Новый Сериал. Часть I - ForzaJuve.ru

Новый Сериал. Часть I

Этот материал о предсезонных раскладах в итальянском чемпионате сезона 2007-08 года. Здесь мы постараемся донести информацию обо всех командах Серии А. Трансферы, задачи на сезон и наш прогноз – все это читайте ниже. Первая часть статьи будет рассказывать о командах, закончивших прошлый чемпионат в зоне Лиги Чемпионов и Кубка Уефа.

«Интер».

В этом году Чемпион Италии последних двух лет празднует столетие клуба. В связи с этим патрон «нерадзури» ставит перед командой задачу обязательно выиграть Скудетто и, по возможности, Лигу Чемпионов. Что и говорить, по составу черно-синие превосходят всех на Аппенинском полуострове. Итак, в это межсезонье «Интер» расстался со следующими игроками: Андреолли перешел в «Рому», Гроссо - в «Лион», Гонсалес – в «Порту», а также Хутосом и Карини, которые ушли свободными агентами. Из списка ушедших стоит отметить лишь Чемпиона Мира Фабио Гроссо, не оправдавшего надежд в Милане, отправившегося закрывать левую бровку «Лиона», расставшегося с Абидалем. Остальные же игроки явно не могли претендовать на основу, поэтому их уход команду не ослабил. Значимых приобретений у «именинников» два: Кристиан Киву из «Ромы» и Давид Суазо из «Кальяри», первый должен будет укрепить и без того, довольно крепкую оборону, а второй усилить конкуренцию за место в атаке. До закрытия трансферного окна возможны еще приобретения: клуб интересуется полузащитниками Эмерсоном («Реал») и Ковачем («Спартак М»), защитником Сантакросе («Брешиа») и голкипером той же «Брешии» Вивиано.

Межсезонье команда провела неоднозначно, оставив много вопросов: в матчах с «Астон Виллой», «Валенсией», «Арсеналом», «АЗ» «Интернационале» проиграл, а над «МЮ», «Ювентусом», «Партизаном», «Миланом» и «Наполи» были одержаны победы с разницей в один мяч. Первый же свой официальный матч «Нерадзури» проиграли «Роме» со счетом 1-0 в рамках финала Суперкубка Италии.

В любом случае, этот год должен стать решающем для тренера Роберто Манчини, который наконец должен доказать свою состоятельность в условиях жесткой конкуренции со стороны других команд. В предыдущие годы «Милан» и «Ювентус» выигрывали чемпионат страны в сезон столетия, поэтому «Интер» просто обязан сделать то же самое, в противном случае «интероненавистники» вновь начнут вспоминать о картонных чемпионствах и настоящей силе команды. Манчини не имеет права на ошибку.

Состав:

Голкиперы: Франческо Тольдо, Жулио Сезар, Паоло Орландони.
Защитники: Николас Бурдиссо, Кристиан Киву, Франческо Коко, Иван Кордоба, Вальтер Самуэль, Дуглас Майкон, Марко Матерацци, Нельсон Ривас, Хавьер Занетти.
Полузащитники: Эстебан Камбьяссо, Апаресидо Сезар, Оливье Дакур, Луис Хименес, Луиш Фигу, Максвелл, Деян Станкович, Патрик Вьейра.
Нападающие: Адриано, Хулио Круз, Альваро Рекоба, Златан Ибрагимович, Эрнан Креспо, Давид Суазо.
Тренер: Роберто Манчини

Приблизительный стартовый состав:

-------------------Сезар--------------------
Майкон--Матерацци-Кордоба—Киву
Вьера--------Камбьяссо--------Занетти
----------------Станкович-----------------
Креспо---------------------Ибрагимович

Прогноз www.forzajuve.ru: Борьба за Скудетто, вылет на ранней стадии плей-офф Лиги Чемпионов.

«Рома».

