Тиссоне, Антонио Бернардини, Адриано Пинто, Диего Де Ашентис, Симоне Падолин, Антонио Ланджелла, Тиберио Гуаренте.
Нападающие: Марио Дефенди, Риккардо Зампанья, Златан Муслимович, Сержио Флоккари.
Тренер: Луиджи Дель Нери.

Приблизительный стартовый состав:

----------------------Коппола-----------------------
Ривальта-Таламонти-Карроццьери-Беллини
Пинто---Де Ашентис--Тиссоне---Ланджелла
--------------Дони------------------------------------
--------------------------Зампанья------------------

Прогоз www.forzajuve.ru: Место в середине таблицы по итогам сезона.

«Сампдория».

Генузейскую команду можно отнести к числу тех, кто в прошлом сезоне задолго до финиша чемпионата обезопасил себя от вылета и избежал мучительной гонки за выживание. Несмотря на это, текущий сезон, «Сампа» начинает под руководством нового тренера Вальтера Маццарри, поскольку Вальтер Новеллино ушел в «Торино». И начинает, надо сказать, совсем неплохо: через Кубок Интертото удалось пробиться в Кубок Уефа, а если учитывать приобретения клуба, то можно надеятся, что в этом турнире команда себя проявит. В это межсезонье команду покинули: Флаки (проблемы с допингом), Фальконе («Парма»), Терлицци (Катания), Баццани («Брешиа»), Оливера («Юве», закончилась аренда) и, пожалуй, одно из главных открытий минувшего чемпионата Фабио Куальярелла («Удинезе»). Приобретений было много, но внимание стоит уделить только двум молодым «ювентийцам» Миранте и Гасталделло и четырем игрокам атаки: Карачьолло из «Палермо», Белуччи из «Болоньи», забившему в Серии Б 19 мячей, Кассано из «Реала», получившему шанс начать сначала, и Монтелле из «Ромы», спустя долгие годы вернувшемуся в Геную. Этому квартету предстоит сражаться за три места в основном составе, и именно от этих ребят зависит то, чего добьется «Сампдория» в кампании 2007-08.

Состав:

Голкиперы: Лука Кастелацци, Антонио Миранте, Винченцо Фьорильо.
Защитники: Пьетро Аккарди, Алессандро Бастрини, Уго Кампаньяро, Даниэле Гасталделло, Стефан Луччини, Кристиан Маджио, Мирко Пьери, Луиджи Сала, Массимо Вольта, Кристиан Зенони.
Полузащитники: Дженаро Дельвеккьо, Даниэле Франческини, Владимир Коман, Анжело Паломбо, Андреа Поли, Паоло Саммарко, Сержио Вольпи, Рето Циглер.
Нападающие: Клаудио Белуччи, Эмилиано Бонаццоли, Андреа Карачьоло, Антонио Кассано, Сальваторе Фоти, Икечукву Калу, Винченцо Монтелла.
Тренер: Вальтер Маццарри.

Приблизительный стартовый состав:

----------------Кастелацци----------------
Луччини---------Сала---------Аккарди
Маджио--Паломбо-Вольпи--Циглер
--------Кассано----------Белуччи-------
-----------------Монтелла-----------------

Прогноз www.forzajuve.ru: Борьба за зону Уефа, выход из группы в Кубке Уефа.

«Удинезе».

«Удинезе» как и «Сампдория» вступает в новый сезон с новым тренером Вальтером Марино. Удинский клуб, по примеру клубов Англии, вкладывает деньги в свою футбольную академию и развитие собственной скаутской сети. Однако итальянский клуб, в отличие от англичан, выращивает игроков на продажу и довольно-таки неплохо существует. Вот и этим летом команда, расставшись с некоторыми своими лидерами, может с уверенностью смотреть в будущее, ведь подрастают молодые таланты. Из значимых потерь нужно выделить Винченцо Яквинту, ушедшего в «Юве», Салли Мунтари – в «Портсмут» и Моргана Де Сантиса - в «Севилью». Тут же руководство нашло молодежь, которой можно заменить ушедших: были куплены Фабио Куальярелла («Сампдория»), Виктор Будянский («Асколи»), Самир Ханданович («Римини»), Джадоменико Место («Реджина»), Флоро Флорес («Ареццо»). Похоже, что все перечисленные игроки, кроме нашего соотечественника, будут играть в основном составе «зебретте».

