«Ювентус» 2 - 2 «Кьево». Комментарии Луиджи Дель Нери, Маротты, Дель Пьеро

«Нам не хватает зрелости, чтобы поддерживать баланс игры и спокойствие». Разочарование на лице главного тренера «Юве» Луиджи Дель Нери было очевидно. «Ювентус» вёл 2-0, но позволил сопернику отыграться. Такая ничья станет серьёзным ударом по морали тренера, который обвинён в неудаче. «Мы выполнили хорошую работу сегодня против команды, настроенной играть на контратаках. Мы поплатились за две сумасшедшие минуты в исполнении «Кьево», а после этого предоставили им ещё несколько возможностей забить, поскольку мы сами стремились к победе. Мы два раза попали в каркас ворот. Нам не повезло. Мы возьмём положительные аспекты от игры. Мы знаем, что должны совершать меньшее количество ошибок».

 

Дель Нери

 

Джузеппе Маротта после ничьей против «Кьево» даёт осторожный и точный анализ матчу. Генеральный директор бьянконери оценивает не только матч против веронцев, но и последние игры команды, чтобы подвести итоги переживаемого «Юве» периода: «В последние восемь воскресений мы ни разу не проиграли, но в четырёх матчах, завершившихся вничью, мы трижды упускали преимущество в два гола, позволив соперникам сравнять счёт. «Юве», чтобы быть великой командой, нужно побеждать не только при преимуществе в два гола, но и отыгрываясь при счёте 0-1. Ничьи против «Чезены», «Катании» и «Кьево» указывают на нехватку сбалансированности и зрелости. Эти пробелы мы должны заполнить, когда откроется трансферный рынок».


На тему трансферов Маротте был задан вопрос о финансовой готовности «Ювентуса» проявить себя на рынке: «На этой неделе состоится заседание административного совета, который проанализирует план развития. Будут определены экономические возможности, и мы детально обсудим наше будущее». Наконец, уже ставшие обычными вопросы о будущем Дель Нери у руля бьянконери: «Мы имеем чёткую позицию на этот счёт, и решение будет принято исходя из интересов «Ювентуса». Решение будет принято в течении ближайших двух недель. Мы работаем над определением плана, который мог бы помочь улучшить нам результаты в будущем сезоне. Сегодня мы должны быть сосредоточены на том, чтобы как можно лучше провести оставшиеся два матча».

 

Маротта

 

На этой неделе капитан команды Алессандро Дель Пьеро продлил контракт с клубом. Он хотел отпраздновать это событие на поле. Нападающий, как и вся команда, наслаждался первыми шестьюдесятью минутами. Алессандро забил гол с пенальти и сделал отличный голевой пас, но команда расслабилась и получила два ответных мяча в свои ворота.


Говоря об окончании игры, капитан не мог быть удовлетворён результатом матча на «Стадио Олимпико»: «Мы преуспевали до второго гола, и наше положение было довольно комфортабельным. К сожалению, мы поплатились за невнимательность. Всё могло закончиться совсем плохо, но мы также могли выиграть. Эта ничья подводит итог нашему сезону. Мы команда, которая может сыграть хорошо и получить меньше, чем то, на что мы способны. Кое-чего нам не хватает. Если бы мы знали чего, мы бы уже исправили ситуацию. Теперь мы сердиты и расстроены не попаданием в Лигу Чемпионов. Мы были в нескольких очках от этой цели. Теперь мы должны быть более сосредоточенными, чтобы показать лучшее в последних двух играх и особенно в следующем сезоне».


Источник: Juventus.com 

 

Дель Пьеро

Теги: Кьево Дель Нери Маротта Дель Пьеро
 

Комментарии 

  1. MrJuventus 14.05.2011,14:39:54   
    Привет, бьянконери! Я тут новичек… Болею за Юве 1998 года. Всегда мечтал попасть на матч нашей команды. Хочу поделиться с вами своей историей: 3 мая 2011 - впервые приезжаю в Италию; 4 мая - покупаю самые лушие билеты на матч против Кьево; 5 мая - по дороге заезжаю в Верону, гуляю, думаю о карьере Дель Нери в этом городе, предвкушаю поход на Олимпико; в ночь с 7 на 8 мая - ВИЖУ СОН, ЧТО ЮВЕ ИГРАЕТ С КЬЕВО В ЛЧ (странно, но именно после этой игры Юве потерял шансы попасть в ЛЧ) И ДЕЛЬ ПЬЕРО ЗАБИВАЕТ ГОЛ С ПЕНАЛЬТИ (к слову сказать в этом году это уже не первый вещий сон, связанный с Юве и Дель Пьеро в частности). 9 мая, Турин - весь день, как заведенный. Зашел в Juve Store на Via Garibaldi, затем в офис Юве на Галилео Феррарис, охранник показывает ту самую скамейку, дает какие то буклеты в подарок. К 19:30 подъезжаю к стадиону. Команды выходят на поле, стадион поет, Дель Пьеро точно такой же, как на экране телека; 13-я минута - мечта сбылась (и сон тоже)! Всегда хотел увидеть гол Капитана своими глазами. Теперь, при счете 2:0, оставалось дождаться финального свистка и пойти напиться за сбывшуюся за 13 лет мечту! Ну а дальше сами знаете, что было… после матча ушел бы со стадиона последним, если бы не замерзшая подруга… было такое чувство, что проиграли в финале ЛЧ. Что касается самой игры, то раздражал Аквилани своими неточными передачами и запоренными моментами и Дель Нери, который весь матч просидела на лавке и поднял свой зад только после 2:2. Вот такая вот история)
  2. del10piero 11.05.2011,18:16:51   
    Цитирую Den85:
    Цитирую Juvefan88:
    [quote name="Den85"]
    Парни, сорри за офф, но что за петиция Романуса, пропустил как-то?)))