Прошлогоднюю кампанию подопечные Лучано Спалетти могут с уверенностью занести себе в актив. Самая зрелищная команда итальянского чемпионата, выиграв Кубок Италии, заняв второе место в гонке за Скудетто, дойдя при этом до четвертьфинала Лиги Чемпионов, провела свой лучший сезон за последние 5 лет. Единственным темным пятном стало поражение от «МЮ» со счетом 7-1 на «Олд Траффорд» в главном клубном турнире Старого Света. Трансферную кампанию руководству «волков» можно считать успешной, приобретения должны с лихвой перекрыть потери. Этим летом «джаллоросси» покинул всего один знаковый игрок – Кристиан Киву, ушедший в «Интер» за большую сумму и защитника Андреолли в качестве компенсации. Список приобретений впечатляет, однако упомянуть стоит только о троих игроках: Жуане из «Байера», призванного заменить Киву, Мауро Эспозито из «Кальяри», который очень подходит по стилю игры «Роме», и Людовике Жюли из «Барселоны», способного добавить скорости и вариативности средней линии команды. Руководство команды заинтересовано Сисиньо («Реал»), Модесто («Реджина»), Ди Натале («Удинезе»).

Товарищеские матчи столичный клуб провел подстать большинству итальянских команд - в пяти матчах была одержана всего одна победа при трех поражениях, два из которых с разгромным счетом: «Боруссии» 0-4 и «Ювентусу» 2-5. Единственная победа пришлась на матч со скромным «Фрозионе» и была одержана с таким же скромным счетом 1-0. Несмотря на удручающие результаты товарищеских матчей, «джаллоросси» уже выиграли первый трофей в сезоне 2007-08, обыграв своих главных прошлогодних соперников миланский «Интер» со счетом 1-0 в матче за Суперкубок Италии. Врядли кто-то в праве требовать от «желто-красных» повторения прошлогодних результатов, однако за зону Лиги Чемпионов команда бороться должна, равно как и за Кубок Италии, в котором римляне в последнее время играют здорово.

Состав:

Голкиперы: Джанлука Курчи, Карло Зотти, Жулио Батаньолли, Дони.
Защитники: Кристиан Пануччи, Жуан, Филипп Мексес, Марко Андреолли, Маттео Феррари, Джанлука Фредди, Марко Кассетти.
Полузащитники: Давид Пизарро, Альберто Аквилани, Родриго Таддей, Людовик Жюли, Даниэле Де Росси, Эдгар Альварез, Симоне Перротта, Макс Тоннето, Адриан Пит, Леандро Рози, Ахмед Баруссо, Алессандро Мансини, Маттео Бриги.
Нападющие: Мирко Вучинич, Франческо Тотти, Мауро Эспозито, Кейван Зарине, Шабани Нонда.
Тренер: Лучано Спалетти.

Приблизительный стартовый состав:

--------------------Дони-----------------------
Пануччи-----Мексес--Жуан-----Тонетто
-------Де Росси-----------Пизарро----------
Мансини---------Перротта---------Таддей
--------------------Тотти-----------------------

Прогноз www.forzajuve.ru: Борьба за зону Лиги Чемпионов + за Кубок Италии.

«Лацио».