Состав:

Голкиперы: Антонио Кименти, Самир Ханданович.
Защитники: Андреа Кода, Игор Джурич, Андреа Доссена, Фелипе, Дамиано Ферронетти, Александр Лукович, Джадоменико Место, Марко Мотта, Гильерме Сикуейра, Кристиан Сапата, Томаш Запоточный.
Полузащитники: Виктор Будянский, Антонио Кандрева, Жетано Д’Агостино, Раффаэле Де Мартино, Роман Еременко, Гохан Инлер, Сальваторе Мазьелло, Кристиан Ободо, Джампьеро Пинци, Томаш Сивок, Клаудио Варгас.
Нападающие: Гьян Асамоа, Антонио Ди Натале, Антонио Флоро Флорес, Федерико Герарди, Федерико Лаурито, Микеле Паолуччи, Симоне Пепе, Фабио Куальярелла, Тьяго Шумахер.
Тренер: Вальтер Марино.

Приблизительный стартовый состав:

----------------Ханданович----------------
Место-------Кода-Сапата------Фелипе
Пинци--------Ободо-------Д’Агостино
Куальярелла----Флорес----Ди Натале

Прогноз www.forzajuve.ru: Борьба за еврокубки.

«Ливорно».

В последние годы «Ливорно» выступает довольно ровно, что позволяет команде держаться в середине таблицы. За последние три сезона количество набранных командой очков в чемпионате было не меньше 43, но и не больше 49, как итог места с девятого по одиннадцатое в турнирной таблице Серии после 38 туров. Единственное, что серьезно может изменить команду – уход лидера и главного бомбардира Кристиано Лукарелли. Кроме него команду покинули Дарио Пассони («Мантова»), Марк Пфетцель («Бохум») и Стефано Мароне («Парма»). На вырученные от продажи Лукарелли деньги «коммунисты» приобрели Тристана («Мальорка»), Тавано («Валенсия»), Э. Филиппини («Тревизо») и Джанникедду («Ювентус»), которые, видимо, будут играть в основе. Практически во всех контрольных матчах «Ливорно» были одержаны победы, благо соперники были классом ниже. Есть ощущение, что «Ливорно» и дальше будет гнуть свою линию – высоко не лезть, но и ниже не опускаться.

Состав:

Голкиперы: Марко Амелия, Альфонсо Де Лучия.
Защитники: Давид Баллери, Фабио Галанте, Алессандро Грандони, Дарио Кнезевич, Джованни Паскуале, Симоне Паван, Рахман Резаеи.
Полузащитники: Мартин Бергвольд, Викаш Дорассо, Антонио Филиппини, Эммануэле Филиппини, Жулиано Джанникедда, Массимо Ловизо, Нико Пульцетти, Хосе Видигаль.
Нападающие: Алессандро Диаманти,Фаусто Россини, Франческо Тавано, Диего Тристан, Франческо Вольпе.
Тренер: Фернандо Орси.

Приблизительный стартовый состав:

-----------------------Амелия-------------------------
Грандони-----Кнезевич-Галанте-----Паскуале
Антонио-Пульцетти-Джанникедда-Эмануэле
--------------Тристан----------Тавано--------------

Прогноз www.forzajuve.ru: Борьба за зону Уефа.

«Парма».