    Петиция против продления контракта с ДП… Ты много пропустил, тут такая эпопея была, у-ух! Собственно, вот она - www.petitiononline.com/.../...

    Спасибо, Дружище!!! с командировками своими такую тему пропустил

    ИМХО, ко мнению Романуса можно относится по-разному, но стоит признать, что это его твердая ПОЗИЦИЯ, а не простое поливание несогласных матом (зачастую с ошибками). Тут же грамотный документ, четко составленный на английском (не важно сам переводил или нет). Человек действием ответил за свои слова, респект


    +1
  3. Juvegen 11.05.2011,00:56:02   
    Нужен тренер, даже эти игроки могут играть гораздо лучше при нормальном тренере и нормальной тактике… Тренер должен быть с авторитетом, Дель Нери неплох но он не выйдет на требуемый уровень это вроде 3 попытка его в клубе с амбициями и 3 провал НЕГОДЕН. А то смотришь и … (куча непечатного), такое впечатление что играет команда из Чемпионшипа одни навесы это пипец, и передвигаются пешком у кого мяч тот и бежит… зла не хватает(((((
  4. Den85 10.05.2011,17:34:48   
    Цитирую Juvefan88:
    [quote name="Den85"]
    Парни, сорри за офф, но что за петиция Романуса, пропустил как-то?)))

    Петиция против продления контракта с ДП… Ты много пропустил, тут такая эпопея была, у-ух! Собственно, вот она - www.petitiononline.com/.../...

    Спасибо, Дружище!!! с командировками своими такую тему пропустил

    ИМХО, ко мнению Романуса можно относится по-разному, но стоит признать, что это его твердая ПОЗИЦИЯ, а не простое поливание несогласных матом (зачастую с ошибками). Тут же грамотный документ, четко составленный на английском (не важно сам переводил или нет). Человек действием ответил за свои слова, респект
  5. 41shadow41 10.05.2011,17:09:31   
    GIGI72
    знаешь когда люди 3 раза написали с горя одно и тоже это на забей, но ты уже 10 каментов оставил с одним и тем же смыслом, мб хватит. Криком горю не поможешь
  6. GIGI72 10.05.2011,17:02:26   
    Шта значит «ничё конструктивного не написал» хыыы ? То есть када здеся повальный ор «Дельнери – пшёл нах» или « все игроки Юве - лохи», это пестетс как новаторски, актуально и концептуально.
    Говорю шта клуб страдает повальной нехваткой класса, уровневости и лоска.
    Начиная от предателя Элканна, заканчивая моттами, тонями и прочими аквиланями.
    Када приобретут игроков уровня лавесси, глена джонсона, хуммельса, али сиссоко, коэнтрао, пасторе, и возьмут тренером Липпи/Дешама/Хиддинка/Боаша/Муриньо/, тада можно говорить что клуб проводит политику возрождения.
    А Маццари, Беки, Макси Лопесы, Пирлы – это максимум борьба за 4-5 место и извращенческий самообман. Вот такая ботва
  7. JUVEFORLIFE 10.05.2011,16:58:46   
    Romkan
    a penalti ved gol, pochemu vse dumaiut shto zabit penalty eta lexko, nada imet stalnie nevri, i to shto penalti bit ne vsem dano za eta i poplatilis v finale s milanom 2003.
  8. Romkan 10.05.2011,16:48:53   
    Цитирую GIGI72:
    Команда – полное Г. Это не Ювентус, это 11 клаунов с осоловевшим капитаном, позорящие некогда великий клуб.
    Бог ты мой, и этому символу многолетних позоров, этому 37-летнему бельму снова продлили контракти ? Всё по делу. Кошмарная команда, кошмарный тренер, кошмарный символ.


    Поясни, а при чем здесь Алекс? Он забил гол (пусть и с пенальти) и отдал голевую передачу. Согласен, что много ошибался, привозил контры, но не его вина, что 2 мяча пропустили. Тогда уж начинай троллить с защиты и с ополоумевшего Буффона.
  9. JUVEFORLIFE 10.05.2011,16:37:40   
    GIGI72
    ladno mi tebia ponali!! mi toje perejivaem za vso eta no uje mojet xvatit, napishi pismo elkanu shtob raskashelilsa…
  10. MamburuM 10.05.2011,16:35:33   
    GIGI72

    ну это как бы всем давно известные характеристики, ничего нового, а главное - конструктивного, ты не написал. О чём тебе и толкуют некоторые пользователи уже страницы 2-3 этих несчастных "каментов".

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.