Второй клуб Рима начал прошлый сезон с очковым минусом, однако очень ровно провел сезон и в итоге занял третье место, дающее путевку в Лигу Чемпионов. Клуб, которому грозило банкротство по итогам сезона 2003-04, под умелым руководством Клаудио Лотито сумел подняться на ноги и в прошлом сезоне демонстрировал очень симпатичный футбол, с обилием забитых мячей. Этим летом команду покинули оба голкипера Анджело Перуцци, завершивший карьеру, и Маттео Серени, ушедший в «Торино». Кроме того, ушли Хименез и Фоджиа, в «Интер» и «Кальяри» соответственно. Пока место в воротах «небесно-голубых» занимает Марко Баллота, руководство подыскивает других голкиперов, в частности рассматриваются варианты с Марко Амелией из «Ливорно» и Хуаном Каррицо из «Ривер Плэйта». Что касается покупок, то они не впечатляют, можно отметить только перспективного Коларова, опытного Дель Неро и Лионеля Скалони. На топовых игроков команде рассчитывать не приходится, поскольку потолок зарплат, согласно плану по выплате долга клуба, составляет меньше миллиона евро в год. Главное, что удалось сделать руководству – сохранить лидеров Рокки и Пандева, тянувших команду в прошлом году, также клуб подыскивает им помощника, интерес вызывает ветеран Аморузо, забивший 17 мячей за «Реджину» в сезоне 2006-07. В летних товарищеских матчах «бьянкочелести» сыграли неплохо, проиграв только два из девяти, причем оба на коммерческом турнире в Амстердаме, «Арсеналу» 1-2 и «Атлетико» 1-3. Первый свой официальный матч римский клуб уже сыграл с бухарестским «Динамо» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Игра, проходившая на «Стадио Олимпико» завершилась со счетом 1-1, уменьшив шансы «небесно-голубых» на выход в групповой этап. В этом сезоне последний обладатель Кубка Кубков будет бороться за место в Лиге Чемпионов, но, скорее всего, его не получит. Что касается Еврокубков, то у клуба нет ресурсов для борьбы на двух фронтах, поэтому предпочтение будет отдано национальному первенству, особенно в случае, если команда попадет в Кубок Уефа.

Состав:

Голкиперы: Марко Баллотта, Томаззо Берни.
Защитники: Мануэль Беллери, Гильермо Стендардо, Санчез Крибари, Лоренцо Ди Сильвестри, Мобиде Диаките, Себастьяно Сивиглия, Лучано Дзаури, Лионэль Скалони, Александр Коларов.
Полузащитники: Валлон Бехрами, Роберто Баронио, Фабио Фирмани, Кристиан Ледесма, Кристиан Манфрендини, Стефано Маури, Габи Мудингаи, Массимо Мутарелли, Мурад Меньи.
Нападающие: Симоне Инзаги, Стивен Макинва, Горан Пандев, Томмазо Рокки, Игли Таре, Симоне Дель Неро.
Тренер: Делио Росси.

Приблизительный стартовый состав:

----------------Балотта-----------------------
Скалони--Сивиглия-Стедардо—Дзаури
Мудингаи------Ледесма------Мутарелли
--------------------Маури---------------------
-----Пандев----------------------Рокки------

Прогноз www.forzajuve.ru: Место в зоне Уефа. При условии попадания в основную сетку Лиги Чемпионов – не пройдут дальше группового турнира.

«Милан».

Лучший клуб Европы по итогам прошлого года минувший сезон может занести себе в актив, поскольку цели: победа в Лиге Чемпионов и место в четверке в Серии А были достигнуты, причем в условиях скомканной трансферной кампании, проигранной «Интеру». Кстати в этом году «россонери» уже успели вновь проиграть на трансферах «нерадзури» в споре за Суазо. Прошлогоднюю проблему с форвардами призван решать Алешандро Пато из бразильского «Интернасионаля» и обретающий былые кондиции Роналдо. Также клуб подписал контракты с Ибрагимом Ба и защитником Дигао из «Римини». Голкиперы Марко Стортари и Кристиан Аббьятти, а также форвард Оливейра были отданы в аренду в «Леванте», «Атлетико» и «Сарагосу» соответственно. В поисках вариантов укрепления состава «россонери» обратили свой взор в сторону игроков «королевского клуба»: триумфаторы последней Лиги Чемпионов были бы не прочь заполучить Эмерсона и Жулио Баптисту.

В этом году приоритетом для команды является внутреннее первенство, где стоит задача выиграть Скудетто, что было бы вдвойне приятно, из-за очередной возможности насолить своим соседям, на это раз в год столетия «черно-синих».

Состав:

Голкиперы: Нельсон Дида, Желько Калач, Валерио Фьори.
Защитники: Марек Янкуловски, Серджиньо, Джузеппе Фавалли, Массимо Оддо, Маттео Дармиан, Дигао, Каха Каладзе, Паоло Мальдини, Даниэле Бонера, Кафу, Алессандро Неста, Дарио Шимич.
Полузащитники: Массимо Амброзини, Андреа Пирло, Дженнаро Гаттузо, Кристиан Брокки, Кларенс Зеедорф, Ибрагим Ба, Йоанн Гюркуфф.
Нападающие: Роналдо, Вилли Аубамеянг, Альберто Джиралдино, Филиппо Инзаги, Кака, Алешандре Пато.
Тренер: Карло Анчелотти.