В прошлом году команде вновь удалось «спастись», на этот раз усилиями Клаудио Раньери, тут же ушедшего на повышение в «Ювентус». Финансовых предпосылок для положительной динамики развития клуба просто нет, поэтому команде, скорее всего, вновь предстоит борьба за выживание в Серии А. «Пармезанцы» продолжают распродажу своих воспитанников и лидеров, дабы свести концы с концами. В этом году «Сине-желтых» покинули Микеле Ринальди («Удинезе»), Ибраима Камара («Ле-Ман»), Винченцо Грелла («Торино»), , Армандо Перна («Модена»), Альфонсо Де Лучия («Ливорно»), Виталий Кутозов («Пиза»), Дамиано Ферронетти («Удинезе»). Не удалось удержать и Джузеппе Росси, тянувшего на себе команду во втором круге прошлого чемпионата. Подписать, в свою очередь, удалось Феррейру Реджиналдо («Фиорентина»), Филиппо Маттиуццо («Кремона»), Джулио Фальконе («Сампдория»), Стефано Мароне («Ливорно»), Николу Паварини («Сиена»), Радека Петра («Баник», Чехия), Дамиано Дзенони («Удинезе»). Самый запомнившийся товарищеский матч пармезанцы провели против «Валенсии», обыграв ее на «Месталье» 2-0. В этом году фактором, который сможет помочь «Парме» продолжить бороться за место в элите может стать отсутствие Еврокубковых игр и новый тренер Доменико Ди Карло.

Состав:

Голкиперы: Лука Буччи, Эрос Коррадини, Никола Паварини, Радек Петр.
Защитники: Антонио Боккетти, Джузеппе Кардоне, Паоло Кастелини, Фердинанд Коли, Фернандо Коуту, Жулио Фальконе, Массимо Пачи, Марко Росси, Алессио Томбеси, Дамиано Зенони.
Полузащитники: Лука Чигарини, Даниэле Дессена, Николо Галли, Андреа Гасбаррони, Федерико Моретти, Доменико Морфео, Стефано Морроне, Франческо Парравичини, Андреа Писану.
Нападающие: Игор Будан, Стефано Криши, Леандро Мартинез, Даниэле Папони, Феррейра Реджиналдо. Тренер: Доменико Ди Карло.

Приблизительный стартовый состав:

--------------------Буччи--------------------
Зенони-Фальконе-Коуто-Кастеллини
Парравичини---Чигарини---Морроне
Гасбаррони-----Будан-----Реджиналдо

Прогноз www.forzajuve.ru: Команда не вылетит.

«Катания».

Прошлый сезон сицилийская команда провела очень неровно. Новичок Серии А в какой-то момент оказался аж на четвертом месте, правда потом после инцидента на матче с «Палермо» и последующей дисквалификации домашнего стадиона команде пришлось бороться за выживание. Отборолись, спаслись, остались. Этот год станет для «Катании» вторым в высшем дивизионе Италии, значит, он априори должен быть сложнее первого. Летом команда потеряла только двоих игроков: Фаусто Россини («Ливорно»), Вальтер Гарсия («Рубин», окончание аренды), зато прибрела семерых, двое из которых, вероятно будут играть в основном составе. Это защитник Терлицци («Сампдория») и голкипер Биззари («Химнастик»).

Состав:

Голкиперы: Раффаэле Йойме, Альбано Биззари.
Защитники: Джанлука Фальсини, Мауро Минелли, Риккардо Нардини, Рокко Сабато, Кристиан Сильвестри, Андреа Соттил, Лоренцо Стовини, Кристиан Терлицци, Хуан Варгас.
Полузащитники: Давид Байокко, Марко Биаджианти, Маттиа Бисо, Фабио Касерта, Джузеппе Колуччи, Марк Эдусей, Марселло Каццола, Мариано Изко, Эзеквиль Льяма, Хорхе Мартинез, Франческо Миллези, Дженаро Сардо, Джакомо Тедеско.
Нападающие: Андерсон Бабу, Умберто Дель Коре, Джузеппе Маскара, Такаюки Миромото, Джанвито Пласмати, Джоната Спинези.
Тренер: Сильвио Бальдини.

