Карусель всё еще крутится и час расплаты близится. О том как «Интер» организовал «Кальчополи». - ForzaJuve.ru

Карусель всё еще крутится и час расплаты близится. О том как «Интер» организовал «Кальчополи».

Странные вещи творятся в Италии. Этим утром на сайте туринской газеты La Stampa появилась статья, раскрывающая махинации «Интера» в фабриковании материалов «Кальчополи». Но через пару часов статья исчезла с сайта, и даже журналисты газеты не знают в чем дело. Но фанаты «Ювентуса» успели сохранить статью и сейчас публикуют её на фан-сайтах. Предлагаем вашему вниманию перевод статьи.

Кальчополи

Нарушение статьи н.1 кодекса спортивного закона, именно с этой формулировкой начнется сегодня дело «Интер» - Де Сантис - Вьери в отделе расследований федерации футбола Италии. Факты: в 2002 Судья Нучини беседует с Факетти и рассказывает ему о некоторых странных моментах отношений между Моджи, судьей Де Сантисом и спортивными руководителями Фабиани и Паварезе. Факкетти просит Мучини передать факты в прокуратуру Милана (так как он не хотел обращаться в спортивный суд), но ничего не было сделано. Тогда Интер обратился в «Полис д'Истинто» - частное сыскное агентство Емануэле Чиприани, связанное с Джулиано Тавароли, руководителем «Cnag» (национальный центр судебных авторизаций, «Телеком»)- для слежки за Де Сантисом. С этого момента было заведено досье с кодовым названием: «операция воры». В ходе слежки велась не только прослушка разговоров Де Сантиса с женой. За Де Сантисом и женой шпионили, фотографировали их скрытой камерой, также сыщики получили данные об их состоянии и текущих счетах в банке. В конце концов, досье было закрыто с формулировкой - не было найдено аномалий в жизни субъектов слежки. Одновременно также велась слежка и прослушка телефона Вьери, в рамках контроля команды за футболистом.

В рамках государственного закона о незаконном прослушивании, дело вновь всплыло на поверхность. Почему была начата слежка, и об этом не было сообщено ни в магистратуру, ни в отдел по расследованиям? Объемный досье о жизни судьи, на что он был нацелен? А фотографии?

Этим интересуется также и прокуратура Неаполя, которая в 2004 обратилась именно к Тавароли, чтобы сообщить о прослушивании разговоров Моджи, Бергами и Пайретто. Да, именно Тавароли, главе «Cnag», который таким образом узнает, что прокуроры Беатриче и Нардуччи ведут следствие по тем же самым персонам, что и «Интер». Совпадение, конечно, но в свете последних событий это совпадение становится сомнительным: Тавароли сказал судьям, что он сообщал о всех своих действиях Карлу Буора (глава «Телекома» и вице-президент «Интера»). И всем известно, что в действительности Буора не делал и шага без одобрения Тронкетти Проверы (председателя совета директоров «Пирелли»). Круг замыкается вокруг «Интера». Теперь у «Интера» проблемы, большие проблемы. Получается, что телефонные разговоры были прослушаны, отфильтрованы и предоставлены в выгодном свете прокуратуре Неаполя посредством лобби «Телекома» и Тронкетти, через Тавароли. И раньше ходили слухи о том, что телефонные переговоры были прослушаны и сфабрикованы до того, как они попали в руки неаполитанских судей. Официально предполагалось, что прослушиванием телефонных переговоров занималась полиция Рима, что, между прочим, не входит в их компетенцию). Но как оказывается, работа была проведена намного раньше и намного глубже. Теперь идет речь о непосредственном участии в фабриковании материалов Моратти и Тронкетти Проверой. Тавароли пытается выступить громоотводом и перевести угрозу от первых двух, но в прокуратуре Милана уже поняли, что и где искать и не исключается, что Тавароли придется сотрудничать с правосудием, чтобы смягчить свое, уже достаточно плачевное положение. В итоге становится ясным, что весь «Кальчополи» был сфабрикован определенными лицами для нанесения урона неугодным им лицам и клубам. Карусель продолжает крутиться.

Источник: La Stampa
Теги: Кальчополи
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.