Приблизительный стартовый состав:

--------------------Дида-----------------------
Оддо---Неста--Мальдини---Янкуловски
Гатуззо-----------Пирло-----------Зеедорф
---------------------Кака-----------------------
Роналдо-------------------------------Инзаги

Прогноз www.forzajuve.ru: Борьба за Скудетто, минимум 1/4 финала Лиги Чемпионов.

«Фиорентина».

В этом сезоне впервые в своей новейшей истории команда из Флоренции будет участвовать в Еврокубках. Это могло бы произойти и в прошлом году, однако тогда по итогам скандала, потрясшего Италию, на «фиалок» был наложен очковый штраф и их отлучили от участия в Лиге Чемпионов 2006-07. Несмотря на все проблемы, по набранным очкам команда Чезаре Пранделли в минувшем сезоне уступила только «Интеру» и «Роме», и только 15-очковый гандикап вновь не пустил «Тони и ко.» в главный Евротурнир.

Как итог, этим летом команда рассталась с Тони, уехавшим покорять Германию в «Баварию». Заменить лидера атак, наколотившего 47 мячей в чемпионате за два сезона, должен будет молодой талант Паццини, либо обретающий вторую молодость Кристиан Вьери, купленный у «Аталанты». Помимо Тони, клуб покинули Реджиналдо («Парма»), Маджио («Сампдория»), Божинов(«Манчестер Сити»), а также в «Ювентус» вернулся Блази, игравший у «фиалок» в аренде. Что касается новичков, то кроме уже упомянутого Вьери, хотелось бы отметить Бальзаретти из «Юве», Ванден Борре из «Андерлехта», Франко Семиоли из «Кьево» и Артуро Луполи из «Арсенала».

В контрольных матчах «Фиорентина» ни разу не проиграла, показав серьезность своих намерений на сезон. В этих матчах Чезаре Пранделли изменил своей классической схеме 4-3-3 в пользу 4-2-3-1, с которой он видимо и начнет новый сезон.

Состав:

Голкиперы: Себастьян Фрей, Кристиано Лупателли, Влада Аврамов, Эдоардо Паццальи.
Защитники: Пер Кролдруп, Дарио Дайнелли, Алессандро Гамберини, Алессандро Потенца, Энтони Ванден Боре, Ондрей Мазух, Федерико Бальзаретти, Томаш Уйфалуши, Мануэле Паскуаль.
Полузаитники: Марко Донадель, Франко Семиоли, Микеле Пациенца, Фабио Ливерани, Ян Хаббле, Риккардо Монтоливо, Массимо Гобби, Мартин Йоргенсен, Здравко Кузманович, Маио Сантана.
Нападающие: Адриан Муту, Артуро Луполи, Самуэль Ди Кармине, Джампаоло Паццини, Кристиан Вьери, Матиас Лепилье, Пабло Освальдо.
Тренер: Чезаре Пранделли.

Приблизительный стартовый состав:

-----------------------Фрей-------------------------
Уйфалуши-Дайнелли-Гамберини-Паскуаль
-----Донадель------------------Монтоливо-----
Сантана-------------Муту-------------Семиоли
---------------------Паццини----------------------

Прогноз www.forzajuve.ru: Борьба за зону Лиги Чемпионов, удачная еврокубковая кампания.

«Палермо».