Приблизительный стартовый состав:

---------------------Биззари-------------------
Сильвестри-Терлицци-Стовини-Варгас
--------Байокко--------------Тедеско-------
Маскара---------Эдусей-----------Касерта
-------------------Спинези--------------------

Прогноз www.forzajuve.ru: Борьба за выживание.

«Реджина».

Начав прошлый чемпионат с 11-очковым минусом, команда была обречена бороться за выживание. В итоге «Реджина» закончила сезон с 40 очками на четырнадцатом месте в одном пункте от зоны вылета, обезопасив себя от вылета лишь в последнем туре обыграв немотивированный «Милан» со счетом 2-0. Лидерами той команды были Аморузо и Бьянки, наколотившие на двоих 35 мячей. Летом состав серьезно перетряхнули: команду покинуло 10 игроков, из которых нужно выделить Бьянки («Манчестер Сити»), Место («Удинезе»), Фоджиу («Лацио») и Алессандро Лукарели («Сиена»). На смену им пришли Фабио Чераволо («Про Васто»), Эммануэль Каскионе («Римини»), Жоэлсон («Альбинолеффе»), Давиде Биодини («Кальяри»), Мигел Гарсия («Спортинг»), Карло Черубини («Тернана»), Эдгар Баретто («НЕК»). В подавляющем большинстве контрольных матчей были одержаны уверенные победы, однако эти результаты мало о чем говорят – «Реджине», вероятно, вновь предстоит бороться за выживание.

Состав:

Голкиперы: Андреа Кампаньоло, Ненад Новакович.
Защитники: Пабло Альварез, Сальваторе Ароника, Николо Черубин, Лоренцо Коллачьони, Антонио Джиоса, Маурицио Ланзаро, Франческо Модесто, Мигель Гарсия, Карлос Вальдес.
Полузащитники: Антонио Барилья, Эдгар Баретто, Эммануэль Каскионе, Иван Кастилья, Эмиль Халлфредссон, Симоне Миссироли, Леонардо Петтинари, Лука Тогноцци, Лука Виджиани.
Нападающие: Никола Аморузо, Фабио Чераволо, Франческо Коцца, Жоэлсон, Нуньез Монтиель, Ники Нильсен.
Тренер: Массимо Фиккаденти.

Приблизительный стартовый состав:

---------------Кампаньоло----------------
Ланзаро-Вальдес-Ароника-Модесто
Каскиони---Баретто--Халлфредссон
Коцца--------Жоэлсон-------Аморузо

Прогноз www.forzajuve.ru: Борьба за выживание.

«Сиена».

«Сиена» - классический середняк: команда не лезет высоко и не вылетает. В этом сезоне, видимо, все будет также. В межсезонье клуб покинули Леонардо Ринаудо («Палермо»), Даниэле Гастелдело («Сампдория»), Кристиан Молинаро («Ювентус»), Лука Антонини («Эмполи»), Никола Паварини («Парма»), а пришли Димтрос Элефтерополоус («Асколи»), Лукаш Яролим («Славия», Чехия), Паоло Де Чельи («Ювентус»), Рикардо Верон («Реджина»), Алессадро Лукарели («Реджина»). Подготовку к сезону «Сиена», соответствуя своему статусу, провела средне, средне сыграв со средними командами.

Состав:

Голкиперы: Александер Маннингер, Димитрос Элефтерополоус, Ансси Яааккола.
Защитники: Вандерсон Скардовелли, Алессандро Лукарелли, Смоне Лориа, Леандро Грими, Даниэле Фиканья, Валерио Бертотто, Даниэле Портанова.
Полузащитники: Риккардо Верон, Паул Кодреа, Симоне Вергассола, Паоло Де Чельи, Даниэле Галопа, Альберто, Лукаш Яролим, Мирко Гуадалупи, Каэтано Проспери.
Нападающие: Марио Фрик, Даниэле Корвиа, Энрико Кьеза, Томас Локателли, Фернандо Форестьери, Массимо Маккароне.
Тренер: Андреа Мандорлини.

