Алльеви празднуют победу в Кубке Ширеа

Победа в турнире, посвящённом памяти Гаэтано Ширеа – всегда повод для гордости. Ещё больше радости это приносит команде «Ювентуса». На этот раз настал черёд команды Алльеви Реджионали под руководством Ивано Делла Морте, которая выиграла 15-й розыгрыш Кубка Ширеа «Лояльность в спорте», разыгранном в Матера. 
Бьянконери стали лучшими среди пятнадцати команд (любительских и профессиональных), на протяжении семи дней бившихся в турнире на полях в Базиликате и Пулье. 


«Ювентус» завоевал трофей в шести матчах, практически играя по одному матчу в день. Групповой этап завершился на втором месте, позади «Гвадалахары», благодаря победам над «Матерой» со счётом 5-0 в местечке Альтамура, где команда базировалась на протяжении всего турнира, а также над «Юве Стабиа» со счётом 2-1. Поражение от мексиканцев (3-1) уже не могло помешать выходу из группы. В матчах на выбывание бьянконери не допустили ни единой ошибки. Сначала в четвертьфинале был обыгран «Бари» 4-1, затем полуфинал против «Виртус Луди» (4-0), и наконец финал против пражской «Спарты». Матч с чехами завершился со счётом 3-2 благодаря голам Данцы и Манная в первом, и Соммы – во втором тайме зрелищного матча.


Эта победа позволила «Ювентусу» вписать своё имя в историю турнира в третий раз. Первый успех пришёлся на 2003 год (в финале был обыгран «Интер»), а второй Кубок Ширеа был добыт в 2008 году, также против «Спарты».

 

Турнир 2011 года снова окрашен в чёрно-белые цвета благодаря Алессандро Дель Пьеро, получившего приз «Лояльность в спорте».

 

Алессандро Дель Пьеро с премией «Лояльность в спорте»

 

Источник: Juventus.com

Теги: Кубок Ширеа Дель Пьеро
 

Комментарии 

  1. Argentina 21.06.2011,23:51:40   
    Нусс, с победой что тут скажешь

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.