Команда, очаровавшая всех в первом круге прошлого Чемпионата Италии и безнадежно провалившая второй, вступает в новый сезон обновленной. У команды новый тренер Стефано Колантуоно и новая игровая модель. Руководству клуба удалось сохранить в команде практически всех лидеров, ушли лишь Ди Микеле, Корини (оба в «Торино») и Карачьолло, так и не нашедший себя в сицилийской команде, отправился в «Сампдорию». Приобретений было сделано не мало, но только трое из новичков претендуют на место в основном составе: Микколи из «Юве» должен будет заменить Ди Микеле, Бошко Янкович из «Мальорки» - закрыть левый фланг полузащиты, а Леандро Ринаудо из «Сиены» - составить пару с Барзальи в центре обороны. До окончания летнего межсезонья в клуб может прийти кто-то из троицы Стендардо («Лацио»), Лама («Андерлехт»), Дельвеккьо («Аталанта»). Из всех предсезонных матчей хотелось бы отметить лишь поединок с крепкой испанской «Сарагосой», которую «Палермо» разгромил 4-2. «Сицилийцы» в этом году наряду с «Фирентиной», «Эмполи» и «Сампдорией», выигравшей Кубок Интертото, будут представлять Италию в Кубке Уефа. Напомним, что в прошлом году участием в этом турнире «Палермо» решило пренебречь в пользу домашнего чемпионата, посмотрим, как то будет в этот раз.

Состав:

Голкиперы: Альберто Фонтана, Федерико Альярди, Самир Уйкани.
Защитники: Кристиан Дзаккардо, Чиро Капуано, Маттиа Кассани, Паоло Деллафьоре, Джузеппе Бьява, Андреа Барзальи, Марко Пизано, Альберто Коссентино, Леандро Ринаудо.
Полузащитники: Джованни Тедеско, Джулио Миглиаччо, Роберто Гуана, Бошко Янкович, Марк Брешиано, Фабио Симплисио, Аймо Диана, Франческо Виларди.
Нападающие: Давиде Маттеини, Эдисон Кавани, Радослав Матусиак, Фабрицио Микколи, Амаури, Паоло Карбонаро, Франко Бриенца.
Тренер: Стефано Колантуоно

Приблизительный стартовый состав:

-------------------Фонтана--------------------
Дзаккардо--Барзальи-Ринаудо—Пизано
Диана-----Гуана-Симплисио----Янкович
-------Амаури--------------Микколи--------

Прогноз www.forzajuve.ru: Как мининмум, место в зоне Уефа.

«Эмполи».

Клуб, который несколько лет подряд заканчивает чемпионат в верхней части турнирной таблицы, по итогам кампании 2007-08 попал в зону Уефа. Эта вершина покорилась «Эмполи» во многом благодаря усилиям аргентинца Альмирона, ставшего открытием минувшего сезона. Этого игрока по манере игры и внешнему виду сравнивают с другим аргентинцем Вероном, также свое время выступавшим в Серии А. Конечно по окончании чемпионата, за Альмироном началась охота, и его купил туринский «Ювентус». Стоит отметить, что за трансфер своего лидера «Эмполи» помимо крупной суммы денег получил также четверых игроков «Юве»: Маркизио, Джовинко, Вольпато и Пикколо, причем первых двух в аренду, а последних – в совместное владение. Из покупок можно выделить Гильермо Джакомацци из «Лечче», который наверняка будет играть в основном составе.

Состав:

Голкиперы: Даниэле Бальи, Давиде Басси.
Защитники: Андреа Рагги, Карлос Ринкон, Даниэле Адани, Фелице Пикколо, Франческо Пратали, Лиино Марзоратти, Никола Асколи, Ричард Ванильи, Симон Якопони, Витторио Тосто.
Полузащитники: Антонио Буске, Клаудио Маркизио, Давиде Моро, Фелице Превете, Франческо Марианини, Гильермо Джакомацци, Ильи Ваннуччи, Игнасио Аббате, Лука Антонини, Себастян Джовинко.
Нападающие: Эдер Читадин, Лука Саудати, Никола Поцци, Рэй Вольпато.
Тренер: Джиджи Каньи.

Приблизительный стартовый состав:

--------------------Басси----------------------
Рагги----Адани---Марзоратти----Тосто
-------Марианини-------Маркизио-------
Буске-------Джакомацци------Ваннуччи
------------------Саудати---------------------

Прогноз www.forzajuve.ru: Борьба за Еврокубки, удачная европейская кампания.

Источник: www.forzajuve.ru

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.