Приблизительный стартовый состав:

-----------------Маннингер---------------
Бертотто--Портанова-Лориа--Грими
Вергассола------Кодреа------Галоппа
Фрик---------Кьеза---------Маккароне

Прогноз www.forzajuve.ru: Команда не вылетит.

«Кальяри».

Эта команда представляет собой примерно то же самое, что и «Сиена», с той только разницей, что последние дольше находятся в Серии А. «Кальяри» в это межсезонье рассталось с лидерами атаки: Мауро Эспозито («Рома») и Давидом Суазо («Интер»). В связи с вышесказанным, в этом году мы увидим нвую команду. Покупки у «красно-черными» сделаны следующие Клаудио Пани («Пистози»), Андреа Парола («Сампдория»), Рижат Шала («Фоджа»), Алессандро Матри («Милан»), Микель Фини («Асколи»), Хоакин Ларивве («Хуракан», Аргентина), Роберт Аквафреска («Тревизо»), Антонио Д`Агостино («Аталанта»), Паскуале Фоджиа («Лацио», аренда).

Состав:

Голкиперы: Винченцо Маруокко, Ян Копривец, Марко Фортин.
Защитники: Кристиано Дель Гроссо, Дего Лопез, Франческо Писано, Паоло Бьянко, Микеле Канини, Джо Бизера, Даниэле Маглиочетти, Микеле Ферри, Алессандро Агостини.
Полузащитники: Давиде Марчини, Алессандро Будель, Даниэле Конти, Антонио Д’Агостино, Давиде Бьондини, Паскуале Фоджиа, Андреа Парола, Микеле Фини, Рижат Шала, Марко Манкосу.
Нападающие: Тизиано Бруццоне, Роберт Аквафреска, Хоакин Ларивве, Марко Сау, Алессандро Матри.

Предполагаемый стартовый состав:

------------------Фортин------------------
Писано-Лопез-Бьянко-Дель Гроссо
Фоджиа----Парола--Конти----Фини
Аквафреска---------------------Матри

Прогноз www.forzajuve.ru: Борьба за выживание.

«Торино».

Неудовлетворенное результатами прошлого сезона руководство «быков» затеяло перестройку. Был приглашен новый тренер Вальтер Новелинно из «Сампдории», который мог оказаться у руля другой туринской команды «Ювентуса». Клуб покинули Аксель Конан («Лечче»), Чезаре Бово («Палермо»), Фабио Галло («Новара»), Массимо Таиби («Асколи»). А вот качеству покупок «гранатовых» могут позавидовать большинство коллективов Серии А: Паоло Дзанетти («Асколи»), Эудженио Карини («Палермо»), Винченцо Грелла («Парма»), Никола Вентола («Аталанта»), Саша Беланович («Асколи»), Маттео Серени («Лацио»), Чезаре Натали («Удинезе»), Давид ди Микеле («Палермо»). Насколько быстро новички вольются в состав неизвестно, однако потенциал у этих игроков велик.

Состав:

Голкиперы: Маттео Серени, Альберто Фонтана, Лис Гомис.
Защитники: Джанлука Комотто, Чезаре Натали, Анджело Огбонья, Марко Ди Лоретто, Сальваторе Ланна, Маттео Рубин, Габриэле Чиоффи.
Полузащитники: Эудженио Корини, Симоне Бароне, Алессандро Росина, Никола Лазетич, Винченцо Грела, Паоло Занетти, Томассо Вайлатти, Давиде Боттоне.
Нападающие: Никола Вентола, Масаши Огуро, Давид Ди Микеле, Саша Бьеланович, Роберто Стеллоне, Доменик Малонга.
Тренер: Вальтер Новеллино.

Приблизительный стартовый состав:

------------------Серени--------------------
Комотто--Натали-Ди Лорето--Рубин
Вайлатти---Корини-Грелла---Бароне
--------Росина-----------------------------
-----------------------------Вентола-------

Прогноз www.forzajuve.ru: Место в середине таблицы.

Источник: www.forzajuve.ru

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.