«Интер» - «Ювентус». Постфактум. «Новое начало». - ForzaJuve.ru

«Интер» - «Ювентус». Постфактум. «Новое начало».

«Интер» - «Ювентус» 1 – 2. «Сан Сиро», Генуя. 58 049 зрителей.

Голы: Манише 83 – Каморанези 49; Трезеге 63.
Предупреждения: Круз (29), Киву (32), Бурдиссо (86) – Молинаро (25), Легротталье (43).
Судья: С.Фарина (Нови-Лигуре).
Составы команд:
«Интер»: Ж.Сезар – Майон, Матерацци, Бурдиссо, Максвелл – Х.Занетти, Станкович, Киву (Балотелли, 83) – Хименез (Суазо, 53) – Круз (Манише, 64), Ибрагимович.
«Ювентус»: Буффон – Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Молинаро – Салихамиджич, Каморанези, Сиссоко, Недвед (Ночерино, 86) – Дель Пьеро, Трезеге (Яквинта, 82).

«Юве» одержал знаковую победу над своим принципиальнейшим соперником «Интером», сделав это в своем стиле – вопреки всему. Как же теперь жаль очков, потерянных в играх с середняками и аутсайдерами.
Первый более-менее опасный момент возник у ворот гостей. Майкон в стиле последней электрички убежал от Молинаро и набросил мяч на дальний угол вратарской, откуда подключившийся слева Киву направил мяч мимо дальней штанги ворот Буффона. «Юве» отметил не менее опасно. Сиссоко обыгрался в центре поля с Молинаро, последний выкатил мяч Недведу на левый фланг, откуда чех выверено навесил на Дель Пьеро, которому помешал пробить Максвелл, а Сезар перевел игровой снаряд через перекладину. Чуть позже Каморанези начал атаку туринцев через центр, проткнул мяч в сторону Трезеге, Давид освободился от опеки Матерацци и пробил в опасной близости от ворот. Опомнившись, «Интер» увеличил обороты, следствием чего стали несколько опасных стандартов у гостевых ворот. В первом случае мяч после удара головой Станковича попал в перекладину, ну а удар Киву в нижний угол под штангу Буффон подкупающе легко перевел на угловой. Каморанези в очередной атаке мягким забросом нашел в штрафной хозяев туринского капитана, пробившего с острого угла параллельно воротам. Затем был угловой, после которого Легротталье пробил прямо в руки Сезару. Его почин поддержал Ибрагимович, пробив со штрафного прямо в руки Буффону. А закончился тайм ударом в нижний угол в исполнении Сиссоко, приложившегося к отскочившему мячу. Сезар справился.
Первый опасный момент второго тайма произошел у ворот хозяев. Грыгера разыграл аут с Сиссоко и подал на Недведа, с полулету пробившего в ближний угол. Сезар перевел мяч на угловой. И буквально в следующей атаке «Юве» забил. Кьеллини выполнял проникающую подачу низом, мяч рикошетом отскочил от Трезеге к Каморанези, пробившему в ближний угол ворот. Судья взятие ворот засчитал, хотя офсайд был очевиден. Манчини бросил в бой Суазо, дважды подряд загубившего выгодные моменты. «Юве» в ответ забил второй раз. Каморанези выполни передачу на Дель Пьеро, Сандро подсек мяч через головы над штрафной, а Бурдиссо помог этому пасу стать гениальным, головой скинув мяч прямо на ногу Трезеге, без раздумий вколотившего игровой снаряд в ворота Сезара. «Юве» продолжил давить. Каморанези забросил мяч глубоко на правый фланг атаки туринцев, где Дель Пьеро одним касанием оставил не у дел Матерацци, вышел один на один и пробил прямо в Сезара. Вскоре Сандро пытался убежать от Майкона на левом фланге, но бразилец догнал «Пинтуриккьо» и лишил мяча. Бурдиссо продолжил пожарить, его обрез превел к тому, что убежавшие в отрыв Трезеге с Дель Пьеро перепасовкой заставили судорожно метаться Максвелла, но Дель Пьеро вновь пробил плохо. В концовке «Интер» устроил что-то подобное штурму, результатом чего стал гол. Суазо по ленточке проскочил в штрафную площадь и выкатил мяч на ногу Манише, забившему практически с линии ворот. Ну и «Юве» не был бы самим собой, если бы не «повалидолил» перед свистком. Маниш, благодаря пасу пяткой Станковича, просочился в штрафную, но пробил в штангу.
Эта победа несомненно должна добавить заряда эмоций и мотивации команде, дабы удачно завершить этот промежуточный сезон. Хочется надеяться, что этот матч станет тем самым новым началом в истории «Юве», своеобразной отправной точкой в пути побед и величия.

Оценки www.forzajuve.ru:
Буффон – 7,5. Есть моменты, когда ворота нельзя спасти, для всего остального существует Джиджи.
Грыгера – 6,5. Сыграл здорово. Неплохо в обороне, активно и полезно в атаке. Неужели человек и в правду наконец в себя поверил.
Легротталье – 6,5. Без грубых ляпов, надежно и уверенно.
Кьеллини – 6,5. Столп обороны, в паре со своим «оруженосцем» ничего не позволил «черно-синей» братии, но... упустил Маниша в случае с голом
Молинаро – 6. В целом неплохо, но не без изъянов.
Салихамиджич – 6. Сыграл вполне себе неплохо. Хотя борьбу на своем фланге частенько проигрывал.
Сиссоко – 7. Выжигал центр поля, неплохо играл в пас. Просто не нарадуешься столь удачной покупке.
Каморанези – 7,5. В который уже раз игрок матча. Такое ощущение, что ни одна атака туринцев не обходилась без его участия. Забил первый гол, поучаствовал во втором.
Недвед – 6,5. Полезно и продуктивно. Держал удар.
Дель Пьеро – 6. Был необычайно активен, но не забил как минимум трижды стопроцентных гола. Напомнил себя образца финала Евро 2000.
Трезеге – 7. Был активен в первом тайме, а во втором так вообще гол+пас.
Ночерино – б/о.
Яквинта – б/о.
Раньери – 6,5. Безусловно его заслуга, что команда подошла к такому матчу в такой форме. Осталось восемь финалов, посмотрим…

Источник: www.forzajuve.ru

Каморанези
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.