Маркизио: «Хочу выиграть столько же, сколько и Конте»

Клаудио Маркизио был одним из главных героев матча, в котором бьянконери одержали победу над «Раппрезентатива Валь Суза» со счётом 12-1. Полузащитник играл на левом фланге, непривычном для него, однако смог забить гол и поучаствовать как минимум в двух других. После матч Антонио Конте похвалил Маркизио за хорошую игру: «Мне очень понравились его слова. Я всегда считал себя центральным полузащитником, и тренер знает, на какой позиции я выступаю. На тренировках меня всегда ставили в центр. Тем не менее, сейчас Мартинес ещё не набрал форму, поэтому мне пришлось сыграть вингера, и чувствую себя комфортно в этой роли. Мне нравится смещаться, искать удачу у ворот, а на этой позиции есть такие возможности. Если меня ещё попросят играть там, то возражать не буду».

 

Конте недавно сказал, что из нынешнего «Ювентуса» по манере игры на него больше всех похож Маркизио. Клаудио ответил скромно: «Мне вполне хватит, если выиграю столько, сколько он. Я выиграл всё на молодёжном уровне, поэтому не могу не думать о трофеях, играя за основную команду. Сравнения с Тардели? Это преувеличение. Я видел несколько клипов на YouTube, но думаю, что у нас немного разные способности».

 

Прибытие Андреа Пирло вызвало восхищение среди болельщиков бьянконери. Вчера полузащитник провёл свой первый матч в чёрно-белой футболке и показал достойную игру для новых поклонников. «Я уже сказал достаточно слов про Андреа, но продолжу делать это, потому что считаю его полузащитником с лучшей техникой за последние десять лет. Он также важный элемент сборной. Когда мяч у него, то это придаёт тебе уверенность. В прошлом году в «Милане» его настигли травмы, поэтому ему не терпится наверстать упущенное время и выигрывать с «Ювентусом».

 

Маркизио восхищается командой и ясно даёт понять, что собирается стать одним из ключевых её игроков: «Что касается трансферных слухов, то я должен сказать, что вообще не был в курсе во время каникул, лишь прочитал кое-что на Facebook. На самом деле я подписал пятилетний контракт с «Ювентусом» и рад этому событию. Клуб и тренер говорили со мной по поводу предсезонной подготовки, объяснив, что я вхожу в планы, это мне очень понравилось».

 

У Клаудио такие же цели, как и у его партнёров, выражавших мысли в течение всей предсезонной подготовки: реабилитироваться за последние два сезона. «Это были ужасные сезоны, в которых мы начинали хорошо, а потом сбавляли обороты после Рождества. В «Ювентусе» такого не должно быть. У нас отличные футболисты и тренер, прекрасно знающий атмосферу. Сейчас мы много работаем над прессингом и ритмом, чтобы найти ту самую энергию, которой так не хватало в прошлом. В первом товарищеском поединке мы старались применить на поле то, о чём нас просили. Конте любит атакующий футбол, зрелищный, однако это не означает, что он не требовал у вингеров возвращаться назад. В защитную фазу схема будет выглядеть классической 4-4-2».

 

Новый стадион «Ювентуса» должен сыграть важную роль в реабилитации команды: «Он поистине красивый и выполнен по самым передовым технологиям. Болельщики могут стать двенадцатым игроком на поле. Надеюсь, что это поможет нам изменить многое. Любовь болельщиков многое значит для нас, мы уже почувствовали это во время предсезонной подготовки. Мы честно не ожидали, что будет такая поддержка».

 

Наконец, Маркизио выразил мысль по поводу Скудетто 2006 года: «Это дело, которое продвигается после долгого времени, однако я хочу подождать понедельника, прежде чем скажу своё мнение, пусть сначала огласят решение. Клуб знает, как отреагировать потом».

 

Источник: Juventus.com

 

Маркизио

Теги: Маркизио
 

Комментарии 

  1. 3BEROBOY 17.07.2011,11:24:24   
    Вингеров искать нужно. На Красиче, Пепе, Мартинесе и том же Маркизио ведь далеко не уехать… Нападение после покупки Росси/Куна стоит признать будет вполне отвечающим требованиям. Центр поля тоже неплох.
  2. D_T 17.07.2011,09:36:45   
    Для этого надо пахать и еще раз пахать.
  3. BBA 17.07.2011,08:46:27   
    Играть сначала научись как Конте))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.